Caesar salad con pollo e pancetta
Una prelibatezza americana amata anche alle nostre latitudini: croccante pancetta, crostini di pane e bocconcini di pollo su un letto di lattuga romana.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 gdi parmigiano al pezzo
- ½grossa lattuga romana
- ½piccola baguette
- 1petto di pollo
- 100 gdi pancetta da arrostire
- 10 gdi burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- ½spicchio d'aglio
- 1tuorlo fresco
- 2filetti d'acciuga sott'olio
- 1½ cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
- ca. 2 goccedi salsa worcestershire
- 0,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 80 gdi parmigiano al pezzo
- 1grossa lattuga romana
- 1piccola baguette
- 2petti di pollo
- 200 gdi pancetta da arrostire
- 15 gdi burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 1spicchio d'aglio
- 2tuorli freschi
- 4filetti d'acciuga sott'olio
- 3 cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
- ca. 4 goccedi salsa worcestershire
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 120 gdi parmigiano al pezzo
- 1½grosse lattughe romane
- 1½piccole baguette
- 3petti di pollo
- 300 gdi pancetta da arrostire
- 25 gdi burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 1½spicchi d'aglio
- 3tuorli freschi
- 6filetti d'acciuga sott'olio
- 4½ cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
- ca. 6 goccedi salsa worcestershire
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 160 gdi parmigiano al pezzo
- 2grosse lattughe romane
- 2piccole baguette
- 4petti di pollo
- 400 gdi pancetta da arrostire
- 30 gdi burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 2spicchi d'aglio
- 4tuorli freschi
- 8filetti d'acciuga sott'olio
- 6 cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
- ca. 8 goccedi salsa worcestershire
- 2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 200 gdi parmigiano al pezzo
- 2½grosse lattughe romane
- 2½piccole baguette
- 5petti di pollo
- 500 gdi pancetta da arrostire
- 40 gdi burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 2½spicchi d'aglio
- 5tuorli freschi
- 10filetti d'acciuga sott'olio
- 7½ cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
- ca. 10 goccedi salsa worcestershire
- 2,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 240 gdi parmigiano al pezzo
- 3grosse lattughe romane
- 3piccole baguette
- 6petti di pollo
- 600 gdi pancetta da arrostire
- 45 gdi burro
- sale alle erbe
-
Salsa
- 3spicchi d'aglio
- 6tuorli freschi
- 12filetti d'acciuga sott'olio
- 9 cucchiaidi succo di limone spremuto di fresco
- ca. 12 goccedi salsa worcestershire
- 3 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 38 g
- 22,7 %
- Grassi
- 50 g
- 67,2 %
- Carboidrati
- 17 g
- 10,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la salsa schiacciate l'aglio e versatelo in un recipiente alto assieme a tuorli, filetti d'acciuga, succo di limone e salsa worcestershire. Emulsionate per bene con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite l'olio a filo rimestando continuamente. Condite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un affettaverdure riducete a scaglie il parmigiano. Tagliate a strisce la lattuga e il pane a dadini piccoli. Condite i petti di pollo con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sistemate la pancetta su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 6 minuti, finché risulta croccante. Togliete la pancetta dalla teglia e sistematevi i dadini di pane.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, rosolate i petti di pollo da ambo i lati in una padella per ca. 6 minuti. Uniteli ai dadini di pane. Fate fondere il burro in padella e bagnatevi i dadini di pane. Condite con il sale alle erbe, poi infornate per ca. 4 minuti, finché il pollo risulta ben cotto e i dadini di pane sono croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la lattuga con metà della salsa e distribuite nei piatti. Tagliate a striscioline sottili i petti di pollo e sistemate sull'insalata assieme a pancetta, crostini di pane e parmigiano. Servite con la salsa avanzata.
Ci sei quasi!
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