Pommes de terre aux herbes et au Saint-Félicien
Ces pommes de terre cuites en robe des champs puis au four sont encore meilleures avec du Saint-Félicien légèrement fondu, un fromage à pâte fleurie.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 gde pommes de terre à raclette
- 2 csd’huile d’olive
- poivre noir du moulin
- fleur de sel
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
- 1fromage Saint-Félicien d’env. 180 g
- 1,6 kgde pommes de terre à raclette
- 4 csd’huile d’olive
- poivre noir du moulin
- fleur de sel
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
- 2fromages Saint-Félicien d’env. 180 g
- 2,4 kgde pommes de terre à raclette
- 6 csd’huile d’olive
- poivre noir du moulin
- fleur de sel
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil plat, un peu de marjolaine, ciboulette
- 3fromages Saint-Félicien d’env. 180 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 12,3 %
- Lipides
- 17 g
- 47,1 %
- Glucides
- 33 g
- 40,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- 15 minutes
- Total:
- 55 min
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux et les disposer dans un plat réfractaire. Les arroser d’un filet d’huile. Les poivrer et les parsemer de fleur de sel. Faire cuire 15 min au milieu du four.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les fines herbes. Pour servir, en parsemer les pommes de terre. Prélever du fromage par cuillérées et le dresser sur les moitiés de pommes de terre. Accompagner de viande grillée ou de poisson rôti.
Presque au bout
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