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    Caesar salad con pollo e pancetta
    • 35 min
    • Principiante

    Caesar salad con pollo e pancetta

    Una prelibatezza americana amata anche alle nostre latitudini: croccante pancetta, crostini di pane e bocconcini di pollo su un letto di lattuga romana.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    80 g di parmigiano al pezzo
    1 grossa lattuga romana
    1 piccola baguette
    2 petti di pollo
    200 g di pancetta da arrostire
    15 g di burro
    sale alle erbe
    Salsa
    1 spicchio d'aglio
    2 tuorli freschi
    4 filetti d'acciuga sott'olio
    3 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
    ca. 4 gocce di salsa worcestershire
    1 dl d’olio d’oliva
    sale
    pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    50 G
    67,2 %
    Proteine
    38 G
    22,7 %
    Carboidrati
    17 G
    10,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Veronika Studer
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Per la salsa schiacciate l'aglio e versatelo in un recipiente alto assieme a tuorli, filetti d'acciuga, succo di limone e salsa worcestershire. Emulsionate per bene con il frullatore a immersione.

    Unite l'olio a filo rimestando continuamente. Condite la salsa con sale e pepe.

    Con un affettaverdure riducete a scaglie il parmigiano. Tagliate a strisce la lattuga e il pane a dadini piccoli. Condite i petti di pollo con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 200 °C. Sistemate la pancetta su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 6 minuti, finché risulta croccante. Togliete la pancetta dalla teglia e sistematevi i dadini di pane.

    Nel frattempo, rosolate i petti di pollo da ambo i lati in una padella per ca. 6 minuti. Uniteli ai dadini di pane. Fate fondere il burro in padella e bagnatevi i dadini di pane. Condite con il sale alle erbe, poi infornate per ca. 4 minuti, finché il pollo risulta ben cotto e i dadini di pane sono croccanti.

    Mescolate la lattuga con metà della salsa e distribuite nei piatti. Tagliate a striscioline sottili i petti di pollo e sistemate sull'insalata assieme a pancetta, crostini di pane e parmigiano. Servite con la salsa avanzata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Al posto di una grossa lattuga potete anche usare le mini lattughe.
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