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Geräucherte Makrele mit Salat und Speckbröseln

Geräucherte Makrele mit Salat und Speckbröseln

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 5 g, 340 kcal
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Zu geräucherten Fischfilets, zum Beispiel Makrele oder Forelle, passen ein kleiner Salat aus Gurken und Radieschen und knusprig gebratener Speck perfekt.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Bratspecktranchen
  • 50 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • ¼ Bund Radieschen
  • ½ EL Apfelessig
  • ¼ EL süsser Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geräuchertes Fischfilet, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 50 g Bratspecktranchen
  • 100 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ EL süsser Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 100 g Bratspecktranchen
  • 200 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL süsser Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 150 g Bratspecktranchen
  • 300 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 1½ Bund Radieschen
  • 3 EL Apfelessig
  • 1½ EL süsser Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 200 g Bratspecktranchen
  • 400 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 2 Bund Radieschen
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL süsser Senf
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 250 g Bratspecktranchen
  • 500 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 2½ Bund Radieschen
  • 5 EL Apfelessig
  • 2½ EL süsser Senf
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald
  • 300 g Bratspecktranchen
  • 600 g Gurke, z. B. Snackgurken
  • 3 Bund Radieschen
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 EL süsser Senf
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 geräucherte Fischfilets, z. B. Makrele oder Forelle
  • einige Sauerkleeblätter, aus dem Wald

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Speck grob hacken oder im Mörser zerstossen. Gurken und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Essig, Senf und Öl zu einer Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gurken und Radieschen mischen. Makrelenfilets mit Salat anrichten. Mit Speckbröseln und Sauerklee bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geraeucherte-makrele-mit-salat-und-speckbroeseln
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Salat nach Belieben mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen. Sauerklee durch Kresse oder Microgreens ersetzen.

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