Spiedini di gamberi al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- ¾ di spicchio d’aglio
- 1 rametto di coriandolo
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 6 gamberi, ca. 125 g
- sale
- pepe
- ½ limone
- 1½ spicchi d’aglio
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 12 gamberi, ca. 250 g
- sale
- pepe
- 1 limone
- 3 spicchi d’aglio
- ½ mazzetto di coriandolo
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 24 gamberi, ca. 500 g
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- 4½ spicchi d’aglio
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 36 gamberi, ca. 750 g
- sale
- pepe
- 2 limoni
- 6 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di coriandolo
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 48 gamberi, ca. 1 kg
- sale
- pepe
- 2½ limoni
- 7½ spicchi d’aglio
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 1 dl d’olio d’arachidi
- 60 gamberi, ca. 1,25 kg
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 9 spicchi d’aglio
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1,2 dl d’olio d’arachidi
- 72 gamberi, ca. 1,5 kg
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- marinatura:
- almeno 10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Per la marinata, grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Unisci l’aglio schiacciato. Trita finemente il coriandolo e unisci anch’esso con l’olio. Sguscia i gamberi lasciando la coda e infilzali sugli spiedini. Spennella con la marinata e lascia insaporire per almeno 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Condisci gli spiedini con sale e pepe e grigliali a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servili subito. Accompagna con pane.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Servi a piacere con fette di limone grigliate. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!