Tartare de truite fumée avec ciboulette

Tartare de truite fumée avec ciboulette

20 min

Une entrée de poisson à présenter en verrine: ce tartare de truite fumée à la ciboulette et à la mousse de raifort se consomme sur du pain de mie grillé.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 150 gde filets de truite fumée
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ½ csde mayonnaise
  • 1 csde crème fraîche
  • 1½ csde mousse de raifort
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde pain de mie
  • 1échalote
  • 300 gde filets de truite fumée
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 csde mayonnaise
  • 2 csde crème fraîche
  • 3 csde mousse de raifort
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde pain de mie
  • échalote
  • 450 gde filets de truite fumée
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 1½ csde mayonnaise
  • 3 csde crème fraîche
  • 4½ csde mousse de raifort
  • sel
  • poivre
  • 6 tranchesde pain de mie
  • 2échalotes
  • 600 gde filets de truite fumée
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csde mayonnaise
  • 4 csde crème fraîche
  • 6 csde mousse de raifort
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain de mie
  • échalotes
  • 750 gde filets de truite fumée
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 2½ csde mayonnaise
  • 5 csde crème fraîche
  • 135 gde mousse de raifort
  • sel
  • poivre
  • 10 tranchesde pain de mie
  • 3échalotes
  • 900 gde filets de truite fumée
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3 csde mayonnaise
  • 6 csde crème fraîche
  • 160 ccde mousse de raifort
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde pain de mie
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
20 g
32,9 %
Lipides
11 g
40,7 %
Glucides
16 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’échalote. Débiter les filets de truite en dés. Couper fin la ciboulette et la réserver. Mélanger le poisson, l’échalote, la mayonnaise, la crème fraîche et la mousse de raifort. Saler et poivrer. Faire griller brièvement le pain de mie dans une poêle, puis le couper en lanières. Remplir une verrine de tartare. Dresser ensemble la verrine et les lanières de pain grillé. Parsemer de ciboulette et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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