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Grillierte Makrele

Grillierte Makrele

35 Min.

Küchenfertige Makrelen mit Knoblauch-Öl bepinseln, mit Limettenscheiben füllen, grillieren und mit Fleur de sel servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1küchenfertige Makrele, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • ¼Limette
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 2küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • ½Limette
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 4küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • 1Limette
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 6küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • Limetten
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 8küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • 2Limetten
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 10küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • Limetten
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 12küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
  • 3Limetten
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
37 g
36,6 %
Fett
28 g
62,4 %
Kohlenhydrate
1 g
1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Fische waschen und trocken tupfen. Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch zum Öl pressen. Makrelen mit Knoblauchöl bepinseln und mit Pfeffer würzen. Makrelenbauch mit Limettenscheiben füllen. Makrelen bei direkter mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten grillieren. Makrelen vom Grill nehmen und mit Fleur de sel servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-makrele

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle von Fleur de sel passt auch Grüntee-Salz. Makrelen in einem Fischgitter oder Wendebräter grillieren. So sind die Fische einfacher zu wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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