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Dorade vom Grill

Gesamt: 27 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 5 g, 380 kcal
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Für die Ferien im Alltag – Goldbrasse vom Mittelmeer. Den Bauch der Dorade mit Zitronengras, Chilis und Limettenscheiben füllen und ab auf den Grill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Dorade
  • ½ Stängel Zitronengras
  • ½ Chilischote
  • ½ Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 2 Doraden
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 4 Doraden
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Chilischoten
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 6 Doraden
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 Chilischoten
  • 3 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 8 Doraden
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 4 Chilischoten
  • 4 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 10 Doraden
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 5 Chilischoten
  • 5 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren
  • 12 Doraden
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 6 Chilischoten
  • 6 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • Koriander zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
27 Minuten
  1. Grill auf 250 °C vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zitronengras und Chilis hacken. Limetten in Scheiben schneiden. Bauchhöhle mit je drei Limettenscheiben, Zitronengras und Chili füllen. Restliche Limetten beiseitestellen. Doraden auf jeder Seite dreimal schräg einschneiden. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

    fast fertig
  2. Fische auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillieren, bis sie glasig sind und sich die Rückenflosse leicht löst. Beiseitegestellte Limettenreste kurz grillieren. Doraden mit Limetten und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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