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Caesar salad con pollo e pancetta

Caesar salad con pollo e pancetta

Una prelibatezza americana amata anche alle nostre latitudini: croccante pancetta, crostini di pane e bocconcini di pollo su un letto di lattuga romana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi parmigiano al pezzo
  • ½grossa lattuga romana
  • ½piccola baguette
  • 1petto di pollo
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • 10 gdi burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • ½spicchio d'aglio
  • 1tuorlo fresco
  • 2filetti d'acciuga sott'olio
  • 1½ cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 2 goccedi salsa worcestershire
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 80 gdi parmigiano al pezzo
  • 1grossa lattuga romana
  • 1piccola baguette
  • 2petti di pollo
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 15 gdi burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • 1spicchio d'aglio
  • 2tuorli freschi
  • 4filetti d'acciuga sott'olio
  • 3 cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 4 goccedi salsa worcestershire
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 120 gdi parmigiano al pezzo
  • grosse lattughe romane
  • piccole baguette
  • 3petti di pollo
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 25 gdi burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • spicchi d'aglio
  • 3tuorli freschi
  • 6filetti d'acciuga sott'olio
  • 4½ cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 6 goccedi salsa worcestershire
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 160 gdi parmigiano al pezzo
  • 2grosse lattughe romane
  • 2piccole baguette
  • 4petti di pollo
  • 400 gdi pancetta da arrostire
  • 30 gdi burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • 2spicchi d'aglio
  • 4tuorli freschi
  • 8filetti d'acciuga sott'olio
  • 6 cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 8 goccedi salsa worcestershire
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 gdi parmigiano al pezzo
  • grosse lattughe romane
  • piccole baguette
  • 5petti di pollo
  • 500 gdi pancetta da arrostire
  • 40 gdi burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • spicchi d'aglio
  • 5tuorli freschi
  • 10filetti d'acciuga sott'olio
  • 7½ cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 10 goccedi salsa worcestershire
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 240 gdi parmigiano al pezzo
  • 3grosse lattughe romane
  • 3piccole baguette
  • 6petti di pollo
  • 600 gdi pancetta da arrostire
  • 45 gdi burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • 3spicchi d'aglio
  • 6tuorli freschi
  • 12filetti d'acciuga sott'olio
  • 9 cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 12 goccedi salsa worcestershire
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
690 kcal
2.800 kj
Proteine
38 g
22,7 %
Grassi
50 g
67,2 %
Carboidrati
17 g
10,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la salsa schiacciate l'aglio e versatelo in un recipiente alto assieme a tuorli, filetti d'acciuga, succo di limone e salsa worcestershire. Emulsionate per bene con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unite l'olio a filo rimestando continuamente. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un affettaverdure riducete a scaglie il parmigiano. Tagliate a strisce la lattuga e il pane a dadini piccoli. Condite i petti di pollo con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Sistemate la pancetta su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 6 minuti, finché risulta croccante. Togliete la pancetta dalla teglia e sistematevi i dadini di pane.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, rosolate i petti di pollo da ambo i lati in una padella per ca. 6 minuti. Uniteli ai dadini di pane. Fate fondere il burro in padella e bagnatevi i dadini di pane. Condite con il sale alle erbe, poi infornate per ca. 4 minuti, finché il pollo risulta ben cotto e i dadini di pane sono croccanti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Mescolate la lattuga con metà della salsa e distribuite nei piatti. Tagliate a striscioline sottili i petti di pollo e sistemate sull'insalata assieme a pancetta, crostini di pane e parmigiano. Servite con la salsa avanzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caesar-salad-con-pollo-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Al posto di una grossa lattuga potete anche usare le mini lattughe.

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