Salade d'asperges à la papaye
Entrée ou repas léger, cette salade d’asperges vertes à la papaye et au cresson marie les couleurs et les saveurs. Elle se déguste avec du pain complet.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gd'asperges vertes
- sel
- 1papaye
- 125 gde cresson
-
Vinaigrette
- 2échalotes
- 4 csd'huile de tournesol
- 3 csde vinaigre balsamique blanc
- poivre
- 1 kgd'asperges vertes
- sel
- 2papayes
- 250 gde cresson
-
Vinaigrette
- 4échalotes
- 8 csd'huile de tournesol
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- poivre
- 1,5 kgd'asperges vertes
- sel
- 3papayes
- 375 gde cresson
-
Vinaigrette
- 6échalotes
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 9 csde vinaigre balsamique blanc
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 5 g
- 14,1 %
- Lipides
- 10 g
- 63,4 %
- Glucides
- 8 g
- 22,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper transversalement les tiges en deux. Les faire cuire 5 min à l'eau salée en les gardant croquantes. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, hacher finement les échalotes. Les mélanger avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longuer, puis retirer les graines eavec une cuillère. Détailler la chair en fines lamelles. Dresser les asperges et la papaye sur les assiettes. Napper de vinaigrette et laisser reposer 5 min. Y mélanger délicatement le cresson. Servir avec du pain complet.
Presque au bout
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