Truite fumée sur salade de radis aux pommes
La truite fumée se marie parfaitement à une salade de radis aux pommes. A déguster aussi bien en entrée que lors d'un brunch ou d'un lunch.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde radis long
- ½pomme rouge douce, p. ex. pink lady
- ½ bottede radis roses
- 1filet de truite fumée d’env. 60 g
-
Sauce
- ¼ decitron
- 3 csd’huile de colza
- ½ ccde sucre glace
- 2 brinsd’aneth
- sel
- poivre
- 400 gde radis long
- 1pomme rouge douce, p. ex. pink lady
- 1 bottede radis roses
- 2filets de truite fumée d’env. 60 g
-
Sauce
- ½citron
- 6 csd’huile de colza
- 1 ccde sucre glace
- 4 brinsd’aneth
- sel
- poivre
- 600 gde radis long
- 1½pomme rouge douce, p. ex. pink lady
- 1½ bottede radis roses
- 3filets de truite fumée d’env. 60 g
-
Sauce
- ¾ decitron
- 9 csd’huile de colza
- 1½ ccde sucre glace
- 6 brinsd’aneth
- sel
- poivre
- 800 gde radis long
- 2pommes rouges douces, p. ex. pink lady
- 2 bottesde radis roses
- 4filets de truite fumée d’env. 60 g
-
Sauce
- 1citron
- 1,2 dld’huile de colza
- 2 ccde sucre glace
- 8 brinsd’aneth
- sel
- poivre
- 1 kgde radis long
- 2½pommes rouges douces, p. ex. pink lady
- 2½ bottesde radis roses
- 5filets de truite fumée d’env. 60 g
-
Sauce
- 1¼ decitron
- 1,5 dld’huile de colza
- 2½ ccde sucre glace
- 1 bouquetd’aneth
- sel
- poivre
- 1,2 kgde radis long
- 3pommes rouges douces, p. ex. pink lady
- 3 bottesde radis roses
- 6filets de truite fumée d’env. 60 g
-
Sauce
- 1½citron
- 1,8 dld’huile de colza
- 3 ccde sucre glace
- 1¼ de bouquetd’aneth
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 8 g
- 15,5 %
- Lipides
- 15 g
- 65,2 %
- Glucides
- 10 g
- 19,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les mélanger avec l’huile et le sucre glace. Réserver un peu d’aneth pour la finition, hacher le reste et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper le radis long et la pomme non pelée en quatre. Les raboter ensuite en lamelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Détailler également les radis roses en lamelles. Mélanger aussitôt le tout à la sauce et laisser macérer env. 5 min. Couper les filets de truite en morceaux et les dresser sur la salade. Décorer de l’aneth réservé.
Presque au bout
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