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Knoblauchforelle aus dem Ofen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 küchenfertige Forelle à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Knoblauchzehen
- 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- ¼ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 4 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 1 Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- 6 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 9 Knoblauchzehen
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 1½ Zitronen
- 1,2 dl Olivenöl
- 8 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 2 Zitronen
- 1,6 dl Olivenöl
- 10 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 15 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 2½ Zitronen
- 2 dl Olivenöl
- 12 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 18 Knoblauchzehen
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 3 Zitronen
- 2,4 dl Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Forellen auf beiden Seiten an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen. Knoblauchscheiben in die Einschnitte drücken. Kräuter von den Zweigen zupfen und mit den restlichen Knoblauchscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen verteilen.
fast fertig -
Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundum mit Öl bestreichen. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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