Dorade au romarin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dorade d’env. 400 g
- ¼ de citron
- ½ gousse d’ail
- ¼ de piment fort
- 1½ cs d’huile d’olive
- 2 brins de romarin
- fleur de sel
- 1 tomate charnue
- 2 dorades d’env. 400 g
- ½ citron
- 1 gousse d’ail
- ½ piment fort
- 3 cs d’huile d’olive
- 4 brins de romarin
- fleur de sel
- 2 tomates charnues
- 4 dorades d’env. 400 g
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 piment fort
- 6 cs d’huile d’olive
- 8 brins de romarin
- fleur de sel
- 4 tomates charnues
- 6 dorades d’env. 400 g
- 1½ citron
- 3 gousses d’ail
- 1½ piment fort
- 9 cs d’huile d’olive
- 12 brins de romarin
- fleur de sel
- 6 tomates charnues
- 8 dorades d’env. 400 g
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- 2 piments forts
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 16 brins de romarin
- fleur de sel
- 8 tomates charnues
- 10 dorades d’env. 400 g
- 2½ citrons
- 5 gousses d’ail
- 2½ piments forts
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 20 brins de romarin
- fleur de sel
- 10 tomates charnues
- 12 dorades d’env. 400 g
- 3 citrons
- 6 gousses d’ail
- 3 piments forts
- 1,8 dl d’huile d’olive
- 24 brins de romarin
- fleur de sel
- 12 tomates charnues
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Rincer les dorades sous l’eau froide et éponger. Couper le citron en rondelles et en farcir les poissons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser l’ail. Selon les goûts, épépiner le piment et le hacher. Mélanger avec l’ail et l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Tapisser des barquettes alu de romarin. Saler les dorades, puis les badigeonner du mélange d’huile et les déposer sur le romarin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Inciser les tomates en formant des croisillons, saler et arroser du mélange d’huile. Le placer dans les barquettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller le poisson et les légumes à couvert 15-20 min à feu moyen en retournant le poisson une fois.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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