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    Filetti dorsali di merluzzo in crosta di pancetta

    Filetti dorsali di merluzzo in crosta di pancetta

    Questo piatto a base di filetti di merluzzo vanta un’ospite d’eccezione: la pancetta. Un po’ di pesto e sugo di pomodoro e il manicaretto è servito!

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di filetti dorsali di merluzzo
      sale
    2 cucchiai di pesto
    8 fette di pancetta da cuocere
      di olio d’oliva
    2,5 dl di sugo di pomodoro
      pepe
    2 rametti di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    16 G
    45 %
    Proteine
    34 G
    42,5 %
    Carboidrati
    11 G
    13,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Preriscaldare il forno a 170 °C. Tagliare il pesce a pezzetti di ca 5 cm e salarlo. Spennellare i filetti con il pesto e avvolgerli in una fetta di pancetta. Disporli in una pirofila, bagnarli con qualche goccia d’olio e cuocerli per ca 12 minuti al centro del forno.

    Nel frattempo riscaldare il sugo e insaporire con sale e pepe. Impiattare il pesce con il sugo e guarnire con il basilico. Servire con patate al vapore o riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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