Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Gamberoni al forno con limone e cipolle

    Gamberoni al forno con limone e cipolle

    Gamberoni al forno dal temperamento mediterraneo. Tutto merito di aglio, cipolla, pepe di Sichuan e filetti di limone, che li rendono davvero irresistibili.

    Per
    persone

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Ingredienti

    16  gamberoni crudi non sgusciati
    1½  limoni
    cipolla
    spicchi d’aglio
    1 cucchiaino di pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
      fleur de sel
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    920 KJ
    Grassi
    10 G
    36 %
    Proteine
    24 G
    38,4 %
    Carboidrati
    6 G
    9,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate i gamberoni con acqua fredda e asciugateli. Accomodateli interi in una pirofila. Pelate al vivo 2/3 dei limoni e filettateli. Tritate la cipolla e l’aglio. Distribuiteli sui gamberoni insieme con i filettini di limone. Condite con il pepe e il fleur de sel e irrorate d’olio. Tagliate i limoni restanti a fette e accomodatele sui gamberoni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate con pane tostato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.