Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade d'asperges à la papaye

Salade d'asperges à la papaye

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 10 g, glucides 12 g, 160 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Entrée ou repas léger, cette salade d’asperges vertes à la papaye et au cresson marie les couleurs et les saveurs. Elle se déguste avec du pain complet.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d'asperges vertes
  • sel
  • ¼ de papaye
  • 5 g de cresson
  • Vinaigrette

  • ½ échalote
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 250 g d'asperges vertes
  • sel
  • ½ papaye
  • 10 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 1 échalote
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 500 g d'asperges vertes
  • sel
  • 1 papaye
  • 20 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 2 échalotes
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 750 g d'asperges vertes
  • sel
  • papaye
  • 30 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 3 échalotes
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 1 kg d'asperges vertes
  • sel
  • 2 papayes
  • 40 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 4 échalotes
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 1,25 kg d'asperges vertes
  • sel
  • papayes
  • 50 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 5 échalotes
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 1,5 kg d'asperges vertes
  • sel
  • 3 papayes
  • 60 g de cresson
  • Vinaigrette

  • 6 échalotes
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper transversalement les tiges en deux. Les faire cuire 5 min à l'eau salée en les gardant croquantes. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, hacher finement les échalotes. Les mélanger avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Eplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longuer, puis retirer les graines eavec une cuillère. Détailler la chair en fines lamelles.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les asperges et la papaye sur les assiettes. Napper de vinaigrette et laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Y mélanger délicatement le cresson. Servir avec du pain complet.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dasperges-a-la-papaye
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer