Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di gamberi al limone

Spiedini di gamberi al limone

Gli spiedini di gamberi grigliati, marinati con limone, aglio e coriandolo fresco sono un’alternativa leggera alle classiche salsicce e compagnia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 6gamberi, ca. 125 g
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 12gamberi, ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 3spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 24gamberi, ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 36gamberi, ca. 750 g
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 6spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 48gamberi, ca. 1 kg
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 60gamberi, ca. 1,25 kg
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 9spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 72gamberi, ca. 1,5 kg
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
14 g
35,4 %
Grassi
10 g
57 %
Carboidrati
3 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
almeno 10 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la marinata, grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Unisci l’aglio schiacciato. Trita finemente il coriandolo e unisci anch’esso con l’olio. Sguscia i gamberi lasciando la coda e infilzali sugli spiedini. Spennella con la marinata e lascia insaporire per almeno 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Condisci gli spiedini con sale e pepe e grigliali a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servili subito. Accompagna con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberi-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi a piacere con fette di limone grigliate. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare