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Orata con finocchio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di finocchio di ca. 300 g
- ½ limone
- 0,3 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
- sale
- pepe
- 1 orata di ca. 500 g, già pulita
- ½ finocchio di ca. 300 g
- 1 limone
- 0,6 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
- sale
- pepe
- 2 orate di ca. 500 g, già pulite
- 1 finocchio di ca. 300 g
- 2 limoni
- 1,2 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
- sale
- pepe
- 4 orate di ca. 500 g, già pulite
- 1½ finocchi di ca. 300 g
- 3 limoni
- 1,8 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
- sale
- pepe
- 6 orate di ca. 500 g, già pulite
- 2 finocchi di ca. 300 g
- 4 limoni
- 2,4 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
- sale
- pepe
- 8 orate di ca. 500 g, già pulite
- 2½ finocchi di ca. 300 g
- 5 limoni
- 3 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
- sale
- pepe
- 10 orate di ca. 500 g, già pulite
- 3 finocchi di ca. 300 g
- 6 limoni
- 3,6 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
- sale
- pepe
- 12 orate di ca. 500 g, già pulite
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Dimezzate il finocchio, eliminate il torsolo e mettete da parte i ciuffi verdi. Affettate il finocchio a listarelle sottili con l’affettaverdure. Spremete la metà dei limoni. Tagliate i limoni restanti a fettine sottili. Mescolate il finocchio con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Condite bene con sale e pepe. Farcite le cavità ventrali con il finocchio marinato e le fettine di limone. Irrorate le orate con l’olio restante e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite con i ciuffi verdi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacere servite con striscioline di bresaola.
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