Salade de poulet au sésame avec sauce au yogourt

Salade de poulet au sésame avec sauce au yogourt

25 min

Cette salade à la viande de poulet met le sésame à l’honneur: ses graines apportent du croustillant à la sauce au yogourt miellée de ce plat principal.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 200 gde poitrines de poulet
  • ¼ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 1 csde graines de sésame
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1 csde yogourt nature
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ ccde miel
  • 0,25 dld’eau
  • 200 gde laitues à tondre
  • 400 gde poitrines de poulet
  • ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 2 csde graines de sésame
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 csde yogourt nature
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde miel
  • 0,5 dld’eau
  • 400 gde laitues à tondre
  • 600 gde poitrines de poulet
  • ¾ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 3 csde graines de sésame
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 csde yogourt nature
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ ccde miel
  • 0,75 dld’eau
  • 600 gde laitues à tondre
  • 800 gde poitrines de poulet
  • 1 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 4 csde graines de sésame
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 160 gde tahini (pâte de sésame)
  • 4 csde yogourt nature
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde miel
  • 1 dld’eau
  • 800 gde laitues à tondre
  • 1 kgde poitrines de poulet
  • 1¼ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 5 csde graines de sésame
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 200 gde tahini (pâte de sésame)
  • 5 csde yogourt nature
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ ccde miel
  • 1,25 dld’eau
  • 1 kgde laitue à tondre
  • 1,2 kgde poitrines de poulet
  • 1½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 6 csde graines de sésame
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 240 gde tahini (pâte de sésame)
  • 6 csde yogourt nature
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde miel
  • 1,5 dld’eau
  • 1,2 kgde laitue à tondre
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
28 g
33,2 %
Lipides
21 g
56,1 %
Glucides
9 g
10,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Assaisonner les tranches de poulet avec le cumin, saler et poivrer, puis les tourner dans les graines de sésame. Chauffer l’huile et saisir la viande des deux côtés durant 8-10 min. Mélanger le tahini avec le yogourt, le vinaigre, le miel et l’eau. Saler et poivrer cette sauce, puis ajouter la laitue et brasser. Couper les poitrines de poulet en tranches et les dresser sur la salade.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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