Salade d'asperges à la papaye

Salade d'asperges à la papaye

30 min

Entrée ou repas léger, cette salade d’asperges vertes à la papaye et au cresson marie les couleurs et les saveurs. Elle se déguste avec du pain complet.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd'asperges vertes
  • sel
  • 1papaye
  • 125 gde cresson
  • Vinaigrette

  • 2échalotes
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 1 kgd'asperges vertes
  • sel
  • 2papayes
  • 250 gde cresson
  • Vinaigrette

  • 4échalotes
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 1,5 kgd'asperges vertes
  • sel
  • 3papayes
  • 375 gde cresson
  • Vinaigrette

  • 6échalotes
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
5 g
14,1 %
Lipides
10 g
63,4 %
Glucides
8 g
22,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper transversalement les tiges en deux. Les faire cuire 5 min à l'eau salée en les gardant croquantes. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, hacher finement les échalotes. Les mélanger avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Eplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longuer, puis retirer les graines eavec une cuillère. Détailler la chair en fines lamelles. Dresser les asperges et la papaye sur les assiettes. Napper de vinaigrette et laisser reposer 5 min. Y mélanger délicatement le cresson. Servir avec du pain complet.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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