Fagiolini con pancetta e pistacchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di fagiolini verdi e gialli
- sale
- ½ scalogno
- 2½ fette di pancetta
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1 spicchio di limone
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 1¼ di cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ½ rametto di santoreggia o di timo
- 10 g di parmigiano
- 400 g di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 1 scalogno
- 5 fette di pancetta
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di limone
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 2½ cucchiai di pistacchi tostati e salati
- 1 rametto di santoreggia o di timo
- 20 g di parmigiano
- 800 g di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 2 scalogni
- 10 fette di pancetta
- 1 spicchio d'aglio
- ½ limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 5 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ¼ di mazzetto di santoreggia o di timo
- 40 g di parmigiano
- 1,2 kg di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 3 scalogni
- 15 fette di pancetta
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di limone
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 7½ cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ¼ di mazzetto di santoreggia o di timo
- 60 g di parmigiano
- 1,6 kg di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 4 scalogni
- 20 fette di pancetta
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 10 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ½ mazzetto di santoreggia o di timo
- 80 g di parmigiano
- 2 kg di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 5 scalogni
- 25 fette di pancetta
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di limoni
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 12½ cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ½ mazzetto di santoreggia o di timo
- 100 g di parmigiano
- 2,4 kg di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 6 scalogni
- 30 fette di pancetta
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ limoni
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 15 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ¾ di mazzetto di santoreggia o di timo
- 120 g di parmigiano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti poi scolali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita gli scalogni. Rosola le fette di pancetta senza aggiungere altro grasso, finché diventano belle croccanti, poi falle sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nella stessa padella fai soffriggere gli scalogni. Spremi l'aglio e aggiungilo, poi unisci i fagiolini e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e aggiungi il succo e l'olio. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita i pistacchi e la santoreggia e distribuiscili sui fagiolini. Sbriciola la pancetta sui fagiolini e condisci con il parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
I fagiolini contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti. Ottimo con del riso, della polenta saltata o semplicemente del pane.
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