Fruits de mer grillés avec huile de cresson
Ce trio de fruits de mer grillés est du plus bel effet dans les assiettes. L’huile de noix et le cresson lui donnent sa saveur si délicate.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde petites seiches
- 25 gde coquilles saint-jacques
- 1½ csd’huile de noix
- 2crevettes tail-on cuites
- ¼ de csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- un peude cresson
- 50 gde petites seiches
- 50 gde coquilles saint-jacques
- 3 csd’huile de noix
- 4crevettes tail-on cuites
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 5 gde cresson
- 100 gde petites seiches
- 100 gde coquilles saint-jacques
- 6 csd’huile de noix
- 8crevettes tail-on cuites
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 10 gde cresson
- 150 gde petites seiches
- 150 gde coquilles saint-jacques
- 9 csd’huile de noix
- 12crevettes tail-on cuites
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 15 gde cresson
- 200 gde petites seiches
- 200 gde coquilles saint-jacques
- 1,2 dld’huile de noix
- 16crevettes tail-on cuites
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 20 gde cresson
- 250 gde petites seiches
- 250 gde coquilles saint-jacques
- 1,5 dld’huile de noix
- 20crevettes tail-on cuites
- 2½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 25 gde cresson
- 300 gde petites seiches
- 300 gde coquilles saint-jacques
- 1,8 dld’huile de noix
- 24crevettes tail-on cuites
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 30 gde cresson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 25,1 %
- Lipides
- 15 g
- 70,7 %
- Glucides
- 2 g
- 4,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Laver les seiches, puis les éponger avec du papier absorbant. Couper les noix de saint-jacques horizontalement en deux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et y faire cuire à feu moyen durant env. 2 min les seiches, les noix de saint-jacques et les crevettes. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Mélanger les fruits de mer à la vinaigrette et parsemer de cresson. Servir avec une salade verte.
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