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Asparagi in pasta fillo e prosciutto di campagna
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di burro
- 3 asparagi verdi
- sale
- 3 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 1½ sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- 2 rametti d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 45 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 30 g di burro
- 6 asparagi verdi
- sale
- 6 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 3 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- ¼ di mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 90 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 60 g di burro
- 12 asparagi verdi
- sale
- 12 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 6 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- ½ mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 180 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 90 g di burro
- 18 asparagi verdi
- sale
- 18 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 9 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- ¾ di mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 270 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 120 g di burro
- 24 asparagi verdi
- sale
- 24 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 12 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- 1 mazzetto d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 360 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 150 g di burro
- 30 asparagi verdi
- sale
- 30 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 15 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- 1¼ di mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 450 g di yogurt greco al naturale
- pepe
- 180 g di burro
- 36 asparagi verdi
- sale
- 36 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
- 18 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel
- 1½ mazzetti d’erbe , ad es. cerfoglio o prezzemolo
- 540 g di yogurt greco al naturale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Fate fondere il burro. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Cuoceteli al vapore in poca acqua salata per ca. 4 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Avvolgete 3-5 asparagi alla volta con 1 fetta di prosciutto affumicato.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C (calore inferiore e superiore). Tagliate in quattro le sfoglie di pasta fillo e spalmatele con il burro. Avvolgete ogni mazzo di asparagi al prosciutto in una sfoglia di pasta fillo. Accomodate in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con il burro. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Tritate le erbe e mescolatele con lo yogurt. Condite con il pepe e servite con gli asparagi.
Ci sei quasi!
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