Pommes de terre aux herbes et au Saint-Félicien

Pommes de terre aux herbes et au Saint-Félicien

55 min

Ces pommes de terre cuites en robe des champs puis au four sont encore meilleures avec du Saint-Félicien légèrement fondu, un fromage à pâte fleurie.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer es pommes de terre dans 2 grands plats réfractaires et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 800 gde pommes de terre à raclette
  • 2 csd’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • 1fromage Saint-Félicien d’env. 180 g
  • 1,6 kgde pommes de terre à raclette
  • 4 csd’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • 2fromages Saint-Félicien d’env. 180 g
  • 2,4 kgde pommes de terre à raclette
  • 6 csd’huile d’olive
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
  • 3fromages Saint-Félicien d’env. 180 g
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
10 g
12,3 %
Lipides
17 g
47,1 %
Glucides
33 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
30 minutes
cuisson au four:
15 minutes
Total:
55 min
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux et les disposer dans un plat réfractaire. Les arroser d’un filet d’huile. Les poivrer et les parsemer de fleur de sel. Faire cuire 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les fines herbes. Pour servir, en parsemer les pommes de terre. Prélever du fromage par cuillérées et le dresser sur les moitiés de pommes de terre. Accompagner de viande grillée ou de poisson rôti.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration