Trota allo spiedo
Grigliata per buongustai: eviscerata e lavata, a casa la trota viene farcita con erbe, trasportata refrigerata, messa allo spiedo e grigliata sulla brace.
- senza glutine
- senza lattosio
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1trota fresca eviscerata di ca. 250 g
- ¼ di mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 1limone
- sale
- pepe
- 2trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- ½ mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 2limoni
- sale
- pepe
- 4trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 1 mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 4limoni
- sale
- pepe
- 6trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 1½ mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 6limoni
- sale
- pepe
- 8trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 2 mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 8limoni
- sale
- pepe
- 10trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 2½ mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 10limoni
- sale
- pepe
- 12trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 3 mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 12limoni
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- bastoni di legno, ad es. di nocciolo
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 29 g
- 81,7 %
- Grassi
- 2 g
- 12,7 %
- Carboidrati
- 2 g
- 5,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Preparativi a casa: sciacquate le trote all’interno e all’esterno sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Lavate le erbe e inseritele nella cavità ventrale dei pesci. Lavate i limoni e dimezzateli. Trasferite i pesci in un contenitore salvafreschezza e trasportateli in una borsa frigo.
Ci sei quasi! -
Attorno al fuoco: spuntate i bastoni con il coltellino tascabile. Infilzate dapprima un mezzo limone, quindi una trota per il lungo, davanti attraverso la bocca e dietro attraverso la pinna caudale (la parte dura dell’inizio della coda). Terminate infi lzando un altro mezzo limone. Condite con sale e pepe. Procedete allo stesso modo per le altre trote. Grigliate bene i pesci sulla brace per ca. 10 minuti. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente, le trote sono pronte. Distribuitele nei piatti. Irroratele con i limoni grigliati e servite. Accompagnate con pannocchie di mais allo spiedo e pane attorcigliato.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
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