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Dorade mit Nektarinen-Salsa

Dorade mit Nektarinen-Salsa

Gesamt: 32 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 17 g, 440 kcal
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Nektarinen machen sich gut zu salzigen Gerichten. So auch als Salsa zu grillierten Doraden. Die Fische werden mit Thymian, Garam Masala und Zitrone gewürzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 küchenfertige Dorade, à ca. 400 g
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 festfleischige Nektarine
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 2 festfleischige Nektarinen
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 4 küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 4 festfleischige Nektarinen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
  • 1 Bund Thymian
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 6 festfleischige Nektarinen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 8 festfleischige Nektarinen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 10 küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
  • 1½ Bund Thymian
  • 5 Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 10 festfleischige Nektarinen
  • 7 Frühlingszwiebeln
  • 12 küchenfertige Doraden, à ca. 400 g
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 12 festfleischige Nektarinen
  • 9 Frühlingszwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Doraden auf jeder Seite ca. 4 Mal schräg einschneiden. Von einem Drittel des Thymians die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden. Fische mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Öl bepinseln. Fische rundum sowie die Bauchhöhlen der Fische mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und der Hälfte des Garam Masalas würzen. Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben und etwas vom restlichen Thymian füllen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nektarinen halbieren, entsteinen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer, restlichem Garam Masala und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 250 °C vorheizen. Fische auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillieren, bis sie glasig sind und sich die Rückenflosse leicht löst. Doraden mit der Nektarinen-Salsa servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-mit-nektarinen-salsa
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Tipps

Garam Masala durch Curry ersetzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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