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    Dorade au fenouil

    Dorade au fenouil

    Orata con finocchio

    Les dorades prêtes à cuire facilitent la préparation des poissons entiers. Farcie de fenouil mariné au citron, la dorade est cuite au four sur une plaque.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    fenouil d’env. 300 g
    citrons
    1,2 dl d'huile d´olive, p. ex. Monini Limone
      sel
      poivre
    dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    38 G
    69,8 %
    Protéines
    30 G
    24,5 %
    Glucides
    4 G
    3,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper le fenouil en deux, retirer le trognon. Réserver les pluches. Raboter le bulbe en fines lanières. Presser la moitié des citrons, couper le reste en fines rondelles. Mélanger le fenouil avec le jus de citron et la moitié de l’huile. Saler et poivrer.

    Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer de tous les côtés. Remplir leur poche ventrale de fenouil mariné. Ajouter les rondelles de citron. Arroser les dorades du reste de l’huile. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min dans le milieu du four. Servir avec les pluches de fenouil.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, accompagner de lanières de bresaola.
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    Commentaires (1)
    I. Imboden 27.04.2017

    Das erste Rezept welches ich auf migusto ausprobiere.

    Répondre

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