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Knoblauchforelle aus dem Ofen

Knoblauchforelle aus dem Ofen

Küchenfertige Forellen erleichtern das Zubereiten ganzer Fische: Forellen mit Kräutern füllen, mit Knoblauch spicken und, mit Öl bepinselt, im Ofen garen.

Für
Personen

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Zutaten

4 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
6 Knoblauchzehen
½ Bund Kräuter, z. B. Dill, Petersilie
1 Zitrone
8 EL Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
410 KCAL
1700 KJ
Fett
20 G
59,2 %
Eiweiss
29 G
38,2 %
Kohlenhydrate
2 G
2,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Christine Benz
Styling: Vera Guala
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Forellen auf beiden Seiten an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen. Knoblauchscheiben in die Einschnitte drücken. Kräuter von den Zweigen zupfen und mit den restlichen Knoblauchscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen verteilen.

Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundum mit Öl bestreichen. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 15 Min. backen

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