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    Wolfsbarschfilet in Olivenöl

    Wolfsbarschfilet in Olivenöl

    Fischfilets vom Wolfsbarsch oder von der Dorade duften herrlich, wenn sie mit Zitrone, Kräutern, Knoblauch, Olivenöl und Oliven im Ofen gegart werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Wolfsbarsch- oder Doradenfilet
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Zitrone
    ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Thymian
    2 Knoblauchzehen
    1 dl Olivenöl
    einige grüne Oliven
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    24 G
    81,8 %
    Eiweiss
    11 G
    16,7 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    1,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch mit der Haut nach unten in eine ofenfeste Form verteilen. Mit Kräutern und Zitronenscheiben belegen. Knoblauch zum Öl pressen. Öl zum Fisch giessen. Oliven dazugeben, alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen. Fisch aus dem Ofen nehmen. Mit etwas Fleur de sel bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Pasta oder Brot.
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