Cucina greca

La cucina greca è variegata come il paesaggio ellenico. Gyros, moussaka e souvlaki sono solo alcune delle specialità greche classiche.

grecia-piattiprincipali grecia-grigliate grecia-vegana grecia-semplicieveloci grecia-sanaedequilibrata grecia-senzalattosio autunno-grecia antipasti-grecia 60min-grecia 30min-grecia contorni-grecia alforno-grecia grecia-primavera grecia-inverno grecia-torte brunchecolazione-grecia famiglieebambini-grecia aperitivi-grecia grecia-menodisetteingredienti grecia-insalate grecia-zuppeeminestre grecia-sformatigratin grecia-perospiti estate-grecia grecia-paneetrecce grecia-senzaglutine grecia-vegetariana

Feta alla paprica e al prezzemolo da spalmare

Aperitivi, brunch, party, picnic: quante belle occasioni per lo yogurt greco mescolato con la feta da spalmare sui crostini! Alla paprica o al prezzemolo?


Patate schiacciate con mandorle tostate

Profumate con olio d'oliva e arricchite di mandorle tostate, queste patate schiacciate sono un prelibato contorno ideale con il pesce o gli stufati.


Gyros di maiale

Il gyros è un piatto tradizionale greco. E come la tradizione vuole, questa delizia è preparata anche qui da noi con carne di maiale. Kalí órexi!


Moussaka vegetariana

Deliziosa anche senza carne: questa moussaka vegetariana sostituisce la macinata con salsa di pomodoro, besciamella e formaggio tra le fette di melanzana.


Insalata Greca in vasetto

Forse il piatto greco più famoso al mondo, questa insalata è preparata con pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta e servita in eleganti vasetti. Gustosa e rinfrescante.


Insalata di legumi con melagrana

Questa ricca insalata di ceci, fagioli Borlotti, lenticchie verdi e bulgur acquista un tocco di freschezza e colore grazie ai chicchi di melagrana.


Polpette ripiene

Golose polpette greche di carne macinata d'agnello, concentrato di pomodoro, yogurt, uovo e aglio, farcite con feta e servite con un'insalata di cetrioli con salsa allo yogurt e al miele.


Moussaka

Chi è stato in Grecia ha sicuramente gustato questo gratin, preparato con macinato d'agnello, melanzane, pomodori, patate e besciamella, e profumato con aglio, prezzemolo, origano e cannella.


Feta e pomodori alla griglia

Una bella padella ricca di pomodori cherry, funghi, capperi e feta, il tutto cotto sulla griglia, è una delizia vegetariana da gustare con pane senza glutine.


Insalata greca classica

In questo classico della cucina mediterranea sono le verdure e l’aroma della feta a farla da padrone. Un mix di pomodori, peperoni, cipolle e olive.


Spiedini di melanzana con tzatziki alla menta

Per preparare questa leggera pietanza basta salare i pezzetti di melanzane, infilzarli sugli spiedini coi pomodori e insaporire il tutto con olio e timo.


Stufato d'agnello alle melanzane

Il cosciotto d'agnello a cubetti stufato nel vino con melanzane, miele e cannella è un piatto delizioso che ha tutto il sapore delle vacanze in Grecia.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

tarte flambée al cavolo rosso
Semplici e veloci
pasta con prosciutto e cavolo piuma
Pasta
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Risotto alle carote con pesto di foglie di carote
Vegetariana
Medaglioni di cervo con salsa alle herbe
Autunno
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni