Fagiolini con pancetta e pistacchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di fagiolini verdi e gialli
- sale
- ½ scalogno
- 2½ fette di pancetta
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1 spicchio di limone
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 1¼ di cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ½ rametto di santoreggia o di timo
- 10 g di parmigiano
- 400 g di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 1 scalogno
- 5 fette di pancetta
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di limone
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 2½ cucchiai di pistacchi tostati e salati
- 1 rametto di santoreggia o di timo
- 20 g di parmigiano
- 800 g di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 2 scalogni
- 10 fette di pancetta
- 1 spicchio d'aglio
- ½ limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 5 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ¼ di mazzetto di santoreggia o di timo
- 40 g di parmigiano
- 1,2 kg di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 3 scalogni
- 15 fette di pancetta
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di limone
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 7½ cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ¼ di mazzetto di santoreggia o di timo
- 60 g di parmigiano
- 1,6 kg di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 4 scalogni
- 20 fette di pancetta
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 10 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ½ mazzetto di santoreggia o di timo
- 80 g di parmigiano
- 2 kg di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 5 scalogni
- 25 fette di pancetta
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di limoni
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 12½ cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ½ mazzetto di santoreggia o di timo
- 100 g di parmigiano
- 2,4 kg di fagiolini verdi e gialli
- sale
- 6 scalogni
- 30 fette di pancetta
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ limoni
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 15 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- ¾ di mazzetto di santoreggia o di timo
- 120 g di parmigiano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti poi scolali. Trita gli scalogni. Rosola le fette di pancetta senza aggiungere altro grasso, finché diventano belle croccanti, poi falle sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fai soffriggere gli scalogni. Spremi l'aglio e aggiungilo, poi unisci i fagiolini e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e aggiungi il succo e l'olio. Condisci con sale e pepe. Trita i pistacchi e la santoreggia e distribuiscili sui fagiolini. Sbriciola la pancetta sui fagiolini e condisci con il parmigiano grattugiato.
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Consigli utili
I fagiolini contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti. Ottimo con del riso, della polenta saltata o semplicemente del pane.
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