Spiedini di gamberi al limone

Spiedini di gamberi al limone

35 min

Gli spiedini di gamberi grigliati, marinati con limone, aglio e coriandolo fresco sono un’alternativa leggera alle classiche salsicce & Co.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • 0,125 mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 6gamberi, ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 12gamberi, ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 3spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 24gamberi, ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 36gamberi, ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 6spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 48gamberi, ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 10 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 60gamberi, ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 9spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 12 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 72gamberi, ca. 500 g
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
14 g
35,4 %
Grassi
10 g
57 %
Carboidrati
3 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
almeno 10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Per la marinata, grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Unisci l’aglio schiacciato. Trita finemente il coriandolo e unisci anch’esso con l’olio. Sguscia i gamberi lasciando la coda e infilzali sugli spiedini. Spennella con la marinata e lascia insaporire per almeno 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Condisci gli spiedini con sale e pepe e grigliali da ogni parte per ca. 4 minuti. Servi subito. Accompagna con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberi-al-limone

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi a piacere con spicchi di limone. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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