Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Caesar salad con pollo e pancetta

Caesar salad con pollo e pancetta

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 55 g, carboidrati 19 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una prelibatezza americana amata anche alle nostre latitudini: croccante pancetta, crostini di pane e bocconcini di pollo su un letto di lattuga romana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di parmigiano al pezzo
  • ½ grossa lattuga romana
  • ½ piccola baguette
  • 1 petto di pollo
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 10 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 tuorlo fresco
  • 2 filetti d'acciuga sott'olio
  • 1½ cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 2 gocce di salsa worcestershire
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 80 g di parmigiano al pezzo
  • 1 grossa lattuga romana
  • 1 piccola baguette
  • 2 petti di pollo
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 15 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 tuorli freschi
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 3 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 4 gocce di salsa worcestershire
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di parmigiano al pezzo
  • grosse lattughe romane
  • piccole baguette
  • 3 petti di pollo
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 25 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • spicchi d'aglio
  • 3 tuorli freschi
  • 6 filetti d'acciuga sott'olio
  • 4½ cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 6 gocce di salsa worcestershire
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 160 g di parmigiano al pezzo
  • 2 grosse lattughe romane
  • 2 piccole baguette
  • 4 petti di pollo
  • 400 g di pancetta da arrostire
  • 30 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 tuorli freschi
  • 8 filetti d'acciuga sott'olio
  • 6 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 8 gocce di salsa worcestershire
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di parmigiano al pezzo
  • grosse lattughe romane
  • piccole baguette
  • 5 petti di pollo
  • 500 g di pancetta da arrostire
  • 40 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • spicchi d'aglio
  • 5 tuorli freschi
  • 10 filetti d'acciuga sott'olio
  • 7½ cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 10 gocce di salsa worcestershire
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g di parmigiano al pezzo
  • 3 grosse lattughe romane
  • 3 piccole baguette
  • 6 petti di pollo
  • 600 g di pancetta da arrostire
  • 45 g di burro
  • sale alle erbe
  • Salsa

  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 tuorli freschi
  • 12 filetti d'acciuga sott'olio
  • 9 cucchiai di succo di limone spremuto di fresco
  • ca. 12 gocce di salsa worcestershire
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa schiacciate l'aglio e versatelo in un recipiente alto assieme a tuorli, filetti d'acciuga, succo di limone e salsa worcestershire. Emulsionate per bene con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Unite l'olio a filo rimestando continuamente. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un affettaverdure riducete a scaglie il parmigiano. Tagliate a strisce la lattuga e il pane a dadini piccoli. Condite i petti di pollo con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Sistemate la pancetta su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 6 minuti, finché risulta croccante. Togliete la pancetta dalla teglia e sistematevi i dadini di pane.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, rosolate i petti di pollo da ambo i lati in una padella per ca. 6 minuti. Uniteli ai dadini di pane. Fate fondere il burro in padella e bagnatevi i dadini di pane. Condite con il sale alle erbe, poi infornate per ca. 4 minuti, finché il pollo risulta ben cotto e i dadini di pane sono croccanti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Mescolate la lattuga con metà della salsa e distribuite nei piatti. Tagliate a striscioline sottili i petti di pollo e sistemate sull'insalata assieme a pancetta, crostini di pane e parmigiano. Servite con la salsa avanzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caesar-salad-con-pollo-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto di una grossa lattuga potete anche usare le mini lattughe.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare