Dorade au fenouil

Dorade au fenouil

Orata con finocchio

45 min

Les dorades prêtes à cuire facilitent la préparation des poissons entiers. Farcie de fenouil mariné au citron, la dorade est cuite au four sur une plaque.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1fenouil d’env. 300 g
  • 2citrons
  • 1,2 dld'huile d´olive, p. ex. Monini Limone
  • sel
  • poivre
  • 4dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire
  • 2fenouils d’env. 300 g
  • 4citrons
  • 2,4 dld'huile d´olive, p. ex. Monini Limone
  • sel
  • poivre
  • 8dorades d’env. 500 g, prêtes à cuire
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
53 g
32,4 %
Lipides
47 g
64,6 %
Glucides
5 g
3,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Couper le fenouil en deux, retirer le trognon. Réserver les pluches. Raboter le bulbe en fines lanières. Presser la moitié des citrons, couper le reste en fines rondelles. Mélanger le fenouil avec le jus de citron et la moitié de l’huile. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer de tous les côtés. Remplir leur poche ventrale de fenouil mariné. Ajouter les rondelles de citron. Arroser les dorades du reste de l’huile. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min dans le milieu du four. Servir avec les pluches de fenouil.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, accompagner de lanières de bresaola.

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