Dorade mit Rosmarin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Dorade à ca. 400 g
- ¼ Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Chilischote
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 1 Fleischtomate
- 2 Doraden à ca. 400 g
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 2 Fleischtomaten
- 4 Doraden à ca. 400 g
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- 8 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 4 Fleischtomaten
- 6 Doraden à ca. 400 g
- 1½ Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Chilischoten
- 9 EL Olivenöl
- 12 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 6 Fleischtomaten
- 8 Doraden à ca. 400 g
- 2 Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1,2 dl Olivenöl
- 16 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 8 Fleischtomaten
- 10 Doraden à ca. 400 g
- 2½ Zitronen
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Chilischoten
- 1,5 dl Olivenöl
- 20 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 10 Fleischtomaten
- 12 Doraden à ca. 400 g
- 3 Zitronen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Chilischoten
- 1,8 dl Olivenöl
- 24 Zweige Rosmarin
- Fleur de sel
- 12 Fleischtomaten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. In die Bauchhöhlen legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch pressen. Chili nach Belieben entkernen und hacken. Mit Knoblauch und Öl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Alu-Grillschalen mit Rosmarinzweigen auslegen. Doraden salzen, mit Gewürzöl rundum bestreichen und auf den Rosmarin legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten über Kreuz einschneiden, mit Salz würzen und mit Gewürzöl beträufeln. In die Aluschalen setzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch und Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 –20 Minuten grillieren, Fische einmal wenden.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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