Maquereau fumé avec salade et lard émietté
Un repas léger comme on les aime avec du poisson fumé, une salade concombre-radis roses et, pour le croquant autant que pour le goût, du lard croustillant.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde lard à griller en tranches
- 50 gde concombre, p. ex. concombres snack
- ¼ de bottede radis roses
- ½ csde vinaigre de pomme
- ¼ de csde moutarde douce sucrée
- 1 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 1filet de poisson fumé, p. ex. maquereau ou truite
- quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 50 gde lard à griller en tranches
- 100 gde concombre, p. ex. concombres snack
- ½ bottede radis roses
- 1 csde vinaigre de pomme
- ½ csde moutarde douce sucrée
- 2 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 2filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 100 gde lard à griller en tranches
- 200 gde concombre, p. ex. concombres snack
- 1 bottede radis roses
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1 csde moutarde douce sucrée
- 4 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 4filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 150 gde lard à griller en tranches
- 300 gde concombre, p. ex. concombres snack
- 1½ bottede radis roses
- 3 csde vinaigre de pomme
- 1½ csde moutarde douce sucrée
- 6 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 6filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 200 gde lard à griller en tranches
- 400 gde concombre, p. ex. concombres snack
- 2 bottesde radis roses
- 4 csde vinaigre de pomme
- 2 csde moutarde douce sucrée
- 8 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 8filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 250 gde lard à griller en tranches
- 500 gde concombre, p. ex. concombres snack
- 2½ bottesde radis roses
- 5 csde vinaigre de pomme
- 2½ csde moutarde douce sucrée
- 1 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 10filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 300 gde lard à griller en tranches
- 600 gde concombre, p. ex. concombres snack
- 3 bottesde radis roses
- 6 csde vinaigre de pomme
- 3 csde moutarde douce sucrée
- 1,2 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 12filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 28 g
- 35,9 %
- Lipides
- 20 g
- 57,7 %
- Glucides
- 5 g
- 6,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Le retirer, laisser refroidir puis le hacher grossièrement ou l'écraser dans un mortier. Détailler le concombre et les radis en fines tranches. Pour la sauce, réunir le vinaigre, la moutarde et l'huile, saler et poivrer. La mélanger au concombre et aux radis. Dresser les filets de maquereau avec la salade, parsemer de lard émietté et garnir de feuilles d'oxalis.
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