Dorade au romarin

Dorade au romarin

40 min

Les amateurs de poisson reprendront volontiers de cette dorade grillée aux tomates et aux aromates. Le romarin lui va si bien! Le bon goût de l’Italie.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2dorades d’env. 400 g
  • ½citron
  • 1gousse d’ail
  • ½piment fort
  • 3 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • 2tomates charnues
  • 4dorades d’env. 400 g
  • 1citron
  • 2gousses d’ail
  • 1piment fort
  • 6 csd’huile d’olive
  • 8 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • 4tomates charnues
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
44 g
37,5 %
Lipides
29 g
55,7 %
Glucides
8 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
15-20 minutes
Total:
40 min
  1. Rincer les dorades sous l’eau froide et éponger. Couper le citron en rondelles et en farcir les poissons. Presser l’ail. Selon les goûts, épépiner le piment et le hacher. Mélanger avec l’ail et l’huile.

    Presqu'au bout
  2. Tapisser des barquettes alu de romarin. Saler les dorades, puis les badigeonner du mélange d’huile et les déposer sur le romarin. Inciser les tomates en formant des croisillons, saler et arroser du mélange d’huile. Le placer dans les barquettes. Faire griller le poisson et les légumes à couvert 15-20 min à feu moyen en retournant le poisson une fois.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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