Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Dorade vom Grill

Gesamt: 27 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 5 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für die Ferien im Alltag – Goldbrasse vom Mittelmeer. Den Bauch der Dorade mit Zitronengras, Chilis und Limettenscheiben füllen und ab auf den Grill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Dorade
  • ½ Stängel Zitronengras
  • ½ Chilischote
  • ½ Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 2 Doraden
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 4 Doraden
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Chilischoten
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 6 Doraden
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 Chilischoten
  • 3 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 8 Doraden
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 4 Chilischoten
  • 4 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 10 Doraden
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 5 Chilischoten
  • 5 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 12 Doraden
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 6 Chilischoten
  • 6 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
27 Min.
  1. Grill auf 250 °C vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zitronengras und Chilis hacken. Limetten in Scheiben schneiden. Bauchhöhle mit je drei Limettenscheiben, Zitronengras und Chili füllen. Restliche Limetten beiseitestellen. Doraden auf jeder Seite dreimal schräg einschneiden. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

    fast fertig
  2. Fische auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillieren, bis sie glasig sind und sich die Rückenflosse leicht löst. Beiseitegestellte Limettenreste kurz grillieren. Doraden mit Limetten und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren