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    Salade de radis long et de radis roses avec pomme

    Salade de radis long et de radis roses avec pomme

    Une merveilleuse combinaison entre le radis rose, le radis long et la pomme. Une salade digeste et étonnamment aromatique servie avec une vinaigrette maison relevée d'un soupçon de miel.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    radis roses
    100 g de radis long
    pomme douce, z. B. Gala
    petite échalote
    3 cs d'huile d´olive
    2 cs de vinaigre de pomme
    1 cc de miel de fleurs liquide
    ½ cc de moutarde à gros grains
      sel
      poivre du moulin
    20 g de pousses de radis
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    110 KCAL
    450 KJ
    Lipides
    7 G
    57,3 %
    Protéines
    1 G
    3,6 %
    Glucides
    9 G
    32,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    A l'aide d'une mandoline, couper fin les radis roses, le radis long et la pomme. Emincer l'échalote et la mélanger à l'huile avec le vinaigre, le miel, la moutarde, du sel et du poivre. Ajouter les radis et la pomme à la vinaigrette et mélanger. Dresser la salade avec les pousses.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

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