Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gamberoni al forno con limone e cipolle

Gamberoni al forno con limone e cipolle

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 10 g, carboidrati 4 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gamberoni al forno dal temperamento mediterraneo. Tutto merito di aglio, cipolla, pepe del Madagascar e filetti di limone, che li rendono davvero irresistibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 gamberoni crudi non sgusciati
  • ¼ di limone
  • ¼ di cipolla
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaino di pepe del Madagascar
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 8 gamberoni crudi non sgusciati
  • ¾ di limone
  • ½ cipolla
  • spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaino di pepe del Madagascar
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 16 gamberoni crudi non sgusciati
  • limoni
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di pepe del Madagascar
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 24 gamberoni crudi non sgusciati
  • 2¼ di limoni
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di pepe del Madagascar
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 32 gamberoni crudi non sgusciati
  • 3 limoni
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di pepe del Madagascar
  • fleur de sel
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 gamberoni crudi non sgusciati
  • 3¾ di limoni
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaini di pepe del Madagascar
  • fleur de sel
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 48 gamberoni crudi non sgusciati
  • limoni
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di pepe del Madagascar
  • fleur de sel
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate i gamberoni con acqua fredda e asciugateli. Accomodateli interi in una pirofila. Pelate al vivo 2/3 dei limoni e filettateli. Tritate la cipolla e l’aglio. Distribuiteli sui gamberoni insieme con i filettini di limone. Condite con il pepe e il fleur de sel e irrorate d’olio. Tagliate i limoni restanti a fette e accomodatele sui gamberoni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con pane tostato.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberoni-al-forno-con-limone-e-cipolle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare