Knoblauchforelle aus dem Ofen
Küchenfertige Forellen erleichtern das Zubereiten ganzer Fische: Forellen mit Kräutern füllen, mit Knoblauch spicken und, mit Öl bepinselt, im Ofen garen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1küchenfertige Forelle à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½Knoblauchzehen
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- ¼Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- 2küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- ½Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- 4küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 6Knoblauchzehen
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 1Zitrone
- 8 ELOlivenöl
- 6küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 9Knoblauchzehen
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 1½Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- 8küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 12Knoblauchzehen
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 2Zitronen
- 1,6 dlOlivenöl
- 10küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 15Knoblauchzehen
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 2½Zitronen
- 2 dlOlivenöl
- 12küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 18Knoblauchzehen
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 3Zitronen
- 2,4 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 38,2 %
- Fett
- 20 g
- 59,2 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 2,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Forellen auf beiden Seiten an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen. Knoblauchscheiben in die Einschnitte drücken. Kräuter von den Zweigen zupfen und mit den restlichen Knoblauchscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen verteilen.
fast fertig -
Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundum mit Öl bestreichen. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Dazu passt Baguette.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.