Maquereau grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 maquereau prêt à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- ¼ de citron vert
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 2 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- ½ citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 4 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 1 citron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 6 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 1½ citron vert
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 8 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 2 citrons verts
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 10 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 2½ citrons verts
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 12 maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 3 citrons verts
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons à l’eau claire et les éponger avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le citron en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser les gousses d’ail dans l’huile d’olive et badigeonner les maquereaux avec ce mélange. Poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir les poissons de tranches de citron, puis les griller des deux côtés pendant env. 15 min à feu moyen direct.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec de la fleur de sel. Accompagner de salade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La fleur de sel peut être remplacée par du sel au thé vert. Placer les maquereaux dans une grille à poisson pour les retourner plus facilement. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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