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Maquereau fumé avec salade et lard émietté
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de lard à griller en tranches
- 50 g de concombre, p. ex. concombres snack
- ¼ de botte de radis roses
- ½ cs de vinaigre de pomme
- ¼ de cs de moutarde douce sucrée
- 1 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 1 filet de poisson fumé, p. ex. maquereau ou truite
- quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 50 g de lard à griller en tranches
- 100 g de concombre, p. ex. concombres snack
- ½ botte de radis roses
- 1 cs de vinaigre de pomme
- ½ cs de moutarde douce sucrée
- 2 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 2 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 100 g de lard à griller en tranches
- 200 g de concombre, p. ex. concombres snack
- 1 botte de radis roses
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 1 cs de moutarde douce sucrée
- 4 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 4 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 150 g de lard à griller en tranches
- 300 g de concombre, p. ex. concombres snack
- 1½ botte de radis roses
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 1½ cs de moutarde douce sucrée
- 6 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 6 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 200 g de lard à griller en tranches
- 400 g de concombre, p. ex. concombres snack
- 2 bottes de radis roses
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 2 cs de moutarde douce sucrée
- 8 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 8 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 250 g de lard à griller en tranches
- 500 g de concombre, p. ex. concombres snack
- 2½ bottes de radis roses
- 5 cs de vinaigre de pomme
- 2½ cs de moutarde douce sucrée
- 1 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- 10 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
- 300 g de lard à griller en tranches
- 600 g de concombre, p. ex. concombres snack
- 3 bottes de radis roses
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 3 cs de moutarde douce sucrée
- 1,2 dl d'huile de colza
- sel
- poivre
- 12 filets de poisson fumés, p. ex. maquereau ou truite
- quelques feuilles d'oxalis (oseille des bois), cueillies en forêt
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Le retirer, laisser refroidir puis le hacher grossièrement ou l'écraser dans un mortier. Détailler le concombre et les radis en fines tranches. Pour la sauce, réunir le vinaigre, la moutarde et l'huile, saler et poivrer. La mélanger au concombre et aux radis. Dresser les filets de maquereau avec la salade, parsemer de lard émietté et garnir de feuilles d'oxalis.
Le p'tit truc
Selon les goûts, ajouter des oignons nouveaux finement émincés à la salade et remplacer l'oxalis par du cresson ou des microverdures.
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