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Kräuterkartoffel mit Saint-Félicien

Kräuterkartoffel mit Saint-Félicien

Die in der Schale gekochten und im Ofen gebackenen Kräuterkartoffeln munden doppelt gut mit leicht geschmolzenem Saint-Félicien, cremigem Weissschimmelkäse.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Kartoffeln in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 200 gRaclettekartoffeln
  • ½ ELOlivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • ¼Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 400 gRaclettekartoffeln
  • 1 ELOlivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • ½Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 800 gRaclettekartoffeln
  • 2 ELOlivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • 1Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 1,2 kgRaclettekartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 1,6 kgRaclettekartoffeln
  • 4 ELOlivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • 2Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 2 kgRaclettekartoffeln
  • 5 ELOlivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
  • 2,4 kgRaclettekartoffeln
  • 6 ELOlivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie, wenig Majoran, Schnittlauch
  • 3Saint-Félicien-Käse à ca. 180 g
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
10 g
12,3 %
Fett
17 g
47,1 %
Kohlenhydrate
33 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln halbieren und in einer ofenfesten Form auslegen. Mit Öl beträufeln. Mit Pfeffer und Fleur de sel bestreuen. In der Ofenmitte 15 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Kräuter grob hacken. Zum Servieren Kartoffeln mit Kräutern bestreuen. Käse löffelweise abstechen und auf die Kartoffelhälften geben. Dazu passen grilliertes Fleisch oder gebratener Fisch.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterkartoffel-mit-saint-felicien
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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