Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Geräucherte Makrele mit Salat und Speckbröseln

Geräucherte Makrele mit Salat und Speckbröseln

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 5 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zu geräucherten Fischfilets, zum Beispiel Makrele oder Forelle, passen ein kleiner Salat aus Gurken und Radieschen und knusprig gebratener Speck perfekt.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Bratspecktranchen
  • 50 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • ¼ Bund Radieschen
  • ½ EL Apfelessig
  • ¼ EL süsser Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geräuchertes Fischfilet, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 50 g Bratspecktranchen
  • 100 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ EL süsser Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 100 g Bratspecktranchen
  • 200 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL süsser Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 150 g Bratspecktranchen
  • 300 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 1½ Bund Radieschen
  • 3 EL Apfelessig
  • 1½ EL süsser Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 200 g Bratspecktranchen
  • 400 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 2 Bund Radieschen
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL süsser Senf
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 250 g Bratspecktranchen
  • 500 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 2½ Bund Radieschen
  • 5 EL Apfelessig
  • 2½ EL süsser Senf
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 300 g Bratspecktranchen
  • 600 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 3 Bund Radieschen
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 EL süsser Senf
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Speck grob hacken oder im Mörser zerstossen. Gurken und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Essig, Senf und Öl zu einer Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gurken und Radieschen mischen. Makrelenfilets mit Salat anrichten. Mit Speckbröseln und Sauerklee bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geraeucherte-makrele-mit-salat-und-speckbroeseln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Salat nach Belieben mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen. Sauerklee durch Kresse oder Microgreens ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren