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Laitue iceberg et thon à la niçoise

Laitue iceberg et thon à la niçoise

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 52 g, glucides 12 g, 680 kcal
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Un plat principal frais, savoureux et rapide à préparer constitué de laitue iceberg avec thon, haricots, olives kalamata, œufs durs et bouquet d'herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire sauter le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de oignon rouge
  • œuf dur ou mollet
  • 175 g de laitue iceberg
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
  • 0,3 dl d’huile d’olive
  • 1¼ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 90 g de haricots verts surgelés
  • 100 g de thon
  • 50 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • ½ oignon rouge
  • 3 œufs durs ou mollets
  • 350 g de laitue iceberg
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
  • 0,6 dl d’huile d’olive
  • 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 180 g de haricots verts surgelés
  • 200 g de thon
  • 100 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 1 oignon rouge
  • 6 œufs durs ou mollets
  • 700 g de laitue iceberg
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 360 g de haricots verts surgelés
  • 400 g de thon
  • 200 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • oignon rouge
  • 9 œufs durs ou mollets
  • 1,05 kg de laitue iceberg
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 540 g de haricots verts surgelés
  • 600 g de thon
  • 300 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 2 oignons rouges
  • 12 œufs durs ou mollets
  • 1,4 kg de laitue iceberg
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
  • 2,4 dl d’huile d’olive
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 720 g de haricots verts surgelés
  • 800 g de thon
  • 400 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • oignons rouges
  • 15 œufs durs ou mollets
  • 1,75 kg de laitue iceberg
  • 2½ bouquets d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 900 g de haricots verts surgelés
  • 1 kg de thon
  • 500 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 3 oignons rouges
  • 18 œufs durs ou mollets
  • 2,1 kg de laitue iceberg
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
  • 3,6 dl d’huile d’olive
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1,08 kg de haricots verts surgelés
  • 1,2 kg de thon
  • 600 g d’olives noires , p. ex. kalamata

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler l’oignon en rouelles. Couper les œufs en deux. Partager la laitue iceberg en deux, éliminer le trognon, puis recouper la salade en quartiers. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Les mélanger avec les trois quarts de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Précuire les haricots verts env. 4 min dans de l’eau salée, puis les égoutter. Couper le thon en dés. Chauffer la moitié de l’huile restante dans une poêle. Y faire sauter les haricots verts à feu moyen env. 4 min. Dans le reste de l’huile, saisir le thon env. 1 min à feu vif. Dresser la laitue iceberg avec l’oignon, les œufs, les haricots verts et les olives. Garnir de dés de thon. Napper de vinaigrette et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/laitue-iceberg-et-thon-a-la-nicoise
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Le p'tit truc

Idéal pour accommoder le surplus d’œufs de Pâques.

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