Dorade mit Rosmarin
Für Fischfreunde: Die mediterran gewürzten Doraden vom Grill mit Tomaten, Rosmarin, Knoblauch und Zitronen schmecken nach Sommer, Sonne und Italien.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Dorade à ca. 400 g
- ¼Zitrone
- ½Knoblauchzehe
- ¼Chilischote
- 1½ ELOlivenöl
- 2 ZweigeRosmarin
- Fleur de sel
- 1Fleischtomate
- 2Doraden à ca. 400 g
- ½Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- ½Chilischote
- 3 ELOlivenöl
- 4 ZweigeRosmarin
- Fleur de sel
- 2Fleischtomaten
- 4Doraden à ca. 400 g
- 1Zitrone
- 2Knoblauchzehen
- 1Chilischote
- 6 ELOlivenöl
- 8 ZweigeRosmarin
- Fleur de sel
- 4Fleischtomaten
- 6Doraden à ca. 400 g
- 1½Zitronen
- 3Knoblauchzehen
- 1½Chilischoten
- 9 ELOlivenöl
- 12 ZweigeRosmarin
- Fleur de sel
- 6Fleischtomaten
- 8Doraden à ca. 400 g
- 2Zitronen
- 4Knoblauchzehen
- 2Chilischoten
- 1,2 dlOlivenöl
- 16 ZweigeRosmarin
- Fleur de sel
- 8Fleischtomaten
- 10Doraden à ca. 400 g
- 2½Zitronen
- 5Knoblauchzehen
- 2½Chilischoten
- 1,5 dlOlivenöl
- 20 ZweigeRosmarin
- Fleur de sel
- 10Fleischtomaten
- 12Doraden à ca. 400 g
- 3Zitronen
- 6Knoblauchzehen
- 3Chilischoten
- 1,8 dlOlivenöl
- 24 ZweigeRosmarin
- Fleur de sel
- 12Fleischtomaten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 37,5 %
- Fett
- 29 g
- 55,7 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 6,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. In die Bauchhöhlen legen. Knoblauch pressen. Chili nach Belieben entkernen und hacken. Mit Knoblauch und Öl mischen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Alu-Grillschalen mit Rosmarinzweigen auslegen. Doraden salzen, mit Gewürzöl rundum bestreichen und auf den Rosmarin legen. Tomaten über Kreuz einschneiden, mit Salz würzen und mit Gewürzöl beträufeln. In die Aluschalen setzen. Fisch und Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 –20 Minuten grillieren, Fische einmal wenden.
fast fertig
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