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Maquereau fumé avec salade et lard émietté

Maquereau fumé avec salade et lard émietté

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 20 g, glucides 5 g, 320 kcal
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Un repas léger comme on les aime avec du poisson fumé, une salade concombre-radis roses et, pour le croquant autant que pour le goût, du lard croustillant.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de lard à griller en tranches
  • 50 g de concombre, p. ex. concombres snack
  • ¼ de  botte de radis roses
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • ¼ de  cs de moutarde douce sucrée
  • 1 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 filet de poisson fumé, p. ex. maquereau ou truite
  • quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 50 g de lard à griller en tranches
  • 100 g de concombre, p. ex. concombres snack
  • ½ botte de radis roses
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • ½ cs de moutarde douce sucrée
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 100 g de lard à griller en tranches
  • 200 g de concombre, p. ex. concombres snack
  • 1 botte de radis roses
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de moutarde douce sucrée
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 150 g de lard à griller en tranches
  • 300 g de concombre, p. ex. concombres snack
  • 1½ botte de radis roses
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 1½ cs de moutarde douce sucrée
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 200 g de lard à griller en tranches
  • 400 g de concombre, p. ex. concombres snack
  • 2 bottes de radis roses
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs de moutarde douce sucrée
  • 8 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 250 g de lard à griller en tranches
  • 500 g de concombre, p. ex. concombres snack
  • 2½ bottes de radis roses
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 2½ cs de moutarde douce sucrée
  • 1 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 10 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 300 g de lard à griller en tranches
  • 600 g de concombre, p. ex. concombres snack
  • 3 bottes de radis roses
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de moutarde douce sucrée
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Le retirer, laisser refroidir puis le hacher grossièrement ou l'écraser dans un mortier. Détailler le concombre et les radis en fines tranches. Pour la sauce, réunir le vinaigre, la moutarde et l'huile, saler et poivrer. La mélanger au concombre et aux radis. Dresser les filets de maquereau avec la salade, parsemer de lard émietté et garnir de feuilles d'oxalis.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/maquereau-fume-avec-salade-et-lard-emiette
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Selon les goûts, ajouter des oignons nouveaux finement émincés à la salade et remplacer l'oxalis par du cresson ou des microverdures.

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