Dorade mit Nektarinen-Salsa
Nektarinen machen sich gut zu salzigen Gerichten. So auch als Salsa zu grillierten Doraden. Die Fische werden mit Thymian, Garam Masala und Zitrone gewürzt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 32 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1küchenfertige Dorade, à ca. 400 g
- 2 ZweigeThymian
- ½Zitrone
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 1festfleischige Nektarine
- 1Frühlingszwiebel
- 2küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
- ¼ BundThymian
- 1Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 2festfleischige Nektarinen
- 1Frühlingszwiebeln
- 4küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
- ½ BundThymian
- 2Zitronen
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 4festfleischige Nektarinen
- 3Frühlingszwiebeln
- 6küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
- 1 BundThymian
- 3Zitronen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 6festfleischige Nektarinen
- 4Frühlingszwiebeln
- 8küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
- 1 BundThymian
- 4Zitronen
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 8festfleischige Nektarinen
- 6Frühlingszwiebeln
- 10küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
- 1½ BundThymian
- 5Zitronen
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 10festfleischige Nektarinen
- 7Frühlingszwiebeln
- 12küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
- 1½ BundThymian
- 6Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 TLGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 12festfleischige Nektarinen
- 9Frühlingszwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 41,5 %
- Fett
- 20 g
- 42,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 16 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Doraden auf jeder Seite ca. 4 Mal schräg einschneiden. Von einem Drittel des Thymians die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden. Fische mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Öl bepinseln. Fische rundum sowie die Bauchhöhlen der Fische mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und der Hälfte des Garam Masalas würzen. Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben und etwas vom restlichen Thymian füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nektarinen halbieren, entsteinen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer, restlichem Garam Masala und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 250 °C vorheizen. Fische auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillieren, bis sie glasig sind und sich die Rückenflosse leicht löst. Doraden mit der Nektarinen-Salsa servieren.
fast fertig
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