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Maquereau grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 maquereau prêt à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- ¼ de citron vert
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 2 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- ½ citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 4 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 1 citron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 6 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 1½ citron vert
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 8 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 2 citrons verts
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 10 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 2½ citrons verts
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 12 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 3 citrons verts
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons à l’eau claire et les éponger avec du papier absorbant. Couper le citron en fines tranches. Presser les gousses d’ail dans l’huile d’olive et badigeonner les maquereaux avec ce mélange. Poivrer. Farcir les poissons de tranches de citron, puis les griller des deux côtés pendant env. 15 min à feu moyen direct. Servir avec de la fleur de sel. Accompagner de salade.
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Les p'tits trucs
La fleur de sel peut être remplacée par du sel au thé vert. Placer les maquereaux dans une grille à poisson pour les retourner plus facilement. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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