Caesar Salad mit Pouletbrust und Speck
Knusprige Speckscheiben und Croûtons, zarte Pouletbrust und knackiger Lattich machen den amerikanischen Klassiker auch hierzulande zu einem beliebten Hit.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gParmesan am Stück
- ½grosser Lattich
- ½kleines Baguette
- 1Pouletbrüstchen
- 100 gBratspeck
- 10 gButter
- Kräutersalz
-
Dressing
- ½Knoblauchzehe
- 1frisches Eigelb
- 2Sardellenfilets in Öl
- 1½ ELfrisch gepresster Zitronensaft
- ca. 2 TropfenWorcestershire-Sauce
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 80 gParmesan am Stück
- 1grosser Lattich
- 1kleines Baguette
- 2Pouletbrüstchen
- 200 gBratspeck
- 15 gButter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 1Knoblauchzehe
- 2frische Eigelb
- 4Sardellenfilets in Öl
- 3 ELfrisch gepresster Zitronensaft
- ca. 4 TropfenWorcestershire-Sauce
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 120 gParmesan am Stück
- 1½grosse Lattiche
- 1½kleine Baguettes
- 3Pouletbrüstchen
- 300 gBratspeck
- 25 gButter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 1½Knoblauchzehen
- 3frische Eigelb
- 6Sardellenfilets in Öl
- 4½ ELfrisch gepresster Zitronensaft
- ca. 6 TropfenWorcestershire-Sauce
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 160 gParmesan am Stück
- 2grosse Lattiche
- 2kleine Baguettes
- 4Pouletbrüstchen
- 400 gBratspeck
- 30 gButter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 2Knoblauchzehen
- 4frische Eigelb
- 8Sardellenfilets in Öl
- 6 ELfrisch gepresster Zitronensaft
- ca. 8 TropfenWorcestershire-Sauce
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 200 gParmesan am Stück
- 2½grosse Lattiche
- 2½kleine Baguettes
- 5Pouletbrüstchen
- 500 gBratspeck
- 40 gButter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 2½Knoblauchzehen
- 5frische Eigelb
- 10Sardellenfilets in Öl
- 7½ ELfrisch gepresster Zitronensaft
- ca. 10 TropfenWorcestershire-Sauce
- 2,5 dlOlivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 240 gParmesan am Stück
- 3grosse Lattiche
- 3kleine Baguettes
- 6Pouletbrüstchen
- 600 gBratspeck
- 45 gButter
- Kräutersalz
-
Dressing
- 3Knoblauchzehen
- 6frische Eigelb
- 12Sardellenfilets in Öl
- 9 ELfrisch gepresster Zitronensaft
- ca. 12 TropfenWorcestershire-Sauce
- 3 dlOlivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 22,7 %
- Fett
- 50 g
- 67,2 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 10,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für das Dressing Knoblauch pressen. Mit Eigelb, Sardellenfilets, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf langsam zur Eigelbmasse giessen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Lattich in Streifen schneiden, Brot in kleine Würfel schneiden. Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 6 Minuten knusprig braten. Speck vom Blech nehmen. Brotwürfel auf dem Blech verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pouletbrüstchen in einer Bratpfanne rundum ca. 6 Minuten braten. Zu den Brotwürfeln legen. Butter in der Bratpfanne schmelzen und über die Brotwürfel träufeln. Mit Kräutersalz bestreuen. Poulet und Brotwürfel im Ofen ca. 4 Minuten backen, bis das Poulet durch ist und die Brotwürfel knusprig sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Lattich mit der Hälfte des Dressings mischen. Auf Tellern verteilen. Pouletbrust in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Speck, Croûtons und Parmesan auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Dressing servieren.
fast fertig
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