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    Pommes de terre aux herbes et au Saint-Félicien

    Pommes de terre aux herbes et au Saint-Félicien

    Ces pommes de terre cuites en robe des champs puis au four sont encore meilleures avec du Saint-Félicien légèrement fondu, un fromage à pâte fleurie.

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    Ingrédients

    800 g de pommes de terre à raclette
    2 cs d’huile d’olive
      poivre noir du moulin
      fleur de sel
    2 bouquets de fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
    fromage Saint-Félicien d’env. 180 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    17 G
    45 %
    Protéines
    10 G
    11,8 %
    Glucides
    33 G
    38,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Cuire les pommes de terre en robe des champs. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux et les disposer dans un plat réfractaire. Les arroser d’un filet d’huile. Les poivrer et les parsemer de fleur de sel. Faire cuire 15 min au milieu du four.

    Hacher grossièrement les fines herbes. Pour servir, en parsemer les pommes de terre. Prélever du fromage par cuillérées et le dresser sur les moitiés de pommes de terre. Accompagner de viande grillée ou de poisson rôti.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson 30 min

    + cuisson au four 15 min

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