Dorade vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Dorade
- ½ Stängel Zitronengras
- ½ Chilischote
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Olivenöl
- Koriander zum Garnieren
- 2 Doraden
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Chilischote
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Koriander zum Garnieren
- 4 Doraden
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Chilischoten
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Koriander zum Garnieren
- 6 Doraden
- 3 Stängel Zitronengras
- 3 Chilischoten
- 3 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Koriander zum Garnieren
- 8 Doraden
- 4 Stängel Zitronengras
- 4 Chilischoten
- 4 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Koriander zum Garnieren
- 10 Doraden
- 5 Stängel Zitronengras
- 5 Chilischoten
- 5 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- Koriander zum Garnieren
- 12 Doraden
- 6 Stängel Zitronengras
- 6 Chilischoten
- 6 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- Koriander zum Garnieren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 27 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 250 °C vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronengras und Chilis hacken. Limetten in Scheiben schneiden. Bauchhöhle mit je drei Limettenscheiben, Zitronengras und Chili füllen. Restliche Limetten beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Doraden auf jeder Seite dreimal schräg einschneiden. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fische auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillieren, bis sie glasig sind und sich die Rückenflosse leicht löst. Beiseitegestellte Limettenreste kurz grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Doraden mit Limetten und Koriander servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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