Cucina greca

La cucina greca è variegata come il paesaggio ellenico. Gyros, moussaka e souvlaki sono solo alcune delle specialità greche classiche.

grecia-piattiprincipali grecia-grigliate grecia-vegana grecia-semplicieveloci grecia-sanaedequilibrata grecia-senzalattosio autunno-grecia antipasti-grecia 60min-grecia 30min-grecia contorni-grecia alforno-grecia grecia-primavera grecia-inverno grecia-torte brunchecolazione-grecia famiglieebambini-grecia aperitivi-grecia grecia-menodisetteingredienti grecia-insalate grecia-zuppeeminestre grecia-sformatigratin grecia-perospiti estate-grecia grecia-paneetrecce grecia-senzaglutine grecia-vegetariana

Feta e pomodori alla griglia

Una bella padella ricca di pomodori cherry, funghi, capperi e feta, il tutto cotto sulla griglia, è una delizia vegetariana da gustare con pane senza glutine.


Pita di agnello con hummus

Una deliziosa specialità orientale. I pani pita sono farciti con carne d'agnello, cetrioli, cipolle e hummus. Lo spuntino ideale per il pranzo o per la cena leggera.


Tzatziki

Una delle tipiche salsine della cucina greca, è molto facile da preparare: yogurt, cetrioli, qualche goccia di succo di limone, aglio, menta, aneto et voilà.


Insalata di verdure con mela e formaggio

Una variopinta insalata con peperoni, cipolle, zucchine, mele e formaggio, ma rigorosamente senza lattosio. Ottima come pasto leggero, magari per il picnic.


Polpette ripiene

Golose polpette greche di carne macinata d'agnello, concentrato di pomodoro, yogurt, uovo e aglio, farcite con feta e servite con un'insalata di cetrioli con salsa allo yogurt e al miele.


Insalata greca classica

In questo classico della cucina mediterranea sono le verdure e l’aroma della feta a farla da padrone. Un mix di pomodori, peperoni, cipolle e olive.


Spiedini di melanzana con tzatziki alla menta

Per preparare questa leggera pietanza basta salare i pezzetti di melanzane, infilzarli sugli spiedini coi pomodori e insaporire il tutto con olio e timo.


Gyros di maiale

Il gyros è un piatto tradizionale greco. E come la tradizione vuole, questa delizia è preparata anche qui da noi con carne di maiale. Kalí órexi!


Stufato d'agnello alle melanzane

Il cosciotto d'agnello a cubetti stufato nel vino con melanzane, miele e cannella è un piatto delizioso che ha tutto il sapore delle vacanze in Grecia.


Involtini di melanzana al limone

Un piatto tipicamente estivo a base di involtini di melanzana ripieni di ricotta, parmigiano, uova e aromatizzati al limone e alla menta. Una delizia molto mediterranea.


Moussaka vegetariana

Deliziosa anche senza carne: questa moussaka vegetariana sostituisce la macinata con salsa di pomodoro, besciamella e formaggio tra le fette di melanzana.


Moussaka

Chi è stato in Grecia ha sicuramente gustato questo gratin, preparato con macinato d'agnello, melanzane, pomodori, patate e besciamella, e profumato con aglio, prezzemolo, origano e cannella.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Pipe all formaggio
Semplici e veloci
Burger di broccoli e fagioli
Estate
bistecca di collo di maiale alla griglia con burro ai fiori
Grigliate
Quinoa in tre versioni
Picnic
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni