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Caesar salad con pollo e pancetta

Caesar salad con pollo e pancetta

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 55 g, carboidrati 19 g, 740 kcal
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Una prelibatezza americana amata anche alle nostre latitudini: croccante pancetta, crostini di pane e bocconcini di pollo su un letto di lattuga romana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di parmigiano al pezzo
  • ½ grossa lattuga romana
  • ½ piccola baguette
  • 1 petto di pollo
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 10 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 tuorlo fresco
  • 2 filetti d'acciuga sott'olio
  • 1½ cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 2 gocce di salsa worcestershire
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 80 g di parmigiano al pezzo
  • 1 grossa lattuga romana
  • 1 piccola baguette
  • 2 petti di pollo
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 15 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 tuorli freschi
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 3 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 4 gocce di salsa worcestershire
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di parmigiano al pezzo
  • grosse lattughe romane
  • piccole baguette
  • 3 petti di pollo
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 25 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • spicchi d'aglio
  • 3 tuorli freschi
  • 6 filetti d'acciuga sott'olio
  • 4½ cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 6 gocce di salsa worcestershire
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 160 g di parmigiano al pezzo
  • 2 grosse lattughe romane
  • 2 piccole baguette
  • 4 petti di pollo
  • 400 g di pancetta da arrostire
  • 30 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 tuorli freschi
  • 8 filetti d'acciuga sott'olio
  • 6 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 8 gocce di salsa worcestershire
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di parmigiano al pezzo
  • grosse lattughe romane
  • piccole baguette
  • 5 petti di pollo
  • 500 g di pancetta da arrostire
  • 40 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • spicchi d'aglio
  • 5 tuorli freschi
  • 10 filetti d'acciuga sott'olio
  • 7½ cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 10 gocce di salsa worcestershire
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g di parmigiano al pezzo
  • 3 grosse lattughe romane
  • 3 piccole baguette
  • 6 petti di pollo
  • 600 g di pancetta da arrostire
  • 45 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 tuorli freschi
  • 12 filetti d'acciuga sott'olio
  • 9 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 12 gocce di salsa worcestershire
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa schiacciate l'aglio e versatelo in un recipiente alto assieme a tuorli, filetti d'acciuga, succo di limone e salsa worcestershire. Emulsionate per bene con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unite l'olio a filo rimestando continuamente. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un affettaverdure riducete a scaglie il parmigiano. Tagliate a strisce la lattuga e il pane a dadini piccoli. Condite i petti di pollo con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Sistemate la pancetta su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 6 minuti, finché risulta croccante. Togliete la pancetta dalla teglia e sistematevi i dadini di pane.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, rosolate i petti di pollo da ambo i lati in una padella per ca. 6 minuti. Uniteli ai dadini di pane. Fate fondere il burro in padella e bagnatevi i dadini di pane. Condite con il sale alle erbe, poi infornate per ca. 4 minuti, finché il pollo risulta ben cotto e i dadini di pane sono croccanti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Mescolate la lattuga con metà della salsa e distribuite nei piatti. Tagliate a striscioline sottili i petti di pollo e sistemate sull'insalata assieme a pancetta, crostini di pane e parmigiano. Servite con la salsa avanzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caesar-salad-con-pollo-e-pancetta
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