Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knoblauchforelle aus dem Ofen

Knoblauchforelle aus dem Ofen

Küchenfertige Forellen erleichtern das Zubereiten ganzer Fische: Forellen mit Kräutern füllen, mit Knoblauch spicken und, mit Öl bepinselt, im Ofen garen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1küchenfertige Forelle à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • ¼Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • 2küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • ½Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • 4küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Knoblauchzehen
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 1Zitrone
  • 8 ELOlivenöl
  • 6küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9Knoblauchzehen
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • Zitronen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 8küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Knoblauchzehen
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 2Zitronen
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 10küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15Knoblauchzehen
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • Zitronen
  • 2 dlOlivenöl
  • 12küchenfertige Forellen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18Knoblauchzehen
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 3Zitronen
  • 2,4 dlOlivenöl
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
29 g
38,2 %
Fett
20 g
59,2 %
Kohlenhydrate
2 g
2,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Forellen auf beiden Seiten an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen. Knoblauchscheiben in die Einschnitte drücken. Kräuter von den Zweigen zupfen und mit den restlichen Knoblauchscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen verteilen.

    fast fertig
  2. Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundum mit Öl bestreichen. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauchforelle-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren