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    Patate alle erbe con Saint-Félicien

    Patate alle erbe con Saint-Félicien

    Cotte nella buccia e gratinate al forno, le patate alle erbe sono ancor più gustose se rivestite di Saint-Félicien, un formaggio che si scioglie in bocca.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate da raclette
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      pepe nero dal macinapepe
      fleur de sel
    2 mazzetti d’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
    formaggio Saint-Félicien, di ca. 180 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    17 G
    45 %
    Proteine
    10 G
    11,8 %
    Carboidrati
    33 G
    38,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le patate e accomodatele in una pirofila. Irroratele con l’olio e cospargete con pepe e fleur de sel. Cuocete al centro del forno per 15 minuti.

    Tritate grossolanamente le erbe. Prima di servire, cospargete le patate con le erbe. Prelevate il formaggio a cucchiaiate e distribuitelo sulle patate. Accompagnate con carne alla griglia o pesce arrosto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura 30 min

    + cottura in forno 15 min

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