Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grillierte Makrele
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 küchenfertige Makrele, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- ¼ Limette
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 2 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- ½ Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 4 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 6 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 1½ Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 8 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 2 Limetten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 10 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 2½ Limetten
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 12 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
- 3 Limetten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Fische waschen und trocken tupfen. Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch zum Öl pressen. Makrelen mit Knoblauchöl bepinseln und mit Pfeffer würzen. Makrelenbauch mit Limettenscheiben füllen. Makrelen bei direkter mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten grillieren. Makrelen vom Grill nehmen und mit Fleur de sel servieren. Dazu passt Salat.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Fleur de sel passt auch Grüntee-Salz. Makrelen in einem Fischgitter oder Wendebräter grillieren. So sind die Fische einfacher zu wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.