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Dorade mit Rosmarin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Dorade à ca. 400 g
- ¼ Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Chilischote
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 1 Fleischtomate
- 2 Doraden à ca. 400 g
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 2 Fleischtomaten
- 4 Doraden à ca. 400 g
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- 8 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 4 Fleischtomaten
- 6 Doraden à ca. 400 g
- 1½ Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Chilischoten
- 9 EL Olivenöl
- 12 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 6 Fleischtomaten
- 8 Doraden à ca. 400 g
- 2 Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1,2 dl Olivenöl
- 16 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 8 Fleischtomaten
- 10 Doraden à ca. 400 g
- 2½ Zitronen
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Chilischoten
- 1,5 dl Olivenöl
- 20 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 10 Fleischtomaten
- 12 Doraden à ca. 400 g
- 3 Zitronen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Chilischoten
- 1,8 dl Olivenöl
- 24 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 12 Fleischtomaten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. In die Bauchhöhlen legen. Knoblauch pressen. Chili nach Belieben entkernen und hacken. Mit Knoblauch und Öl mischen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Alu-Grillschalen mit Rosmarinzweigen auslegen. Doraden salzen, mit Gewürzöl rundum bestreichen und auf den Rosmarin legen. Tomaten über Kreuz einschneiden, mit Salz würzen und mit Gewürzöl beträufeln. In die Aluschalen setzen. Fisch und Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 –20 Minuten grillieren, Fische einmal wenden.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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