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Forelle am Stecken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 küchenfertige frische Forelle à ca. 250 g
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 4 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 4 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 6 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 6 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 8 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
- 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 8 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 10 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
- 2½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 10 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 12 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
- 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 12 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
Utensilien
- Holzstecken, z. B. vom Haselstrauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zu Hause vorbereiten: Forellen innen und aussen mit kaltem Wasser waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Kräuter waschen. In die Bauchöffnung der Fische legen. Zitronen waschen und halbieren. Fische in einer Frischhaltebox in einer Kühltasche transportieren.
fast fertig -
An der Feuerstelle: Stecken mit dem Sackmesser vorsichtig anspitzen. Zuerst eine Zitronenhälfte, dann die Forelle längs durch den Mund und hinten durch die Schwanzwurzel (harte Stelle beim Schwanzansatz) aufspiessen. Am Schluss wieder eine Zitronenhälfte aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Forellen gleich verfahren. Fische über der Glut ca. 10 Minuten rundum braten. Lässt sich die Rückenflosse durch ein leichtes Ziehen herauszupfen, ist die Forelle gar. Fische auf Teller verteilen. Mit der gebratenen Zitrone beträufeln und servieren. Dazu passen gebratener Maiskolben und Schlangenbrot.
fast fertig
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Tipp
Grössere Fische am Spiess auf einem Grillrost braten.
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