Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Geräucherte Makrele mit Salat und Speckbröseln

Geräucherte Makrele mit Salat und Speckbröseln

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 5 g, 430 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zu geräucherten Fischfilets, zum Beispiel Makrele oder Forelle, passen ein kleiner Salat aus Gurken und Radieschen und knusprig gebratener Speck perfekt.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Bratspecktranchen
  • 50 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • ¼ Bund Radieschen
  • ½ EL Apfelessig
  • ¼ EL süsser Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geräuchertes Fischfilet, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 50 g Bratspecktranchen
  • 100 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ EL süsser Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 100 g Bratspecktranchen
  • 200 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL süsser Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 150 g Bratspecktranchen
  • 300 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 1½ Bund Radieschen
  • 3 EL Apfelessig
  • 1½ EL süsser Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 200 g Bratspecktranchen
  • 400 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 2 Bund Radieschen
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL süsser Senf
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 250 g Bratspecktranchen
  • 500 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 2½ Bund Radieschen
  • 5 EL Apfelessig
  • 2½ EL süsser Senf
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 300 g Bratspecktranchen
  • 600 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 3 Bund Radieschen
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 EL süsser Senf
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Speck grob hacken oder im Mörser zerstossen. Gurken und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Essig, Senf und Öl zu einer Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gurken und Radieschen mischen. Makrelenfilets mit Salat anrichten. Mit Speckbröseln und Sauerklee bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geraeucherte-makrele-mit-salat-und-speckbroeseln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Salat nach Belieben mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen. Sauerklee durch Kresse oder Microgreens ersetzen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren