Radieschen-Rettich-Salat mit Apfel
Eine wunderbare Kombi: Radieschen, Rettich und Apfel. Als Salat leicht bekömmlich und spannend vom Aroma her. Mit einer selbstgemachten Dressing, ein tolles Gericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 10 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ BundRadieschen
- 50 gRettich
- ½süsslicher Apfel, z. B. Gala
- ½kleine Schalotte
- 1½ ELOlivenöl
- 1 ELApfelessig
- ½ TLflüssiger Blütenhonig
- ¼ TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 gRadieschensprossen
- 1 BundRadieschen
- 100 gRettich
- 1süsslicher Apfel, z. B. Gala
- 1kleine Schalotte
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELApfelessig
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- ½ TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 gRadieschensprossen
- 1½ BundRadieschen
- 150 gRettich
- 1½süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 1½kleine Schalotten
- 4½ ELOlivenöl
- 3 ELApfelessig
- 1½ TLflüssiger Blütenhonig
- ¾ TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 gRadieschensprossen
- 2 BundRadieschen
- 200 gRettich
- 2süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 2kleine Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELApfelessig
- 2 TLflüssiger Blütenhonig
- 1 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 gRadieschensprossen
- 2½ BundRadieschen
- 250 gRettich
- 2½süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 2½kleine Schalotten
- 7½ ELOlivenöl
- 5 ELApfelessig
- 2½ TLflüssiger Blütenhonig
- 1¼ TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 gRadieschensprossen
- 3 BundRadieschen
- 300 gRettich
- 3süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 3kleine Schalotten
- 9 ELOlivenöl
- 6 ELApfelessig
- 3 TLflüssiger Blütenhonig
- 1½ TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 gRadieschensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,9 %
- Fett
- 7 g
- 61,2 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 35 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Radieschen, Rettich und Apfel fein schneiden. Schalotte hacken und mit Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Fein geschnittenes Gemüse und Obst zum Dressing geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Radieschensprossen anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.