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Spiedini di gamberi al limone

Spiedini di gamberi al limone

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 10 g, carboidrati 1 g, 190 kcal
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Gli spiedini di gamberi grigliati, marinati con limone, aglio e coriandolo fresco sono un’alternativa leggera alle classiche salsicce e compagnia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 6 gamberi, ca. 125 g
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 12 gamberi, ca. 250 g
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 3 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 24 gamberi, ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 36 gamberi, ca. 750 g
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 48 gamberi, ca. 1 kg
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 60 gamberi, ca. 1,25 kg
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 9 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 72 gamberi, ca. 1,5 kg
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
almeno 10 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Per la marinata, grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. Unisci l’aglio schiacciato. Trita finemente il coriandolo e unisci anch’esso con l’olio. Sguscia i gamberi lasciando la coda e infilzali sugli spiedini. Spennella con la marinata e lascia insaporire per almeno 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Condisci gli spiedini con sale e pepe e grigliali a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servili subito. Accompagna con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberi-al-limone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi a piacere con fette di limone grigliate. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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