Ecco cosa ti serve:
- pesce (intero, a filetti o a pezzetti)
- erbe aromatiche fresche
- limoni
- marinata a base di olio d’oliva, sale e pepe
- carta d’alluminio
- pennello per dolci
Pesce intero alla griglia
P. es. branzino, trota, sgombro, orata
- Pulisci il pesce e fallo riposare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
- Farcisci il pesce intero con fette di limone ed erbe aromatiche e spennellalo con la marinata a base di olio, sale e pepe.
- Griglia per ca. 20 minuti.
- Test di cottura: il pesce è cotto quando le pinne dorsali si staccano facilmente.
Filetti di pesce alla griglia
Pesci con le carni sode come il tonno, il salmone e il pesce spada (con e senza pelle)
- Fai riposare il filetto per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
- Spennella il filetto con la marinata a base di olio, sale e pepe.
- Griglia per 6–12 minuti.
- Test di cottura: prendi un piccolo coltello, infilalo nella parte più spessa del trancio e appoggia la punta sulla zona del palmo sotto al pollice o sul gomito per sentire la temperatura: il coltello deve essere caldo.
Pesce al cartoccio in carta d’alluminio
Pesci con le carni delicate come il lucioperca, il merluzzo e il coregone
- Fai riposare i pezzetti di pesce per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
- Adagia i pezzetti sulla carta d’alluminio.
- Irrora il tutto con succo di limone e marinata a base di olio, sale e pepe.
- Chiudi i cartocci.
- Griglia per 6–8 minuti.
- Test di cottura: il pesce è cotto se aprendo i cartocci di carta d’alluminio esce vapore e la carne si disfa facilmente.
Suggerimenti:
- pulisci e ungi la griglia prima dell’uso
- gira il pesce solo una volta
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