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    Orata con finocchio

    Orata con finocchio

    Le orate già pulite facilitano la preparazione dei pesci interi. Farcita con finocchio marinato nel limone, l'orata viene cotta in forno sulla teglia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    finocchio di ca. 300 g
    limoni
    1,2 dl d’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
      sale
      pepe
    orate di ca. 500 g, già pulite
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    38 G
    69,8 %
    Proteine
    30 G
    24,5 %
    Carboidrati
    4 G
    3,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate il finocchio, eliminate il torsolo e mettete da parte i ciuffi verdi. Affettate il finocchio a listarelle sottili con l’affettaverdure. Spremete la metà dei limoni. Tagliate i limoni restanti a fettine sottili. Mescolate il finocchio con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Condite bene con sale e pepe. Farcite le cavità ventrali con il finocchio marinato e le fettine di limone. Irrorate le orate con l’olio restante e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite con i ciuffi verdi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere servite con striscioline di bresaola.
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    Commenti
    Irmgard Imboden 27.04.2017

    Das erste Rezept welches ich auf migusto ausprobiere.

    Valutazioni

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      (1)

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