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Dorade mit Rosmarin

Dorade mit Rosmarin

Für Fischfreunde: Die mediterran gewürzten Doraden vom Grill mit Tomaten, Rosmarin, Knoblauch und Zitronen schmecken nach Sommer, Sonne und Italien.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Dorade à ca. 400 g
  • ¼Zitrone
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼Chilischote
  • 1½ ELOlivenöl
  • 2 ZweigeRosmarin
  • Fleur de sel
  • 1Fleischtomate
  • 2Doraden à ca. 400 g
  • ½Zitrone
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Chilischote
  • 3 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeRosmarin
  • Fleur de sel
  • 2Fleischtomaten
  • 4Doraden à ca. 400 g
  • 1Zitrone
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Chilischote
  • 6 ELOlivenöl
  • 8 ZweigeRosmarin
  • Fleur de sel
  • 4Fleischtomaten
  • 6Doraden à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 3Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 9 ELOlivenöl
  • 12 ZweigeRosmarin
  • Fleur de sel
  • 6Fleischtomaten
  • 8Doraden à ca. 400 g
  • 2Zitronen
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Chilischoten
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 16 ZweigeRosmarin
  • Fleur de sel
  • 8Fleischtomaten
  • 10Doraden à ca. 400 g
  • Zitronen
  • 5Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 20 ZweigeRosmarin
  • Fleur de sel
  • 10Fleischtomaten
  • 12Doraden à ca. 400 g
  • 3Zitronen
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Chilischoten
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 24 ZweigeRosmarin
  • Fleur de sel
  • 12Fleischtomaten
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
44 g
37,5 %
Fett
29 g
55,7 %
Kohlenhydrate
8 g
6,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. In die Bauchhöhlen legen. Knoblauch pressen. Chili nach Belieben entkernen und hacken. Mit Knoblauch und Öl mischen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Alu-Grillschalen mit Rosmarinzweigen auslegen. Doraden salzen, mit Gewürzöl rundum bestreichen und auf den Rosmarin legen. Tomaten über Kreuz einschneiden, mit Salz würzen und mit Gewürzöl beträufeln. In die Aluschalen setzen. Fisch und Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 –20 Minuten grillieren, Fische einmal wenden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-mit-rosmarin
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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