Mousse de truite à la courgette

Mousse de truite à la courgette

15 min

Servie avec des crostini, cette délicieuse mousse de courgette, de fromage frais et de truite fumée constitue une entrée des plus raffinées.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Réduire en purée les grandes quantités en plusieurs fois.
  • 200 gde courgettes
  • 1oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 200 gde filets de truite fumée
  • 50 gde séré maigre
  • 100 gde fromage frais au raifort
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 400 gde courgettes
  • 2oignons
  • 2 csd'huile d'olive
  • 400 gde filets de truite fumée
  • 100 gde séré maigre
  • 200 gde fromage frais au raifort
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
130 kcal
500 kj
Protéines
10 g
32,3 %
Lipides
8 g
58,1 %
Glucides
3 g
9,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper les courgettes menu, d'abord en fines rondelles puis en dés. Hacher l'oignon. Les faire suer tous deux dans l'huile quelques minutes jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Effilocher les filets de truite dans un haut récipient. Ajouter la moitié des courgettes, le séré et le fromage frais. A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Relever de jus de citron, de sel et de poivre. Parsemer du reste des courgettes. Servir avec des crostini et des crudités.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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