Salat an Honig-Senf-Sauce

Salat an Honig-Senf-Sauce

15 Min.

Ein knackiger Herbstsalat mit süsslicher Sauce als Vorspeise. Endivien und Rotkabisstreifen an einem Dressing mit Senf, Honig und fein gehackten Zwiebeln.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½kleine Zwiebel
  • 1 ELmilder Senf
  • ½ ELHonig
  • 2 ELRapsöl
  • 1½ ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gRotkohl
  • 80 gEndiviensalat
  • 1kleine Zwiebel
  • 2 ELmilder Senf
  • 1 ELHonig
  • 4 ELRapsöl
  • 3 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gRotkohl
  • 160 gEndiviensalat
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4 ELmilder Senf
  • 2 ELHonig
  • 8 ELRapsöl
  • 6 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gRotkohl
  • 320 gEndiviensalat
  • 3kleine Zwiebeln
  • 6 ELmilder Senf
  • 3 ELHonig
  • 1,2 dlRapsöl
  • 9 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gRotkohl
  • 480 gEndiviensalat
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,3 %
Fett
10 g
71,4 %
Kohlenhydrate
7 g
22,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Für die Sauce Zwiebel sehr fein hacken. Mit Senf, Honig, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl fein hobeln oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Endiviensalat in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Kohl mit der Sauce mischen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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