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Dorade au romarin

Dorade au romarin

Les amateurs de poisson reprendront volontiers de cette dorade grillée aux tomates et aux aromates. Le romarin lui va si bien! Le bon goût de l’Italie.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1dorade d’env. 400 g
  • ¼ decitron
  • ½gousse d’ail
  • ¼ depiment fort
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 2 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • 1tomate charnue
  • 2dorades d’env. 400 g
  • ½citron
  • 1gousse d’ail
  • ½piment fort
  • 3 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • 2tomates charnues
  • 4dorades d’env. 400 g
  • 1citron
  • 2gousses d’ail
  • 1piment fort
  • 6 csd’huile d’olive
  • 8 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • 4tomates charnues
  • 6dorades d’env. 400 g
  • citron
  • 3gousses d’ail
  • piment fort
  • 9 csd’huile d’olive
  • 12 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • 6tomates charnues
  • 8dorades d’env. 400 g
  • 2citrons
  • 4gousses d’ail
  • 2piments forts
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 16 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • 8tomates charnues
  • 10dorades d’env. 400 g
  • citrons
  • 5gousses d’ail
  • piments forts
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 20 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • 10tomates charnues
  • 12dorades d’env. 400 g
  • 3citrons
  • 6gousses d’ail
  • 3piments forts
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 24 brinsde romarin
  • fleur de sel
  • 12tomates charnues
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
44 g
37,5 %
Lipides
29 g
55,7 %
Glucides
8 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
15-20 minutes
Total:
40 min
  1. Rincer les dorades sous l’eau froide et éponger. Couper le citron en rondelles et en farcir les poissons. Presser l’ail. Selon les goûts, épépiner le piment et le hacher. Mélanger avec l’ail et l’huile.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Tapisser des barquettes alu de romarin. Saler les dorades, puis les badigeonner du mélange d’huile et les déposer sur le romarin. Inciser les tomates en formant des croisillons, saler et arroser du mélange d’huile. Le placer dans les barquettes. Faire griller le poisson et les légumes à couvert 15-20 min à feu moyen en retournant le poisson une fois.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-au-romarin
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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