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Orata con finocchio

Orata con finocchio

Le orate già pulite facilitano la preparazione dei pesci interi. Farcita con finocchio marinato nel limone, l'orata viene cotta in forno sulla teglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ difinocchio di ca. 300 g
  • ½limone
  • 0,3 dld’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 1orata di ca. 500 g, già pulita
  • ½finocchio di ca. 300 g
  • 1limone
  • 0,6 dld’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 2orate di ca. 500 g, già pulite
  • 1finocchio di ca. 300 g
  • 2limoni
  • 1,2 dld’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 4orate di ca. 500 g, già pulite
  • finocchi di ca. 300 g
  • 3limoni
  • 1,8 dld’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 6orate di ca. 500 g, già pulite
  • 2finocchi di ca. 300 g
  • 4limoni
  • 2,4 dld’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 8orate di ca. 500 g, già pulite
  • finocchi di ca. 300 g
  • 5limoni
  • 3 dld’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 10orate di ca. 500 g, già pulite
  • 3finocchi di ca. 300 g
  • 6limoni
  • 3,6 dld’olio d´oliva, ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 12orate di ca. 500 g, già pulite
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
53 g
32,4 %
Grassi
47 g
64,6 %
Carboidrati
5 g
3,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate il finocchio, eliminate il torsolo e mettete da parte i ciuffi verdi. Affettate il finocchio a listarelle sottili con l’affettaverdure. Spremete la metà dei limoni. Tagliate i limoni restanti a fettine sottili. Mescolate il finocchio con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Condite bene con sale e pepe. Farcite le cavità ventrali con il finocchio marinato e le fettine di limone. Irrorate le orate con l’olio restante e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite con i ciuffi verdi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-con-finocchio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacere servite con striscioline di bresaola.

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