Knoblauchforelle aus dem Ofen
Küchenfertige Forellen erleichtern das Zubereiten ganzer Fische: Forellen mit Kräutern füllen, mit Knoblauch spicken und, mit Öl bepinselt, im Ofen garen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
Personen
- 1küchenfertige Forelle à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½Knoblauchzehen
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Dill, Petersilie
- ¼Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- 2küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- ¼ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
- ½Zitrone
- 4 ELOlivenöl
- 4küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 6Knoblauchzehen
- ½ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
- 1Zitrone
- 8 ELOlivenöl
- 6küchenfertige Forellen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 9Knoblauchzehen
- ¾ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
- 1½Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 38,2 %
- Fett
- 20 g
- 59,2 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 2,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C vorheizen. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Forellen auf beiden Seiten an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen. Knoblauchscheiben in die Einschnitte drücken. Kräuter von den Zweigen zupfen und mit den restlichen Knoblauchscheiben in die Bauchhöhlen der Fische geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen verteilen.
fast fertig -
Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und rundum mit Öl bestreichen. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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