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Cocktail d’asperges aux crevettes
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 400 g d’asperges vertes
- sel
- 1½ citron vert
- 1 cs de moutarde douce
- 3 cs d’huile de tournesol
- ½ piment mi-fort
- fleur de sel
- 250 g de crevettes tail-on cuites
- 20 g d’épinards à salade
- cresson pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Eplucher les asperges, trancher la base. Les faire cuire env. 8 min dans un peu d’eau salée en les gardant croquantes. Les retirer de l’eau et les rafraîchir sous l’eau froide. Les couper en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le zeste d’un citron vert. Couper une fine rondelle du demi-citron vert pour la finition et la réserver. Exprimer le jus des citrons verts. Travailler le zeste et le jus du citron, la moutarde et l’huile en une sauce. Epépiner le piment et le hacher très fin. L’ajouter à la sauce avec les asperges et bien mélanger le tout. Relever de fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les crevettes en deux. Les mélanger avec la salade d’asperges. Répartir un peu d’épinards dans des bols. Dresser le cocktail d’asperges aux crevettes par-dessus. Couper la rondelle de citron vert réservée en quatre. Décorer le cocktail de cresson et du citron vert.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Décorer le cocktail d’un peu de mayonnaise et le servir avec du pain grillé.
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