Dorade au romarin
Les amateurs de poisson reprendront volontiers de cette dorade grillée aux tomates et aux aromates. Le romarin lui va si bien! Le bon goût de l’Italie.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1dorade d’env. 400 g
- ¼ decitron
- ½gousse d’ail
- ¼ depiment fort
- 1½ csd’huile d’olive
- 2 brinsde romarin
- fleur de sel
- 1tomate charnue
- 2dorades d’env. 400 g
- ½citron
- 1gousse d’ail
- ½piment fort
- 3 csd’huile d’olive
- 4 brinsde romarin
- fleur de sel
- 2tomates charnues
- 4dorades d’env. 400 g
- 1citron
- 2gousses d’ail
- 1piment fort
- 6 csd’huile d’olive
- 8 brinsde romarin
- fleur de sel
- 4tomates charnues
- 6dorades d’env. 400 g
- 1½citron
- 3gousses d’ail
- 1½piment fort
- 9 csd’huile d’olive
- 12 brinsde romarin
- fleur de sel
- 6tomates charnues
- 8dorades d’env. 400 g
- 2citrons
- 4gousses d’ail
- 2piments forts
- 1,2 dld’huile d’olive
- 16 brinsde romarin
- fleur de sel
- 8tomates charnues
- 10dorades d’env. 400 g
- 2½citrons
- 5gousses d’ail
- 2½piments forts
- 1,5 dld’huile d’olive
- 20 brinsde romarin
- fleur de sel
- 10tomates charnues
- 12dorades d’env. 400 g
- 3citrons
- 6gousses d’ail
- 3piments forts
- 1,8 dld’huile d’olive
- 24 brinsde romarin
- fleur de sel
- 12tomates charnues
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 44 g
- 37,5 %
- Lipides
- 29 g
- 55,7 %
- Glucides
- 8 g
- 6,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les dorades sous l’eau froide et éponger. Couper le citron en rondelles et en farcir les poissons. Presser l’ail. Selon les goûts, épépiner le piment et le hacher. Mélanger avec l’ail et l’huile.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Tapisser des barquettes alu de romarin. Saler les dorades, puis les badigeonner du mélange d’huile et les déposer sur le romarin. Inciser les tomates en formant des croisillons, saler et arroser du mélange d’huile. Le placer dans les barquettes. Faire griller le poisson et les légumes à couvert 15-20 min à feu moyen en retournant le poisson une fois.
Presque au bout
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