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Dorade mit Rosmarin

Dorade mit Rosmarin

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 8 g, 490 kcal
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Für Fischfreunde: Die mediterran gewürzten Doraden vom Grill mit Tomaten, Rosmarin, Knoblauch und Zitronen schmecken nach Sommer, Sonne und Italien.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Dorade à ca. 400 g
  • ¼ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Chilischote
  • 1½ EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Fleur de sel
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Doraden à ca. 400 g
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Fleur de sel
  • 2 Fleischtomaten
  • 4 Doraden à ca. 400 g
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Zweige Rosmarin
  • Fleur de sel
  • 4 Fleischtomaten
  • 6 Doraden à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 9 EL Olivenöl
  • 12 Zweige Rosmarin
  • Fleur de sel
  • 6 Fleischtomaten
  • 8 Doraden à ca. 400 g
  • 2 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 16 Zweige Rosmarin
  • Fleur de sel
  • 8 Fleischtomaten
  • 10 Doraden à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 20 Zweige Rosmarin
  • Fleur de sel
  • 10 Fleischtomaten
  • 12 Doraden à ca. 400 g
  • 3 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 24 Zweige Rosmarin
  • Fleur de sel
  • 12 Fleischtomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. In die Bauchhöhlen legen. Knoblauch pressen. Chili nach Belieben entkernen und hacken. Mit Knoblauch und Öl mischen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Alu-Grillschalen mit Rosmarinzweigen auslegen. Doraden salzen, mit Gewürzöl rundum bestreichen und auf den Rosmarin legen. Tomaten über Kreuz einschneiden, mit Salz würzen und mit Gewürzöl beträufeln. In die Aluschalen setzen. Fisch und Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 –20 Minuten grillieren, Fische einmal wenden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-mit-rosmarin
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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