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Fagiolini con pancetta e pistacchi

Fagiolini con pancetta e pistacchi

30 min

Una ricetta semplice ma deliziosa che abbina fagiolini verdi e gialli a pancetta, aglio, limone e pistacchi, serviti con una bella spolverata di parmigiano.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • ½scalogno
  • 2½ fettedi pancetta
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 1 spicchiodi limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • ½ ramettodi santoreggia o di timo
  • 10 gdi parmigiano
  • 400 gdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 1scalogno
  • 5 fettedi pancetta
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ dilimone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • 1 ramettodi santoreggia o di timo
  • 20 gdi parmigiano
  • 800 gdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 2scalogni
  • 10 fettedi pancetta
  • 1spicchio d'aglio
  • ½limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 5 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • ¼ di  mazzettodi santoreggia o di timo
  • 40 gdi parmigiano
  • 1,2 kgdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 3scalogni
  • 15 fettedi pancetta
  • spicchi d'aglio
  • ¾ dilimone
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • ¼ di  mazzettodi santoreggia o di timo
  • 60 gdi parmigiano
  • 1,6 kgdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 4scalogni
  • 20 fettedi pancetta
  • 2spicchi d'aglio
  • 1limone
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 10 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • ½ mazzettodi santoreggia o di timo
  • 80 gdi parmigiano
  • 2 kgdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 5scalogni
  • 25 fettedi pancetta
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ dilimoni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 12½ cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • ½ mazzettodi santoreggia o di timo
  • 100 gdi parmigiano
  • 2,4 kgdi fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 6scalogni
  • 30 fettedi pancetta
  • 3spicchi d'aglio
  • limoni
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 15 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • ¾ di  mazzettodi santoreggia o di timo
  • 120 gdi parmigiano
Kilocalorie
440 kcal
1.750 kj
Proteine
17 g
16,7 %
Grassi
32 g
70,6 %
Carboidrati
13 g
12,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti poi scolali. Trita gli scalogni. Rosola le fette di pancetta senza aggiungere altro grasso, finché diventano belle croccanti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fai soffriggere gli scalogni. Spremi l'aglio e aggiungilo, poi unisci i fagiolini e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e aggiungi il succo e l'olio. Condisci con sale e pepe. Trita i pistacchi e la santoreggia e distribuiscili sui fagiolini. Sbriciola la pancetta sui fagiolini e condisci con il parmigiano grattugiato.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-con-pancetta-e-pistacchi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con del riso, della polenta saltata o semplicemente del pane.

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