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Patate alle erbe con Saint-Félicien

Patate alle erbe con Saint-Félicien

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 17 g, carboidrati 33 g, 340 kcal
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Cotte nella buccia e gratinate al forno, le patate alle erbe sono ancor più gustose se rivestite di Saint-Félicien, un formaggio che si scioglie in bocca.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le patate in 2 forme per gratin e cuocetele entrambe nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 200 g di patate da raclette
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • ¼ di formaggio Saint-Félicien, di ca. 180 g
  • 400 g di patate da raclette
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • ½ formaggio Saint-Félicien, di ca. 180 g
  • 800 g di patate da raclette
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • 1 formaggio Saint-Félicien, di ca. 180 g
  • 1,2 kg di patate da raclette
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • formaggi Saint-Félicien, di ca. 180 g
  • 1,6 kg di patate da raclette
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 4 mazzetti d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • 2 formaggi Saint-Félicien, di ca. 180 g
  • 2 kg di patate da raclette
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 5 mazzetti d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • formaggi Saint-Félicien, di ca. 180 g
  • 2,4 kg di patate da raclette
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 6 mazzetti d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • 3 formaggi Saint-Félicien, di ca. 180 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Lessate le patate con la buccia. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le patate e accomodatele in una pirofila. Irroratele con l’olio e cospargete con pepe e fleur de sel. Cuocete al centro del forno per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le erbe. Prima di servire, cospargete le patate con le erbe. Prelevate il formaggio a cucchiaiate e distribuitelo sulle patate. Accompagnate con carne alla griglia o pesce arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-alle-erbe-con-saint-felicien
Già cucinato Cucinato
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