Cocktail d’asperges aux crevettes

Cocktail d’asperges aux crevettes

25 min

Un classique des années 60, frais et printanier: cocktail de crevettes aux asperges vertes, aux épinards à salade et à la moutarde aux figues.

  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd’asperges vertes
  • sel
  • citron vert
  • 1 csde moutarde aux figues
  • 3 csd’huile de tournesol
  • ½piment mi-fort
  • fleur de sel
  • 250 gde crevettes tail on
  • 20 gd’épinards à salade
  • cresson pour la finition
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
16 g
41 %
Lipides
8 g
46,2 %
Glucides
5 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Eplucher les asperges, trancher la base. Les faire cuire env. 8 min dans un peu d’eau salée en les gardant croquantes. Les retirer de l’eau et les rafraîchir sous l’eau froide. Les couper en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper le zeste d’un citron vert. Couper une fine rondelle du demi-citron vert pour la finition et la réserver. Exprimer le jus des citrons verts. Travailler le zeste et le jus du citron, la moutarde et l’huile en une sauce. Epépiner le piment et le hacher très fin. L’ajouter à la sauce avec les asperges et bien mélanger le tout. Relever de fleur de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les crevettes en deux. Les mélanger avec la salade d’asperges. Répartir un peu d’épinards dans des bols. Dresser le cocktail d’asperges aux crevettes par-dessus. Couper la rondelle de citron vert réservée en quatre. Décorer le cocktail de cresson et du citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Décorer le cocktail d’un peu de mayonnaise et le servir avec du pain grillé.

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