Salade aux asperges et au saumon
Saumon fumé, haricots verts, asperges, courgette, épinards et amandes grillées, cette salade riche en saveurs croque délicieusement sous la dent!
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’asperges vertes
- 75 gde haricots verts surgelés
- sel
- 75 gd’edamame écossés surgelés
- 10 gd’amandes effilées
- 1petite courgette
- 2½radis roses
- 25 gd’épinards à salade
- 50 gde saumon fumé
- ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- ½ csde sirop d'érable
- 1 csde jus de citron
- 1½ csd'huile d'olive
- poivre moulu
- 250 gd’asperges vertes
- 150 gde haricots verts surgelés
- sel
- 150 gd’edamame écossés surgelés
- 20 gd’amandes effilées
- 2petites courgettes
- 5radis roses
- 50 gd’épinards à salade
- 100 gde saumon fumé
- 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 1 csde sirop d'érable
- 2 csde jus de citron
- 3 csd'huile d'olive
- poivre moulu
- 375 gd’asperges vertes
- 225 gde haricots verts surgelés
- sel
- 225 gd’edamame écossés surgelés
- 30 gd’amandes effilées
- 3petites courgettes
- 7½radis roses
- 75 gd’épinards à salade
- 150 gde saumon fumé
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 1½ csde sirop d'érable
- 3 csde jus de citron
- 4½ csd'huile d'olive
- poivre moulu
- 500 gd’asperges vertes
- 300 gde haricots verts surgelés
- sel
- 300 gd’edamame écossés surgelés
- 40 gd’amandes effilées
- 4petites courgettes
- 10radis roses
- 100 gd’épinards à salade
- 200 gde saumon fumé
- 2 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 2 csde sirop d'érable
- 4 csde jus de citron
- 6 csd'huile d'olive
- poivre moulu
- 625 gd’asperges vertes
- 375 gde haricots verts surgelés
- sel
- 375 gd’edamame écossés surgelés
- 50 gd’amandes effilées
- 5petites courgettes
- 12½radis roses
- 125 gd’épinards à salade
- 250 gde saumon fumé
- 2½ bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 2½ csde sirop d'érable
- 5 csde jus de citron
- 7½ csd'huile d'olive
- poivre moulu
- 750 gd’asperges vertes
- 450 gde haricots verts surgelés
- sel
- 450 gd’edamame écossés surgelés
- 60 gd’amandes effilées
- 6petites courgettes
- 15radis roses
- 150 gd’épinards à salade
- 300 gde saumon fumé
- 3 bouquetsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 3 csde sirop d'érable
- 6 csde jus de citron
- 9 csd'huile d'olive
- poivre moulu
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 15 g
- 25,3 %
- Lipides
- 13 g
- 49,4 %
- Glucides
- 15 g
- 25,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le tiers inférieur des asperges vertes, trancher la base puis couper les plus épaisses en deux, dans la longueur. Faire cuire les haricots env. 6 min dans un grand volume d'eau salée puis ajouter les edamame ainsi que les asperges et poursuivre la cuisson 4 min. Égoutter le tout et rafraîchir sous l'eau froide. Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
Débiter les courgettes en longues lanières à l'aide d'un couteau économe puis tailler les radis roses en rondelles. Les dresser sur un grand plat avec les haricots, les edamame, les asperges, les épinards et le saumon fumé. Émincer grossièrement les fines herbes et en parsemer la salade avec les amandes grillées. Pour la sauce, mélanger le sirop d'érable, le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer et en arroser la salade.
Presque au bout
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