Kräuterkartoffel mit Saint-Félicien
Die in der Schale gekochten und im Ofen gebackenen Kräuterkartoffeln munden doppelt gut mit leicht geschmolzenem Saint-Félicien, cremigem Weissschimmelkäse.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 800 gRaclettekartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
- 1Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
- 1,6 kgRaclettekartoffeln
- 4 ELOlivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
- 2Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
- 2,4 kgRaclettekartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de sel
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
- 3Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 12,3 %
- Fett
- 17 g
- 47,1 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- kochen:
- 30 Minuten
- backen:
- 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Kartoffeln in der Schale weich kochen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln halbieren und in einer ofenfesten Form auslegen. Mit Öl beträufeln. Mit Pfeffer und Fleur de sel bestreuen. In der Ofenmitte 15 Minuten backen.
fast fertig -
Kräuter grob hacken. Zum Servieren Kartoffeln mit Kräutern bestreuen. Käse löffelweise abstechen und auf die Kartoffelhälften geben. Dazu passen grilliertes Fleisch oder gebratener Fisch.
fast fertig
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