Das brauchts
- Fisch (ganz, Filet oder Stücke)
- frische Kräuter
- Zitrone
- Olivenöl-Salz-Pfeffer-Marinade
- Alufolie
- Backpinsel
Ganzer Fisch auf dem Grill
Zum Beispiel Wolfsbarsch, Forelle, Makrele, Dorade
- Fisch waschen und ca. 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Ganzen Fisch mit Kräutern und Zitronenscheiben füllen und mit Öl-Salz-Pfeffer-Marinade bepinseln.
- Ca. 20 Minuten grillieren.
- Gartest: Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.
Fischfilet auf dem Grill
Festfleischige Fische wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch (mit und ohne Haut)
- Filet ca. 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Filet mit Öl-Salz-Pfeffer-Marinade bepinseln.
- 6–12 Minuten grillieren.
- Gartest: Mit einem kleinen Messer in die dickste Stelle der Tranche stechen und Temperatur am Handballen oder Handgelenk fühlen: Das Messer muss warm sein.
Fisch im Alufolien-Päckchen
Feinfleischige Fische wie Zander, Kabeljau oder Felchen
- Fischstücke etwa 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Fischstücke auf Alufolie legen.
- Mit Zitronensaft und Öl-Salz-Pfeffer-Marinade beträufeln und mischen.
- Alufolien-Päckchen verschliessen.
- 6–8 Minuten grillieren.
- Gartest: Wenn es beim Öffnen des Alufolien-Päckchens dampft und sich die Fischstücke leicht zerteilen lassen, ist der Fisch gar.
Tipps
- Grillstäbe vorher putzen und ölen
- Fische möglichst nur einmal wenden
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