Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knoblauchforelle aus dem Ofen

Knoblauchforelle aus dem Ofen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 2 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Küchenfertige Forellen erleichtern das Zubereiten ganzer Fische: Forellen mit Kräutern füllen, mit Knoblauch spicken und, mit Öl bepinselt, im Ofen garen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • ¼ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 8 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 2 Zitronen
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 10 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Zitronen
  • 2 dl Olivenöl
  • 12 küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 3 Zitronen
  • 2,4 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Forellen auf beiden Seiten an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen. Knoblauchscheiben in die Einschnitte drücken. Kräuter von den Zweigen zupfen und mit den restlichen Knoblauchscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen verteilen.

    fast fertig
  2. Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundum mit Öl bestreichen. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauchforelle-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren