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Trota allo spiedo

Trota allo spiedo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 2 g, carboidrati 2 g, 240 kcal
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Grigliata per buongustai: eviscerata e lavata, a casa la trota viene farcita con erbe, trasportata refrigerata, messa allo spiedo e grigliata sulla brace.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 trota fresca eviscerata di ca. 250 g
  • ¼ di  mazzetto d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 2 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • ½ mazzetto d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 4 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 4 limoni
  • sale
  • pepe
  • 6 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 1½ mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 6 limoni
  • sale
  • pepe
  • 8 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 2 mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 8 limoni
  • sale
  • pepe
  • 10 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 2½ mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 10 limoni
  • sale
  • pepe
  • 12 trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 3 mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 12 limoni
  • sale
  • pepe

Utensili

  • bastoni di legno, ad es. di nocciolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Preparativi a casa: sciacquate le trote all’interno e all’esterno sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Lavate le erbe e inseritele nella cavità ventrale dei pesci. Lavate i limoni e dimezzateli. Trasferite i pesci in un contenitore salvafreschezza e trasportateli in una borsa frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: spuntate i bastoni con il coltellino tascabile. Infilzate dapprima un mezzo limone, quindi una trota per il lungo, davanti attraverso la bocca e dietro attraverso la pinna caudale (la parte dura dell’inizio della coda). Terminate infi lzando un altro mezzo limone. Condite con sale e pepe. Procedete allo stesso modo per le altre trote. Grigliate bene i pesci sulla brace per ca. 10 minuti. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente, le trote sono pronte. Distribuitele nei piatti. Irroratele con i limoni grigliati e servite. Accompagnate con pannocchie di mais allo spiedo e pane attorcigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-allo-spiedo
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Cuocete i pesci più grossi su una griglia.

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