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Filetti dorsali di merluzzo in crosta di pancetta

Filetti dorsali di merluzzo in crosta di pancetta

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 19 g, carboidrati 7 g, 330 kcal
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Questo piatto a base di filetti di merluzzo vanta un’ospite d’eccezione: la pancetta. Un po’ di pesto e sugo di pomodoro e il manicaretto è servito!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • ½ cucchiaio di pesto
  • 2 fette di pancetta da cuocere
  • di olio d’oliva
  • 0,6 dl di sugo di pomodoro
  • pepe
  • ½ rametto di basilico
  • 300 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 4 fette di pancetta da cuocere
  • di olio d’oliva
  • 1,25 dl di sugo di pomodoro
  • pepe
  • 1 rametto di basilico
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 2 cucchiai di pesto
  • 8 fette di pancetta da cuocere
  • di olio d’oliva
  • 2,5 dl di sugo di pomodoro
  • pepe
  • 2 rametti di basilico
  • 900 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 3 cucchiai di pesto
  • 12 fette di pancetta da cuocere
  • di olio d’oliva
  • 3,75 dl di sugo di pomodoro
  • pepe
  • 3 rametti di basilico
  • 1,2 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 4 cucchiai di pesto
  • 16 fette di pancetta da cuocere
  • di olio d’oliva
  • 5 dl di sugo di pomodoro
  • pepe
  • 4 rametti di basilico
  • 1,5 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 5 cucchiai di pesto
  • 20 fette di pancetta da cuocere
  • di olio d’oliva
  • 6,25 dl di sugo di pomodoro
  • pepe
  • 5 rametti di basilico
  • 1,8 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 6 cucchiai di pesto
  • 24 fette di pancetta da cuocere
  • di olio d’oliva
  • 7,5 dl di sugo di pomodoro
  • pepe
  • 6 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Preriscalda il forno statico a 170 °C. Taglia il pesce a pezzetti di ca 5 cm e condiscilo con sale. Spennella i filetti con il pesto e avvolgili in una fetta di pancetta. Disponili in una pirofila, bagnali con qualche goccia d’olio e cuocili per ca 12 minuti al centro del forno.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, riscalda il sugo e insaporisci con sale e pepe. Impiatta il pesce con il sugo e guarnisci con il basilico. Servi con patate al vapore o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-dorsali-di-merluzzo-in-crosta-di-pancetta
Già cucinato Cucinato
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