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Forelle am Stecken

Forelle am Stecken

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 2 g, 240 kcal
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Bräteln für Gourmets: Küchenfertige Forelle zu Hause waschen, mit Kräutern füllen, kühl transportieren und am Stecken über der Glut rundum braten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 küchenfertige frische Forelle à ca. 250 g
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 4 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 6 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 8 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 10 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 12 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • Holzstecken, z. B. vom Haselstrauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zu Hause vorbereiten: Forellen innen und aussen mit kaltem Wasser waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Kräuter waschen. In die Bauchöffnung der Fische legen. Zitronen waschen und halbieren. Fische in einer Frischhaltebox in einer Kühltasche transportieren.

    fast fertig
  2. An der Feuerstelle: Stecken mit dem Sackmesser vorsichtig anspitzen. Zuerst eine Zitronenhälfte, dann die Forelle längs durch den Mund und hinten durch die Schwanzwurzel (harte Stelle beim Schwanzansatz) aufspiessen. Am Schluss wieder eine Zitronenhälfte aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Forellen gleich verfahren. Fische über der Glut ca. 10 Minuten rundum braten. Lässt sich die Rückenflosse durch ein leichtes Ziehen herauszupfen, ist die Forelle gar. Fische auf Teller verteilen. Mit der gebratenen Zitrone beträufeln und servieren. Dazu passen gebratener Maiskolben und Schlangenbrot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-am-stecken
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Tipp

Grössere Fische am Spiess auf einem Grillrost braten.

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