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Caesar salad con pollo e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di parmigiano al pezzo
- ½ grossa lattuga romana
- ½ piccola baguette
- 1 petto di pollo
- 100 g di pancetta da arrostire
- 10 g di burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- ½ spicchio d'aglio
- 1 tuorlo fresco
- 2 filetti d'acciuga sott'olio
- 1½ cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
- ca. 2 gocce di salsa worcestershire
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 80 g di parmigiano al pezzo
- 1 grossa lattuga romana
- 1 piccola baguette
- 2 petti di pollo
- 200 g di pancetta da arrostire
- 15 g di burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 1 spicchio d'aglio
- 2 tuorli freschi
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- 3 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
- ca. 4 gocce di salsa worcestershire
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 120 g di parmigiano al pezzo
- 1½ grosse lattughe romane
- 1½ piccole baguette
- 3 petti di pollo
- 300 g di pancetta da arrostire
- 25 g di burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 tuorli freschi
- 6 filetti d'acciuga sott'olio
- 4½ cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
- ca. 6 gocce di salsa worcestershire
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 160 g di parmigiano al pezzo
- 2 grosse lattughe romane
- 2 piccole baguette
- 4 petti di pollo
- 400 g di pancetta da arrostire
- 30 g di burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 2 spicchi d'aglio
- 4 tuorli freschi
- 8 filetti d'acciuga sott'olio
- 6 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
- ca. 8 gocce di salsa worcestershire
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 200 g di parmigiano al pezzo
- 2½ grosse lattughe romane
- 2½ piccole baguette
- 5 petti di pollo
- 500 g di pancetta da arrostire
- 40 g di burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 tuorli freschi
- 10 filetti d'acciuga sott'olio
- 7½ cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
- ca. 10 gocce di salsa worcestershire
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 240 g di parmigiano al pezzo
- 3 grosse lattughe romane
- 3 piccole baguette
- 6 petti di pollo
- 600 g di pancetta da arrostire
- 45 g di burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 3 spicchi d'aglio
- 6 tuorli freschi
- 12 filetti d'acciuga sott'olio
- 9 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
- ca. 12 gocce di salsa worcestershire
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Per la salsa schiacciate l'aglio e versatelo in un recipiente alto assieme a tuorli, filetti d'acciuga, succo di limone e salsa worcestershire. Emulsionate per bene con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite l'olio a filo rimestando continuamente. Condite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un affettaverdure riducete a scaglie il parmigiano. Tagliate a strisce la lattuga e il pane a dadini piccoli. Condite i petti di pollo con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sistemate la pancetta su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 6 minuti, finché risulta croccante. Togliete la pancetta dalla teglia e sistematevi i dadini di pane.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, rosolate i petti di pollo da ambo i lati in una padella per ca. 6 minuti. Uniteli ai dadini di pane. Fate fondere il burro in padella e bagnatevi i dadini di pane. Condite con il sale alle erbe, poi infornate per ca. 4 minuti, finché il pollo risulta ben cotto e i dadini di pane sono croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la lattuga con metà della salsa e distribuite nei piatti. Tagliate a striscioline sottili i petti di pollo e sistemate sull'insalata assieme a pancetta, crostini di pane e parmigiano. Servite con la salsa avanzata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al posto di una grossa lattuga potete anche usare le mini lattughe.
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