Patate alle erbe con Saint-Félicien

Patate alle erbe con Saint-Félicien

55 min

Cotte nella buccia e gratinate al forno, le patate alle erbe sono ancor più gustose se rivestite di Saint-Félicien, un formaggio che si scioglie in bocca.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le patate in 2 forme per gratin e cuocetele entrambe nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 800 gdi patate da raclette
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 2 mazzettid’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • 1formaggio Saint-Félicien, di ca. 180 g
  • 1,6 kgdi patate da raclette
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 4 mazzettid’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • 2formaggi Saint-Félicien, di ca. 180 g
  • 2,4 kgdi patate da raclette
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 6 mazzettid’erbe miste, ad es. cerfoglio, prezzemolo, poca maggiorana, erba cipollina
  • 3formaggi Saint-Félicien, di ca. 180 g
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
10 g
12,3 %
Grassi
17 g
47,1 %
Carboidrati
33 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura:
30 minuti
cottura in forno:
15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Lessate le patate con la buccia. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le patate e accomodatele in una pirofila. Irroratele con l’olio e cospargete con pepe e fleur de sel. Cuocete al centro del forno per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le erbe. Prima di servire, cospargete le patate con le erbe. Prelevate il formaggio a cucchiaiate e distribuitelo sulle patate. Accompagnate con carne alla griglia o pesce arrosto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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