Knoblauchforelle aus dem Ofen

Knoblauchforelle aus dem Ofen

30 Min.

Küchenfertige Forellen erleichtern das Zubereiten ganzer Fische: Forellen mit Kräutern füllen, mit Knoblauch spicken und, mit Öl bepinselt, im Ofen garen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1küchenfertige Forelle à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • ¼Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • 2küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • ¼ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • ½Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • 4küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Knoblauchzehen
  • ½ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • 1Zitrone
  • 8 ELOlivenöl
  • 6küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9Knoblauchzehen
  • ¾ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • Zitronen
  • 1,2 dlOlivenöl
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
29 g
38,2 %
Fett
20 g
59,2 %
Kohlenhydrate
2 g
2,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Forellen auf beiden Seiten an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen. Knoblauchscheiben in die Einschnitte drücken. Kräuter von den Zweigen zupfen und mit den restlichen Knoblauchscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen verteilen.

    fast fertig
  2. Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundum mit Öl bestreichen. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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