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Forelle am Stecken

Forelle am Stecken

Bräteln für Gourmets: Küchenfertige Forelle zu Hause waschen, mit Kräutern füllen, kühl transportieren und am Stecken über der Glut rundum braten.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

4 küchenfertige frische Forellen à ca. 250 g
1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Zitronenthymian
4 Zitronen
Salz
Pfeffer

Utensilien

4 Holzstecken, z. B. vom Haselstrauch
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
240 KCAL
1000 KJ
Fett
2 G
12,7 %
Eiweiss
29 G
81,7 %
Kohlenhydrate
2 G
5,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi
Styling: Monika Hansen

Zubereitung

Zu Hause vorbereiten: Forellen innen und aussen mit kaltem Wasser waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Kräuter waschen. In die Bauchöffnung der Fische legen. Zitronen waschen und halbieren. Fische in einer Frischhaltebox in einer Kühltasche transportieren.

An der Feuerstelle: Stecken mit dem Sackmesser vorsichtig anspitzen. Zuerst eine Zitronenhälfte, dann die Forelle längs durch den Mund und hinten durch die Schwanzwurzel (harte Stelle beim Schwanzansatz) aufspiessen. Am Schluss wieder eine Zitronenhälfte aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Forellen gleich verfahren. Fische über der Glut ca. 10 Minuten rundum braten. Lässt sich die Rückenflosse durch ein leichtes Ziehen herauszupfen, ist die Forelle gar. Fische auf Teller verteilen. Mit der gebratenen Zitrone beträufeln und servieren. Dazu passen gebratener Maiskolben und Schlangenbrot.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+  ca. 10 Min. braten

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Grössere Fische am Spiess auf einem Grillrost braten.
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