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Caesar Salad mit Pouletbrust und Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g Parmesan am Stück
- ½ grosser Lattich
- ½ kleines Baguette
- 1 Pouletbrüstchen
- 100 g Bratspeck
- 10 g Butter
- Kräutersalz
-
Dressing
- ½ Knoblauchzehe
- 1 frisches Eigelb
- 2 Sardellenfilets in Öl
- 1½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- ca. 2 Tropfen Worcestershire-Sauce
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan am Stück
- 1 grosser Lattich
- 1 kleines Baguette
- 2 Pouletbrüstchen
- 200 g Bratspeck
- 15 g Butter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische Eigelb
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- ca. 4 Tropfen Worcestershire-Sauce
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Parmesan am Stück
- 1½ grosse Lattiche
- 1½ kleine Baguettes
- 3 Pouletbrüstchen
- 300 g Bratspeck
- 25 g Butter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 frische Eigelb
- 6 Sardellenfilets in Öl
- 4½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- ca. 6 Tropfen Worcestershire-Sauce
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 160 g Parmesan am Stück
- 2 grosse Lattiche
- 2 kleine Baguettes
- 4 Pouletbrüstchen
- 400 g Bratspeck
- 30 g Butter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 2 Knoblauchzehen
- 4 frische Eigelb
- 8 Sardellenfilets in Öl
- 6 EL frisch gepresster Zitronensaft
- ca. 8 Tropfen Worcestershire-Sauce
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Parmesan am Stück
- 2½ grosse Lattiche
- 2½ kleine Baguettes
- 5 Pouletbrüstchen
- 500 g Bratspeck
- 40 g Butter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 frische Eigelb
- 10 Sardellenfilets in Öl
- 7½ EL frisch gepresster Zitronensaft
- ca. 10 Tropfen Worcestershire-Sauce
- 2,5 dl Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 240 g Parmesan am Stück
- 3 grosse Lattiche
- 3 kleine Baguettes
- 6 Pouletbrüstchen
- 600 g Bratspeck
- 45 g Butter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 3 Knoblauchzehen
- 6 frische Eigelb
- 12 Sardellenfilets in Öl
- 9 EL frisch gepresster Zitronensaft
- ca. 12 Tropfen Worcestershire-Sauce
- 3 dl Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Für das Dressing Knoblauch pressen. Mit Eigelb, Sardellenfilets, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf langsam zur Eigelbmasse giessen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Lattich in Streifen schneiden, Brot in kleine Würfel schneiden. Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 6 Minuten knusprig braten. Speck vom Blech nehmen. Brotwürfel auf dem Blech verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pouletbrüstchen in einer Bratpfanne rundum ca. 6 Minuten braten. Zu den Brotwürfeln legen. Butter in der Bratpfanne schmelzen und über die Brotwürfel träufeln. Mit Kräutersalz bestreuen. Poulet und Brotwürfel im Ofen ca. 4 Minuten backen, bis das Poulet durch ist und die Brotwürfel knusprig sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Lattich mit der Hälfte des Dressings mischen. Auf Tellern verteilen. Pouletbrust in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Speck, Croûtons und Parmesan auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Dressing servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle des Lattichs Mini-Lattich verwenden.
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