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Fagiolini con pancetta e pistacchi

Fagiolini con pancetta e pistacchi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 37 g, carboidrati 11 g, 460 kcal
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Una ricetta semplice ma deliziosa che abbina fagiolini verdi e gialli a pancetta, aglio, limone e pistacchi, serviti con una bella spolverata di parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • ½ scalogno
  • 2½ fette di pancetta
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 spicchio di limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • ½ rametto di santoreggia o di timo
  • 10 g di parmigiano
  • 400 g di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 1 scalogno
  • 5 fette di pancetta
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • 1 rametto di santoreggia o di timo
  • 20 g di parmigiano
  • 800 g di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 2 scalogni
  • 10 fette di pancetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 5 cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • ¼ di  mazzetto di santoreggia o di timo
  • 40 g di parmigiano
  • 1,2 kg di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 3 scalogni
  • 15 fette di pancetta
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di limone
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 7½ cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • ¼ di  mazzetto di santoreggia o di timo
  • 60 g di parmigiano
  • 1,6 kg di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 4 scalogni
  • 20 fette di pancetta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 10 cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • ½ mazzetto di santoreggia o di timo
  • 80 g di parmigiano
  • 2 kg di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 5 scalogni
  • 25 fette di pancetta
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 12½ cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • ½ mazzetto di santoreggia o di timo
  • 100 g di parmigiano
  • 2,4 kg di fagiolini verdi e gialli
  • sale
  • 6 scalogni
  • 30 fette di pancetta
  • 3 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 15 cucchiai di pistacchi tostati e salati
  • ¾ di  mazzetto di santoreggia o di timo
  • 120 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti poi scolali. Trita gli scalogni. Rosola le fette di pancetta senza aggiungere altro grasso, finché diventano belle croccanti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fai soffriggere gli scalogni. Spremi l'aglio e aggiungilo, poi unisci i fagiolini e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e aggiungi il succo e l'olio. Condisci con sale e pepe. Trita i pistacchi e la santoreggia e distribuiscili sui fagiolini. Sbriciola la pancetta sui fagiolini e condisci con il parmigiano grattugiato.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-con-pancetta-e-pistacchi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ottimo con del riso, della polenta saltata o semplicemente del pane.

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