Cherrytomaten-Pilz-Salat
Vegetarische kleine Mahlzeit: Eierschwämmli, Schalotten und Tomaten in Öl in Wein schmoren lassen und mit Schnittsalat anrichten. Schmeckt auch beim Brunch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gEierschwämmli
- 1Schalotte
- 2 ELRapsöl
- 0,25 dlWeisswein
- 250 gCherrytomaten
- 2 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 50 ggemischter Schnittsalat
- 500 gEierschwämmli
- 2Schalotten
- 4 ELRapsöl
- 0,5 dlWeisswein
- 500 gCherrytomaten
- 4 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 100 ggemischter Schnittsalat
- 750 gEierschwämmli
- 3Schalotten
- 6 ELRapsöl
- 0,75 dlWeisswein
- 750 gCherrytomaten
- 6 ELRotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 150 ggemischter Schnittsalat
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 12,3 %
- Fett
- 5 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 18,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Eierschwämmli putzen, grosse Pilze halbieren. Schalotte fein hacken, im Öl andünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen. Tomaten dazugeben, alles bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittsalat anrichten.
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