Trota allo spiedo

Trota allo spiedo

20 min

Grigliata per buongustai: eviscerata e lavata, a casa la trota viene farcita con erbe, trasportata refrigerata, messa allo spiedo e grigliata sulla brace.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo limone
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 4trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo limone
  • 4limoni
  • sale
  • pepe
  • 6trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 1½ mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo limone
  • 6limoni
  • sale
  • pepe
  • 8trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 2 mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo limone
  • 8limoni
  • sale
  • pepe
  • 10trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 2½ mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo limone
  • 10limoni
  • sale
  • pepe
  • 12trote fresche eviscerate di ca. 250 g
  • 3 mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo limone
  • 12limoni
  • sale
  • pepe

Utensili

  • bastoni di legno, ad es. di nocciolo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
29 g
81,7 %
Grassi
2 g
12,7 %
Carboidrati
2 g
5,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
20 min
  1. Preparativi a casa: sciacquate le trote all’interno e all’esterno sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Lavate le erbe e inseritele nella cavità ventrale dei pesci. Lavate i limoni e dimezzateli. Trasferite i pesci in un contenitore salvafreschezza e trasportateli in una borsa frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: spuntate i bastoni con il coltellino tascabile. Infilzate dapprima un mezzo limone, quindi una trota per il lungo, davanti attraverso la bocca e dietro attraverso la pinna caudale (la parte dura dell’inizio della coda). Terminate infi lzando un altro mezzo limone. Condite con sale e pepe. Procedete allo stesso modo per le altre trote. Grigliate bene i pesci sulla brace per ca. 10 minuti. Quando la pinna dorsale si stacca facilmente, le trote sono pronte. Distribuitele nei piatti. Irroratele con i limoni grigliati e servite. Accompagnate con pannocchie di mais allo spiedo e pane attorcigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cuocete i pesci più grossi su una griglia.

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