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Dorade mit Fenchel

Dorade mit Fenchel

Orata con finocchio
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 4 g, 670 kcal
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Küchenfertige Doraden erleichtern das Zubereiten ganzer Fische. Gefüllt mit gehobeltem Fenchel an Zitrone wird die Dorade auf einem Blech im Ofen gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Fenchel, à ca. 300 g
  • ½ Zitrone
  • 0,3 dl Olivenöl , z. B. Limone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dorade à ca. 500 g, küchenfertig
  • ½ Fenchel, à ca. 300 g
  • 1 Zitrone
  • 0,6 dl Olivenöl , z. B. Limone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Doraden à ca. 500 g, küchenfertig
  • 1 Fenchel, à ca. 300 g
  • 2 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl , z. B. Limone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Doraden à ca. 500 g, küchenfertig
  • Fenchel, à ca. 300 g
  • 3 Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl , z. B. Limone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Doraden à ca. 500 g, küchenfertig
  • 2 Fenchel, à ca. 300 g
  • 4 Zitronen
  • 2,4 dl Olivenöl , z. B. Limone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Doraden à ca. 500 g, küchenfertig
  • Fenchel, à ca. 300 g
  • 5 Zitronen
  • 3 dl Olivenöl , z. B. Limone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Doraden à ca. 500 g, küchenfertig
  • 3 Fenchel, à ca. 300 g
  • 6 Zitronen
  • 3,6 dl Olivenöl , z. B. Limone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Doraden à ca. 500 g, küchenfertig

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel in feine Streifen hobeln. Die Hälfte der Zitronen auspressen. Restliche Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fenchel, Zitronensaft und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Goldbrassen mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Bauchhöhlen mit dem marinierten Fenchel füllen. Zitronenscheiben dazulegen. Restliches Öl über die Goldbrassen verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen. Mit Fenchelgrün servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorade-mit-fenchel
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