Gamberoni al forno con limone e cipolle

Gamberoni al forno con limone e cipolle

30 min

Gamberoni al forno dal temperamento mediterraneo. Tutto merito di aglio, cipolla, pepe di Sichuan e filetti di limone, che li rendono davvero irresistibili.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 16gamberoni crudi non sgusciati
  • limoni
  • 1cipolla
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 32gamberoni crudi non sgusciati
  • 3limoni
  • 2cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 2 cucchiainidi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • fleur de sel
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 48gamberoni crudi non sgusciati
  • limoni
  • 3cipolle
  • 9spicchi d’aglio
  • 3 cucchiainidi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • fleur de sel
  • 1,2 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
28 g
46,9 %
Grassi
11 g
41,4 %
Carboidrati
7 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate i gamberoni con acqua fredda e asciugateli. Accomodateli interi in una pirofila. Pelate al vivo 2/3 dei limoni e filettateli. Tritate la cipolla e l’aglio. Distribuiteli sui gamberoni insieme con i filettini di limone. Condite con il pepe e il fleur de sel e irrorate d’olio. Tagliate i limoni restanti a fette e accomodatele sui gamberoni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con pane tostato.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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