Orata con finocchio

Orata con finocchio

45 min

Le orate già pulite facilitano la preparazione dei pesci interi. Farcita con finocchio marinato nel limone, l'orata viene cotta in forno sulla teglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1finocchio di ca. 300 g
  • 2limoni
  • 1,2 dld’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 4orate di ca. 500 g, già pulite
  • 2finocchi di ca. 300 g
  • 4limoni
  • 2,4 dld’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 8orate di ca. 500 g, già pulite
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
53 g
32,4 %
Grassi
47 g
64,6 %
Carboidrati
5 g
3,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Dimezzate il finocchio, eliminate il torsolo e mettete da parte i ciuffi verdi. Affettate il finocchio a listarelle sottili con l’affettaverdure. Spremete la metà dei limoni. Tagliate i limoni restanti a fettine sottili. Mescolate il finocchio con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Condite bene con sale e pepe. Farcite le cavità ventrali con il finocchio marinato e le fettine di limone. Irrorate le orate con l’olio restante e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite con i ciuffi verdi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere servite con striscioline di bresaola.

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