Entrecôte parisienne avec coiffe d’épinards

Entrecôte parisienne avec coiffe d’épinards

35 min

Un plat de viande à la fois simple et original: des entrecôtes parisiennes de veau avec une coiffe d’épinards et de pecorino gratinées au four.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, saisir les steaks par portions, les déposer sur une plaque et les gratiner au four.
  • 100 gd’épinards
  • 15 gde pecorino
  • sel
  • poivre
  • 2entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 2 ccde beurre
  • 200 gd’épinards
  • 30 gde pecorino
  • sel
  • poivre
  • 4entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 4 ccde beurre
  • 300 gd’épinards
  • 45 gde pecorino
  • sel
  • poivre
  • 6entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 6 ccde beurre
  • 400 gd’épinards
  • 60 gde pecorino
  • sel
  • poivre
  • 8entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 8 ccde beurre
  • 500 gd’épinards
  • 75 gde pecorino
  • sel
  • poivre
  • 10entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 10 ccde beurre
  • 600 gd’épinards
  • 90 gde pecorino
  • sel
  • poivre
  • 12entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 12 ccde beurre
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
43 g
41,5 %
Lipides
26 g
56,5 %
Glucides
2 g
1,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Râper le pecorino et le mélanger avec les épinards. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  2. Entourer les entrecôtes de fil de cuisine en formant un noeud (la viande gardera ainsi sa forme). Saler et poivrer. Dans une poêle résistante au four, saisir brièvement la viande dans le beurre à rôtir de chaque côté. Répartir les épinards sur les entrecôtes. Déposer 1 cc de beurre sur chacune, puis glisser dans le four et terminer la cuisson durant env. 15 min. Accompagner de risotto.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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