Spiedini di gamberi al limone

Spiedini di gamberi al limone

35 min

Gli spiedini di gamberi grigliati, marinati con limone, aglio e coriandolo fresco sono un’alternativa leggera alle classiche salsicce & Co.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 3spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 24gamberi, ca. 480 g
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 6spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 48gamberi, ca. 960 g
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 9spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 72gamberi, ca. 1.44 kg
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
14 g
35,4 %
Grassi
10 g
57 %
Carboidrati
3 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
almeno 10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Per la marinata, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Unite l’aglio schiacciato. Tritate finemente il coriandolo e unite anch’esso con l’olio. Sgusciate i gamberi lasciando la coda e infilzateli sugli spiedini. Spennellate con la marinata e lasciate insaporire per almeno 10 minuti. Condite gli spiedini con sale e pepe e grigliateli da ogni parte per ca. 4 minuti. Servite subito. Accompagnate con pane.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite a piacere con spicchi di limone.

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