Cherrytomaten-Pilz-Salat

Cherrytomaten-Pilz-Salat

15 Min.

Vegetarische kleine Mahlzeit: Eierschwämmli, Schalotten und Tomaten in Öl in Wein schmoren lassen und mit Schnittsalat anrichten. Schmeckt auch beim Brunch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gEierschwämmli
  • 1Schalotte
  • 2 ELRapsöl
  • 0,25 dlWeisswein
  • 250 gCherrytomaten
  • 2 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ggemischter Schnittsalat
  • 500 gEierschwämmli
  • 2Schalotten
  • 4 ELRapsöl
  • 0,5 dlWeisswein
  • 500 gCherrytomaten
  • 4 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggemischter Schnittsalat
  • 750 gEierschwämmli
  • 3Schalotten
  • 6 ELRapsöl
  • 0,75 dlWeisswein
  • 750 gCherrytomaten
  • 6 ELRotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ggemischter Schnittsalat
Kilokalorien
80 kcal
300 kj
Eiweiss
2 g
12,3 %
Fett
5 g
69,2 %
Kohlenhydrate
3 g
18,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Eierschwämmli putzen, grosse Pilze halbieren. Schalotte fein hacken, im Öl andünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen. Tomaten dazugeben, alles bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittsalat anrichten.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Salat mit knusprig gebratenen Speckwürfelchen bestreuen.

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