Maquereau grillé
Badigeonné d'huile à l'ail, le poisson est farci de fines tranches de citron vert puis grillé et dressé avec de la fleur de sel.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1maquereau prêt à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- ¼ decitron vert
- ½gousse d'ail
- ½ csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 2maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- ½citron vert
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 4maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 1citron vert
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 6maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 1½citron vert
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 8maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 2citrons verts
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 10maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 2½citrons verts
- 5gousses d'ail
- 5 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
- 12maquereaux prêts à cuire, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 3citrons verts
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 37 g
- 36,6 %
- Lipides
- 28 g
- 62,4 %
- Glucides
- 1 g
- 1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons à l’eau claire et les éponger avec du papier absorbant. Couper le citron en fines tranches. Presser les gousses d’ail dans l’huile d’olive et badigeonner les maquereaux avec ce mélange. Poivrer. Farcir les poissons de tranches de citron, puis les griller des deux côtés pendant env. 15 min à feu moyen direct. Servir avec de la fleur de sel. Accompagner de salade.
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