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    Spiedini di gamberi al limone

    Spiedini di gamberi al limone

    Gli spiedini di gamberi grigliati, marinati con limone, aglio e coriandolo fresco sono un’alternativa leggera alle classiche salsicce & Co.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limone
    3 spicchi d’aglio
    ½ mazzetto di coriandolo
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    24 gamberi, ca. 480 g
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    10 G
    52,9 %
    Proteine
    14 G
    32,9 %
    Carboidrati
    3 G
    7,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per la marinata, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Unite l’aglio schiacciato. Tritate finemente il coriandolo e unite anch’esso con l’olio. Sgusciate i gamberi lasciando la coda e infilzateli sugli spiedini. Spennellate con la marinata e lasciate insaporire per almeno 10 minuti. Condite gli spiedini con sale e pepe e grigliateli da ogni parte per ca. 4 minuti. Servite subito. Accompagnate con pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + marinatura almeno 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite a piacere con spicchi di limone.
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