Die Variationen in Grün sind ein wunderbarer Startpunkt für frische Gerichte. Noch mehr lieben wir aber einen richtig bunten Blattsalat, gemischt mit knusprigen, scharfen oder knackigen Zutaten und Toppings. Abgerundet mit einer Sauce, die perfekt zwischen Säure, Schärfe und Salz balanciert. Lass dich von den folgenden Rezepten inspirieren.
Damit du länger Freude hast: Blattsalate richtig lagern
Frisch gekaufte Blattsalate am besten ungewaschen in der Gemüseschublade deines Kühlschranks lagern. Nach dem Waschen den Salat abtropfen lassen (oder in der Salatschleuder antrocknen) und in einem Frischhaltebeutel ebenfalls im Kühlschrank lagern. Du kannst auch ein Blatt Haushaltspapier in den Beutel geben. Dieses nimmt weitere Feuchtigkeit auf.
Kopfsache: Rezepte mit Kopfsalat
Kopfsalat mit Rauchlachs und Oliven
Kopfsalat mit Rauchlachs und Oliven
15 Min.
Zwiebelsalat
Zwiebelsalat
>3 Std.
Gekochter Karottensalat mit Mais
Gekochter Karottensalat mit Mais
20 Min.
Krauskopf: Rezepte mit Eichblattsalat
Kräutersalat mit Caramelfeigen
Kräutersalat mit Caramelfeigen
25 Min.
Erbsen-Ebly-Salat
Erbsen-Ebly-Salat
20 Min.
Blattsalat mit Spargeln, Erdbeeren und Ziegenkäsebällchen
Blattsalat mit Spargeln, Erdbeeren und Ziegenkäsebällchen
25 Min.
Der Klassiker: Rezepte mit Eisbergsalat
Eisbergsalat mit Wassermelone
Eisbergsalat mit Wassermelone
20 Min.
Eisbergsalat mit Thunfisch
Eisbergsalat mit Thunfisch
25 Min.
Nicht nur mit Ei eine Wucht: Rezepte mit Nüsslisalat
Nüsslisalat mit Birnen und Meerrettich
Nüsslisalat mit Birnen und Meerrettich
20 Min.
Nüsslisalat mit Räuchertofu und Physalis
Nüsslisalat mit Räuchertofu und Physalis
5 Min.
Apfel-Blumenkohl-Salat
Apfel-Blumenkohl-Salat
50 Min.
Bittersalate: Rezepte mit Endivien, Chicorée und Radicchio
Noch mehr Blattsalate: Rucola, Lattich, Brunnenkresse und Löwenzahn
Lattichsalat mit Croûtons
Lattichsalat mit Croûtons
25 Min.
Rucola-Melonen-Salat mit Chili-Dressing
Rucola-Melonen-Salat mit Chili-Dressing
20 Min.
Linsensalat mit Ananasdressing
Linsensalat mit Ananasdressing
50 Min.
Mango-Panzanella mit Burrata
Mango-Panzanella mit Burrata
30 Min.
Feigen-Rucola-Salat mit Honig
Feigen-Rucola-Salat mit Honig
15 Min.
Caesar Salad mit Kürbis
Caesar Salad mit Kürbis
1 Std. 30 Min.
Brunnenkresse-Brombeer-Salat mit Rindstagliata
Brunnenkresse-Brombeer-Salat mit Rindstagliata
30 Min.
Löwenzahn mit Speck und Kastanien
Löwenzahn mit Speck und Kastanien
15 Min.
Rauchlachs-Mango-Salat mit Croûtons
Rauchlachs-Mango-Salat mit Croûtons
25 Min.
Grüne Salat-Bowl
Grüne Salat-Bowl
20 Min.
Caesar Salad mit Pouletbrust und Speck
Caesar Salad mit Pouletbrust und Speck
35 Min.
Blattsalat mit Pflaumen an Balsamico-Dressing
Blattsalat mit Pflaumen an Balsamico-Dressing
15 Min.
Setzen noch einen drauf: Tolle Salat-Toppings
Croutons selber machen
Selbstgemachte Croutons knuspern einfach himmlisch und lassen sich im Nu zubereiten. Kräuter, Knoblauch oder Gewürze verleihen ihnen das gewisse Etwas.
Wir begleiten dich bei deinem Kocherlebnis mit inspirierenden Rezepten und spannenden Geschichten in unserem Newsletter. Und versüssen dir es mit etwas Glück mit den attraktiven Preisen unserer Wettbewerbe.
Finde deine Favoriten aus der Vielfalt unserer Rezepte, speichere sie für später und organisiere sie in deinem Profil in digitalen Kochbüchern.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.