Laitue iceberg avec lard, roquette et radis roses

Laitue iceberg avec lard, roquette et radis roses

25 min

Toute la saveur des plaisirs simples: laitue iceberg et radis roses agrémentés de lard et de roquette, pour un repas léger ou une entrée gourmande.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde laitue iceberg
  • 10 gde roquette
  • 50 gde tranches de lard
  • ½échalote
  • ½ bottede radis roses
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ ccde moutarde douce
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 400 gde laitue iceberg
  • 20 gde roquette
  • 100 gde tranches de lard
  • 1échalote
  • 1 bottede radis roses
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde moutarde douce
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 800 gde laitue iceberg
  • 40 gde roquette
  • 200 gde tranches de lard
  • 2échalotes
  • 2 bottesde radis roses
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde moutarde douce
  • 2citrons
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde laitue iceberg
  • 60 gde roquette
  • 300 gde tranches de lard
  • 3échalotes
  • 3 bottesde radis roses
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde moutarde douce
  • 3citrons
  • sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
7 g
13,3 %
Lipides
18 g
77,1 %
Glucides
5 g
9,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper la laitue en tranches d ’env. 2 cm et la roquette en lanières. Détailler le lard en lanières d’env. 1 cm. Hacher l’échalote. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Egoutter sur du papier absorbant. Mélanger le lard et la roquette. Couper les radis en deux. Parsemer la laitue de lard et de roquette puis de radis. Mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Râper le zeste du citron par-dessus et ajouter l’échalote. Mélanger la vinaigrette, saler et poivrer. En arroser la laitue.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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