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    Grillierte Makrele

    Grillierte Makrele

    Küchenfertige Makrelen mit Knoblauch-Öl bepinseln, mit Limettenscheiben füllen, grillieren und mit Fleur de sel servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 küchenfertige Makrelen, an der Fischtheke der Migros vorbestellen
    1 Limette
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    28 G
    62,4 %
    Eiweiss
    37 G
    36,6 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard Christine Benz
    Styling: Ayako Sugaya Vera Guala

    Zubereitung

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Fische waschen und trocken tupfen. Limette halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch zum Öl pressen. Makrelen mit Knoblauchöl bepinseln und mit Pfeffer würzen. Makrelenbauch mit Limettenscheiben füllen. Makrelen bei direkter mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten grillieren. Makrelen vom Grill nehmen und mit Fleur de sel servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von Fleur de sel passt auch Grüntee-Salz.
    Makrelen in einem Fischgitter oder Wendebräter grillieren. So sind die Fische einfacher zu wenden.
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