Papillotes de légumes et cabillaud

Papillotes de légumes et cabillaud

50 min

Une spécialité de poisson au four. Les filets de cabillaud sont délicatement couchés sur un fin lit de céleri et de poireau avant d'être cuits en papillote.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde céleri-rave
  • 400 gde poireau
  • ½ bouquetde thym
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 600 gde filets dorsaux de cabillaud
  • ½citron vert
  • 40 gde beurre mou

Ustensiles

  • papier sulfurisé pour emballer
  • ficelle de cuisine
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
31 g
44 %
Lipides
14 g
44,7 %
Glucides
8 g
11,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Raboter le céleri en fines tranches. Couper le poireau en biais en fines lanières. Effeuiller la moitié du thym. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Étaler les feuilles de papier sur le plan de travail, répartir ¼ des légumes sur chacune d'elles. Déposer les filets de cabillaud sur les légumes, saler et poivrer. Fermer les papillotes à la manière de petits paquets, bien les ficeler avec la ficelle de cuisine.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Déposer les papillotes sur deux plaques. Faire cuire env. 20 min. Couper le citron vert en 4 quartiers. Effeuiller le reste du thym. Bien travailler le beurre, l'assaisonner de sel et de poivre. Retirer les papillotes du four, les ouvrir, répartir le beurre, les quartiers de citron vert et le thym dessus, servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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