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Poisson à la banane

Poisson à la banane

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 5 g, glucides 14 g, 240 kcal
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Du poisson et des fruits, original! Bananes et oranges se mêlent ici à une garniture pimentée pour prêter saveur au cabillaud cuit en papillote.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ orange
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ piment fort, p. ex. vert
  • ¼ de banane
  • 1 filet de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 orange
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ piment mi-fort
  • 1 piment fort, p. ex. vert
  • ½ banane
  • 2 filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment mi-fort
  • 2 piments forts, p. ex. verts
  • 1 banane
  • 4 filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 3 oranges
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • piment mi-fort
  • 3 piments forts, p. ex. verts
  • banane
  • 6 filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 4 oranges
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments mi-forts
  • 4 piments forts, p. ex. verts
  • 2 bananes
  • 8 filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 5 oranges
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • piments mi-forts
  • 5 piments forts, p. ex. verts
  • bananes
  • 10 filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 6 oranges
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 piments mi-forts
  • 6 piments forts, p. ex. verts
  • 3 bananes
  • 12 filets de cabillaud ou de merlu (colin) de 160 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. Râper finement le zeste des oranges puis exprimer le jus des agrumes. Détailler l’oignon en lamelles et l’ail en fines tranches. Fendre tous les piments en deux, les épépiner et les tailler en fines lanières. Couper la banane en rondelles.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les filets de poisson dans un plat réfractaire et les assaisonner de sel. Les garnir ensuite de banane, d’oignon, d’ail et de piment. Parsemer du zeste d’orange et arroser le tout avec le jus des agrumes. Couvrir de papier sulfurisé et faire cuire au milieu du four 15-20 min. Idéal avec du riz ou du couscous.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poisson-a-la-banane
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Le p'tit truc

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