Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Knoblauchforelle aus dem Ofen

Knoblauchforelle aus dem Ofen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 2 g, 410 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Küchenfertige Forellen erleichtern das Zubereiten ganzer Fische: Forellen mit Kräutern füllen, mit Knoblauch spicken und, mit Öl bepinselt, im Ofen garen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • ¼ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 8 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 2 Zitronen
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 10 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Zitronen
  • 2 dl Olivenöl
  • 12 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 3 Zitronen
  • 2,4 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Forellen auf beiden Seiten an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen. Knoblauchscheiben in die Einschnitte drücken. Kräuter von den Zweigen zupfen und mit den restlichen Knoblauchscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen verteilen.

    fast fertig
  2. Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundum mit Öl bestreichen. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauchforelle-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren