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Fisch mit Banane

Fisch mit Banane

Fisch wie Dorschfilets oder Seehechtfilets werden mit Bananen, Orangen, Zwiebeln, Peperoncini und Chilischoten in Alufolie auf dem Grill gegart.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

2 Orangen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
2 grüne Chilischoten
1 Banane
4 Dorschfilets oder Seehechtfilets à 160 g
Salz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
200 KCAL
850 KJ
Fett
1 G
4,9 %
Eiweiss
30 G
64,9 %
Kohlenhydrate
14 G
30,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Martina Meier
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Orangenschale fein abreiben. Orangen auspressen. Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino und Chilis halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Banane in Scheiben schneiden.

Fischfilets in grosse Alufolienstücke legen. Mit Salz würzen. Mit Banane, Zwiebel, Knoblauch, Chilis und Peperoncino belegen. Orangenschale darüberstreuen, Saft dazugiessen. Folie verschliessen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 10 Min. grillieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Probieren Sie die Chilis vor dem Beigeben. Ihre Schärfe variiert oft.
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