Fagiolini con pancetta e pistacchi
Una ricetta semplice ma deliziosa che abbina fagiolini verdi e gialli a pancetta, aglio, limone e pistacchi, serviti con una bella spolverata di parmigiano.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- ½scalogno
- 2½ fettedi pancetta
- ¼ dispicchio d'aglio
- 1 spicchiodi limone
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 1¼ di cucchiaidi pistacchi tostati e salati
- ½ ramettodi santoreggia o di timo
- 10 gdi parmigiano
- 400 gdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 1scalogno
- 5 fettedi pancetta
- ½spicchio d'aglio
- ¼ dilimone
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 2½ cucchiaidi pistacchi tostati e salati
- 1 ramettodi santoreggia o di timo
- 20 gdi parmigiano
- 800 gdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 2scalogni
- 10 fettedi pancetta
- 1spicchio d'aglio
- ½limone
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 5 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
- ¼ di mazzettodi santoreggia o di timo
- 40 gdi parmigiano
- 1,2 kgdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 3scalogni
- 15 fettedi pancetta
- 1½spicchi d'aglio
- ¾ dilimone
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe
- 7½ cucchiaidi pistacchi tostati e salati
- ¼ di mazzettodi santoreggia o di timo
- 60 gdi parmigiano
- 1,6 kgdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 4scalogni
- 20 fettedi pancetta
- 2spicchi d'aglio
- 1limone
- 1,2 dld’olio d’oliva
- pepe
- 10 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
- ½ mazzettodi santoreggia o di timo
- 80 gdi parmigiano
- 2 kgdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 5scalogni
- 25 fettedi pancetta
- 2½spicchi d'aglio
- 1¼ dilimoni
- 1,5 dld’olio d’oliva
- pepe
- 12½ cucchiaidi pistacchi tostati e salati
- ½ mazzettodi santoreggia o di timo
- 100 gdi parmigiano
- 2,4 kgdi fagiolini verdi e gialli
- sale
- 6scalogni
- 30 fettedi pancetta
- 3spicchi d'aglio
- 1½limoni
- 1,8 dld’olio d’oliva
- pepe
- 15 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
- ¾ di mazzettodi santoreggia o di timo
- 120 gdi parmigiano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 17 g
- 16,7 %
- Grassi
- 32 g
- 70,6 %
- Carboidrati
- 13 g
- 12,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti poi scolali. Trita gli scalogni. Rosola le fette di pancetta senza aggiungere altro grasso, finché diventano belle croccanti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fai soffriggere gli scalogni. Spremi l'aglio e aggiungilo, poi unisci i fagiolini e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e aggiungi il succo e l'olio. Condisci con sale e pepe. Trita i pistacchi e la santoreggia e distribuiscili sui fagiolini. Sbriciola la pancetta sui fagiolini e condisci con il parmigiano grattugiato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!