Spiedini di gamberi al limone
Gli spiedini di gamberi grigliati, marinati con limone, aglio e coriandolo fresco sono un’alternativa leggera alle classiche salsicce e compagnia.
- senza glutine
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- ¾ dispicchio d’aglio
- 1 ramettodi coriandolo
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 6gamberi, ca. 125 g
- sale
- pepe
- ½limone
- 1½spicchi d’aglio
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 12gamberi, ca. 250 g
- sale
- pepe
- 1limone
- 3spicchi d’aglio
- ½ mazzettodi coriandolo
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 24gamberi, ca. 500 g
- sale
- pepe
- 1½limoni
- 4½spicchi d’aglio
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 36gamberi, ca. 750 g
- sale
- pepe
- 2limoni
- 6spicchi d’aglio
- 1 mazzettodi coriandolo
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- 48gamberi, ca. 1 kg
- sale
- pepe
- 2½limoni
- 7½spicchi d’aglio
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- 1 dld’olio d’arachidi
- 60gamberi, ca. 1,25 kg
- sale
- pepe
- 3limoni
- 9spicchi d’aglio
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- 72gamberi, ca. 1,5 kg
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 14 g
- 35,4 %
- Grassi
- 10 g
- 57 %
- Carboidrati
- 3 g
- 7,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- marinatura:
- almeno 10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la marinata, grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Unisci l’aglio schiacciato. Trita finemente il coriandolo e unisci anch’esso con l’olio. Sguscia i gamberi lasciando la coda e infilzali sugli spiedini. Spennella con la marinata e lascia insaporire per almeno 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Condisci gli spiedini con sale e pepe e grigliali a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servili subito. Accompagna con pane.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!