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Orata con finocchio

Orata con finocchio

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 53 g, grassi 47 g, carboidrati 5 g, 670 kcal
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Le orate già pulite facilitano la preparazione dei pesci interi. Farcita con finocchio marinato nel limone, l'orata viene cotta in forno sulla teglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di finocchio di ca. 300 g
  • ½ limone
  • 0,3 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 1 orata di ca. 500 g, già pulita
  • ½ finocchio di ca. 300 g
  • 1 limone
  • 0,6 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 2 orate di ca. 500 g, già pulite
  • 1 finocchio di ca. 300 g
  • 2 limoni
  • 1,2 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 4 orate di ca. 500 g, già pulite
  • finocchi di ca. 300 g
  • 3 limoni
  • 1,8 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 6 orate di ca. 500 g, già pulite
  • 2 finocchi di ca. 300 g
  • 4 limoni
  • 2,4 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 8 orate di ca. 500 g, già pulite
  • finocchi di ca. 300 g
  • 5 limoni
  • 3 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 10 orate di ca. 500 g, già pulite
  • 3 finocchi di ca. 300 g
  • 6 limoni
  • 3,6 dl d’olio d´oliva , ad es. Monini Limone
  • sale
  • pepe
  • 12 orate di ca. 500 g, già pulite

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Dimezzate il finocchio, eliminate il torsolo e mettete da parte i ciuffi verdi. Affettate il finocchio a listarelle sottili con l’affettaverdure. Spremete la metà dei limoni. Tagliate i limoni restanti a fettine sottili. Mescolate il finocchio con il succo di limone e la metà dell’olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele con carta da cucina. Condite bene con sale e pepe. Farcite le cavità ventrali con il finocchio marinato e le fettine di limone. Irrorate le orate con l’olio restante e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite con i ciuffi verdi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-con-finocchio
Già cucinato Cucinato

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A piacere servite con striscioline di bresaola.

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