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Dorade au romarin

Dorade au romarin

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 30 g, glucides 6 g, 480 kcal
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Les amateurs de poisson reprendront volontiers de cette dorade grillée aux tomates et aux aromates. Le romarin lui va si bien! Le bon goût de l’Italie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dorade d’env. 400 g
  • ¼ de citron
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de piment fort
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 1 tomate charnue
  • 2 dorades d’env. 400 g
  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • ½ piment fort
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 2 tomates charnues
  • 4 dorades d’env. 400 g
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment fort
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 8 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 4 tomates charnues
  • 6 dorades d’env. 400 g
  • citron
  • 3 gousses d’ail
  • piment fort
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 12 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 6 tomates charnues
  • 8 dorades d’env. 400 g
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments forts
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 16 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 8 tomates charnues
  • 10 dorades d’env. 400 g
  • citrons
  • 5 gousses d’ail
  • piments forts
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 20 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 10 tomates charnues
  • 12 dorades d’env. 400 g
  • 3 citrons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 piments forts
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 24 brins de romarin
  • fleur de sel
  • 12 tomates charnues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
15-20 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Rincer les dorades sous l’eau froide et éponger. Couper le citron en rondelles et en farcir les poissons.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Presser l’ail. Selon les goûts, épépiner le piment et le hacher. Mélanger avec l’ail et l’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Tapisser des barquettes alu de romarin. Saler les dorades, puis les badigeonner du mélange d’huile et les déposer sur le romarin.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Inciser les tomates en formant des croisillons, saler et arroser du mélange d’huile. Le placer dans les barquettes.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire griller le poisson et les légumes à couvert 15-20 min à feu moyen en retournant le poisson une fois.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-au-romarin
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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