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Dorade au fenouil
Orata con finocchioIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de fenouil d’env. 300 g
- ½ citron
- 0,3 dl d'huile d´olive , p. ex. Monini Limone
- sel
- poivre
- 1 dorade d’env. 500 g, prête à cuire
- ½ fenouil d’env. 300 g
- 1 citron
- 0,6 dl d'huile d´olive , p. ex. Monini Limone
- sel
- poivre
- 2 dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire
- 1 fenouil d’env. 300 g
- 2 citrons
- 1,2 dl d'huile d´olive , p. ex. Monini Limone
- sel
- poivre
- 4 dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire
- 1½ fenouil d’env. 300 g
- 3 citrons
- 1,8 dl d'huile d´olive , p. ex. Monini Limone
- sel
- poivre
- 6 dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire
- 2 fenouils d’env. 300 g
- 4 citrons
- 2,4 dl d'huile d´olive , p. ex. Monini Limone
- sel
- poivre
- 8 dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire
- 2½ fenouils d’env. 300 g
- 5 citrons
- 3 dl d'huile d´olive , p. ex. Monini Limone
- sel
- poivre
- 10 dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire
- 3 fenouils d’env. 300 g
- 6 citrons
- 3,6 dl d'huile d´olive , p. ex. Monini Limone
- sel
- poivre
- 12 dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Couper le fenouil en deux, retirer le trognon. Réserver les pluches. Raboter le bulbe en fines lanières. Presser la moitié des citrons, couper le reste en fines rondelles. Mélanger le fenouil avec le jus de citron et la moitié de l’huile. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer de tous les côtés. Remplir leur poche ventrale de fenouil mariné. Ajouter les rondelles de citron. Arroser les dorades du reste de l’huile. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min dans le milieu du four. Servir avec les pluches de fenouil.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, accompagner de lanières de bresaola.
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