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Asparagi in pasta fillo e prosciutto di campagna

Asparagi in pasta fillo e prosciutto di campagna

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 24 g, carboidrati 32 g, 430 kcal
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Gustosi involtini di asparagi e prosciutto serviti con maionese ed erbe tritate: altro non serve per portare in tavola il sapore delicato della primavera.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di burro
  • 3 asparagi verdi
  • sale
  • 3 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 1½ sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
  • 2 rametti d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 45 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 30 g di burro
  • 6 asparagi verdi
  • sale
  • 6 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 3 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
  • ¼ di  mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • 12 asparagi verdi
  • sale
  • 12 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 6 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
  • ½ mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 90 g di burro
  • 18 asparagi verdi
  • sale
  • 18 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 9 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
  • ¾ di  mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 120 g di burro
  • 24 asparagi verdi
  • sale
  • 24 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 12 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 150 g di burro
  • 30 asparagi verdi
  • sale
  • 30 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 15 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 180 g di burro
  • 36 asparagi verdi
  • sale
  • 36 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
  • 18 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
  • 1½ mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Fate fondere il burro. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Cuoceteli al vapore in poca acqua salata per ca. 4 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Avvolgete 3-5 asparagi alla volta con 1 fetta di prosciutto affumicato.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C (calore inferiore e superiore). Tagliate in quattro le sfoglie di pasta fillo e spalmatele con il burro. Avvolgete ogni mazzo di asparagi al prosciutto in una sfoglia di pasta fillo. Accomodate in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con il burro. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Tritate le erbe e mescolatele con lo yogurt. Condite con il pepe e servite con gli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-in-pasta-fillo-e-prosciutto-di-campagna
Già cucinato Cucinato

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