Ce qu’il vous faut:
- du poisson (entier, en filets ou en morceaux)
- des herbes aromatiques fraîches
- du citron
- une marinade huile d’olive-sel-poivre
- une feuille d’aluminium
- un pinceau à pâtisserie
Poisson entier sur le gril
Par exemple bar, truite, maquereau, dorade
- Laver le poisson et l’amener à température ambiante pendant env. 30 minutes.
- Farcir le poisson avec les herbes aromatiques et des rondelles de citron. Le badigeonner de marinade huile d’olive-sel-poivre.
- Faire griller env. 20 minutes.
- Test de cuisson: si la nageoire dorsale se détache facilement, alors le poisson est cuit.
Filet de poisson sur le gril
Poissons à chair ferme tels que thon, saumon ou espadon (avec et sans la peau)
- Amener le filet à température ambiante pendant env. 30 minutes.
- Badigeonner le filet de marinade huile d’olive-sel-poivre.
- Faire griller 6–12 minutes.
- Test de cuisson: piquer la partie la plus épaisse du filet avec un petit couteau et vérifier la température de la lame au niveau de la paume de la main ou du poignet: le couteau doit être chaud.
Poisson en papillotes d’aluminium
Poissons à chair délicate tels que sandre, cabillaud ou féra
- Amener les morceaux de poisson à température ambiante pendant env. 30 minutes.
- Placer les morceaux de poisson sur une feuille d’aluminium.
- Arroser de jus de citron et de marinade huile d’olive-sel-poivre, mélanger.
- Fermer la feuille d’aluminium de façon à former une papillote.
- Faire griller 6-8 minutes.
- Test de cuisson: si de la vapeur s’échappe de la papillote et si les morceaux de poisson se défont facilement, alors le poisson est cuit.
Conseils
- Nettoyer d’abord le gril et l’huiler
- Si possible, ne retourner qu’une seule fois le poisson
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