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Laitue iceberg et thon à la niçoise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon rouge
- 1½ œuf dur ou mollet
- 175 g de laitue iceberg
- ¼ de bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
- 0,3 dl d’huile d’olive
- 1¼ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 90 g de haricots verts surgelés
- 100 g de thon
- 50 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- ½ oignon rouge
- 3 œufs durs ou mollets
- 350 g de laitue iceberg
- ½ bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
- 0,6 dl d’huile d’olive
- 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 180 g de haricots verts surgelés
- 200 g de thon
- 100 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 1 oignon rouge
- 6 œufs durs ou mollets
- 700 g de laitue iceberg
- 1 bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 360 g de haricots verts surgelés
- 400 g de thon
- 200 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 1½ oignon rouge
- 9 œufs durs ou mollets
- 1,05 kg de laitue iceberg
- 1½ bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
- 1,8 dl d’huile d’olive
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 540 g de haricots verts surgelés
- 600 g de thon
- 300 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 2 oignons rouges
- 12 œufs durs ou mollets
- 1,4 kg de laitue iceberg
- 2 bouquets d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
- 2,4 dl d’huile d’olive
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 720 g de haricots verts surgelés
- 800 g de thon
- 400 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 2½ oignons rouges
- 15 œufs durs ou mollets
- 1,75 kg de laitue iceberg
- 2½ bouquets d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
- 3 dl d’huile d’olive
- 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 900 g de haricots verts surgelés
- 1 kg de thon
- 500 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 3 oignons rouges
- 18 œufs durs ou mollets
- 2,1 kg de laitue iceberg
- 3 bouquets d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. Salad Mix
- 3,6 dl d’huile d’olive
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1,08 kg de haricots verts surgelés
- 1,2 kg de thon
- 600 g d’olives noires , p. ex. kalamata
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Détailler l’oignon en rouelles. Couper les œufs en deux. Partager la laitue iceberg en deux, éliminer le trognon, puis recouper la salade en quartiers. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Les mélanger avec les trois quarts de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Précuire les haricots verts env. 4 min dans de l’eau salée, puis les égoutter. Couper le thon en dés. Chauffer la moitié de l’huile restante dans une poêle. Y faire sauter les haricots verts à feu moyen env. 4 min. Dans le reste de l’huile, saisir le thon env. 1 min à feu vif. Dresser la laitue iceberg avec l’oignon, les œufs, les haricots verts et les olives. Garnir de dés de thon. Napper de vinaigrette et servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Idéal pour accommoder le surplus d’œufs de Pâques.
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