Maquereau fumé avec salade et lard émietté

Maquereau fumé avec salade et lard émietté

20 min

Un repas léger comme on les aime avec du poisson fumé, une salade concombre-radis roses et, pour le croquant autant que pour le goût, du lard croustillant.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde lard à griller en tranches
  • 100 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • ½ bottede radis roses
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • ½ csde moutarde douce sucrée
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 100 gde lard à griller en tranches
  • 200 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • 1 bottede radis roses
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde moutarde douce sucrée
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 150 gde lard à griller en tranches
  • 300 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • 1½ bottede radis roses
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 1½ csde moutarde douce sucrée
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 200 gde lard à griller en tranches
  • 400 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • 2 bottesde radis roses
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde moutarde douce sucrée
  • 8 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 250 gde lard à griller en tranches
  • 500 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • 2½ bottesde radis roses
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 2½ csde moutarde douce sucrée
  • 10 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 10filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
  • 300 gde lard à griller en tranches
  • 600 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • 3 bottesde radis roses
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 3 csde moutarde douce sucrée
  • 12 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
  • quelquesfeuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
28 g
35,9 %
Lipides
20 g
57,7 %
Glucides
5 g
6,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Le retirer, laisser refroidir puis le hacher grossièrement ou l'écraser dans un mortier. Détailler le concombre et les radis en fines tranches. Pour la sauce, réunir le vinaigre, la moutarde et l'huile, saler et poivrer. La mélanger au concombre et aux radis. Dresser les filets de maquereau avec la salade, parsemer de lard émietté et garnir de feuilles d'oxalis.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter des oignons nouveaux finement émincés à la salade et remplacer l'oxalis par du cresson ou des microverdures.

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