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Trota allo spiedo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 trota fresca eviscerata di ca. 250 g
- ¼ di mazzetto d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 1 limone
- sale
- pepe
- 2 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- ½ mazzetto d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 2 limoni
- sale
- pepe
- 4 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 1 mazzetto d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 4 limoni
- sale
- pepe
- 6 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 1½ mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 6 limoni
- sale
- pepe
- 8 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 2 mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 8 limoni
- sale
- pepe
- 10 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 2½ mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 10 limoni
- sale
- pepe
- 12 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
- 3 mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- 12 limoni
- sale
- pepe
Utensili
- bastoni di legno, ad es. di nocciolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Preparativi a casa: sciacquate le trote all’interno e all’esterno sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Lavate le erbe e inseritele nella cavità ventrale dei pesci. Lavate i limoni e dimezzateli. Trasferite i pesci in un contenitore salvafreschezza e trasportateli in una borsa frigo.
Ci sei quasi! -
Attorno al fuoco: spuntate i bastoni con il coltellino tascabile. Infilzate dapprima un mezzo limone, quindi una trota per il lungo, davanti attraverso la bocca e dietro attraverso la pinna caudale (la parte dura dell’inizio della coda). Terminate infi lzando un altro mezzo limone. Condite con sale e pepe. Procedete allo stesso modo per le altre trote. Grigliate bene i pesci sulla brace per ca. 10 minuti. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente, le trote sono pronte. Distribuitele nei piatti. Irroratele con i limoni grigliati e servite. Accompagnate con pannocchie di mais allo spiedo e pane attorcigliato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Cuocete i pesci più grossi su una griglia.
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