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Dorade vom Grill

Für die Ferien im Alltag – Goldbrasse vom Mittelmeer. Den Bauch der Dorade mit Zitronengras, Chilis und Limettenscheiben füllen und ab auf den Grill.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 27 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Dorade
  • ½ StängelZitronengras
  • ½Chilischote
  • ½Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELOlivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 2Doraden
  • 1 StängelZitronengras
  • 1Chilischote
  • 1Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 4Doraden
  • 2 StängelZitronengras
  • 2Chilischoten
  • 2Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 6Doraden
  • 3 StängelZitronengras
  • 3Chilischoten
  • 3Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 8Doraden
  • 4 StängelZitronengras
  • 4Chilischoten
  • 4Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 10Doraden
  • 5 StängelZitronengras
  • 5Chilischoten
  • 5Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELOlivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 12Doraden
  • 6 StängelZitronengras
  • 6Chilischoten
  • 6Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • Koriander zum Garnieren
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
42 g
45,7 %
Fett
20 g
48,9 %
Kohlenhydrate
5 g
5,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
27 Min.
  1. Grill auf 250 °C vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zitronengras und Chilis hacken. Limetten in Scheiben schneiden. Bauchhöhle mit je drei Limettenscheiben, Zitronengras und Chili füllen. Restliche Limetten beiseitestellen. Doraden auf jeder Seite dreimal schräg einschneiden. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

    fast fertig
  2. Fische auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillieren, bis sie glasig sind und sich die Rückenflosse leicht löst. Beiseitegestellte Limettenreste kurz grillieren. Doraden mit Limetten und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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