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Filetti di branzino all’olio d’oliva

Filetti di branzino all’olio d’oliva

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 26 g, carboidrati 1 g, 290 kcal
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I filetti di branzino o di orata cotti in forno con olive e limone hanno un gusto delicato sottolineato dal profumo delle erbe, dell'aglio e dell'olio d'oliva.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di filetti di branzino o di orata
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di limone
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • qualche oliva verde
  • fleur de sel
  • 250 g di filetti di branzino o di orata
  • pepe dal macinapepe
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • qualche oliva verde
  • fleur de sel
  • 500 g di filetti di branzino o di orata
  • pepe dal macinapepe
  • 1 limone
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • qualche oliva verde
  • fleur de sel
  • 750 g di filetti di branzino o di orata
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • qualche oliva verde
  • fleur de sel
  • 1 kg di filetti di branzino o di orata
  • pepe dal macinapepe
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • qualche oliva verde
  • fleur de sel
  • 1,25 kg di filetti di branzino o di orata
  • pepe dal macinapepe
  • limoni
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • qualche oliva verde
  • fleur de sel
  • 1,5 kg di filetti di branzino o di orata
  • pepe dal macinapepe
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • qualche oliva verde
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scalda il forno statico a 160 °C. Sciacqua i filetti di pesce con acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Condiscili con pepe. Taglia il limone a fette. Accomoda i filetti di pesce nella pirofila con il lato della pelle rivolto verso il basso. Guarnisci con le erbe e le fette di limone. Schiaccia l'aglio nell'olio, mescola e irroralo sul pesce. Aggiungi le olive e cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna il pesce, cospargi con fleur de sel e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-branzino-all-olio-d-oliva
Già cucinato Cucinato

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