Laitue iceberg et thon à la niçoise

Laitue iceberg et thon à la niçoise

25 min

Un plat principal frais, savoureux et rapide à préparer constitué de laitue iceberg avec thon, haricots, olives kalamata, œufs durs et bouquet d'herbes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire sauter le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½oignon rouge
  • 3œufs durs ou mollets
  • 350 gde laitue iceberg
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques mélangées, p. ex. Salad Mix
  • 0,6 dld’huile d’olive
  • 2½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 180 gde haricots verts surgelés
  • 200 gde thon
  • 100 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 1oignon rouge
  • 6œufs durs ou mollets
  • 700 gde laitue iceberg
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques mélangées, p. ex. Salad Mix
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 360 gde haricots verts surgelés
  • 400 gde thon
  • 200 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 2oignons rouges
  • 12œufs durs ou mollets
  • 1,4 kgde laitue iceberg
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques mélangées, p. ex. Salad Mix
  • 2,4 dld’huile d’olive
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 720 gde haricots verts surgelés
  • 800 gde thon
  • 400 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 3oignons rouges
  • 18œufs durs ou mollets
  • 2,1 kgde laitue iceberg
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques mélangées, p. ex. Salad Mix
  • 3,6 dld’huile d’olive
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,08 kgde haricots verts surgelés
  • 1,2 kgde thon
  • 600 gd’olives noires, p. ex. kalamata
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
40 g
24,5 %
Lipides
50 g
68,8 %
Glucides
11 g
6,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler l’oignon en rouelles. Couper les œufs en deux. Partager la laitue iceberg en deux, éliminer le trognon, puis recouper la salade en quartiers. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Les mélanger avec les trois quarts de l’huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Précuire les haricots verts env. 4 min dans de l’eau salée, puis les égoutter. Couper le thon en dés. Chauffer la moitié de l’huile restante dans une poêle. Y faire sauter les haricots verts à feu moyen env. 4 min. Dans le reste de l’huile, saisir le thon env. 1 min à feu vif. Dresser la laitue iceberg avec l’oignon, les œufs, les haricots verts et les olives. Garnir de dés de thon. Napper de vinaigrette et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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