Maquereau grillé

Maquereau grillé

35 min

Badigeonné d'huile à l'ail, le poisson est farci de fines tranches de citron vert puis grillé et dressé avec de la fleur de sel.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1maquereau prêt à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • ¼ decitron vert
  • ½gousse d'ail
  • ½ csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 2maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • ½citron vert
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 4maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 1citron vert
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 6maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • citron vert
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 8maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 2citrons verts
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 10maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • citrons verts
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • 12maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 3citrons verts
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
37 g
36,6 %
Lipides
28 g
62,4 %
Glucides
1 g
1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons à l’eau claire et les éponger avec du papier absorbant. Couper le citron en fines tranches. Presser les gousses d’ail dans l’huile d’olive et badigeonner les maquereaux avec ce mélange. Poivrer. Farcir les poissons de tranches de citron, puis les griller des deux côtés pendant env. 15 min à feu moyen direct. Servir avec de la fleur de sel. Accompagner de salade.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La fleur de sel peut être remplacée par du sel au thé vert. Placer les maquereaux dans une grille à poisson pour les retourner plus facilement.

Plus de recettes

Plus d'inspiration