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Kräuterkartoffel mit Saint-Félicien

Kräuterkartoffel mit Saint-Félicien

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 33 g, 340 kcal
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Die in der Schale gekochten und im Ofen gebackenen Kräuterkartoffeln munden doppelt gut mit leicht geschmolzenem Saint-Félicien, cremigem Weissschimmelkäse.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Kartoffeln in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 200 g Raclettekartoffeln
  • ½ EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • ¼ Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 400 g Raclettekartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • ½ Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 800 g Raclettekartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • 1 Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 1,2 kg Raclettekartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 1,6 kg Raclettekartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • 2 Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 2 kg Raclettekartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 2,4 kg Raclettekartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • 3 Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln halbieren und in einer ofenfesten Form auslegen. Mit Öl beträufeln. Mit Pfeffer und Fleur de sel bestreuen. In der Ofenmitte 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Kräuter grob hacken. Zum Servieren Kartoffeln mit Kräutern bestreuen. Käse löffelweise abstechen und auf die Kartoffelhälften geben. Dazu passen grilliertes Fleisch oder gebratener Fisch.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterkartoffel-mit-saint-felicien
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