Salade de poulet au sésame avec sauce au yogourt
Cette salade à la viande de poulet met le sésame à l’honneur: ses graines apportent du croustillant à la sauce au yogourt miellée de ce plat principal.
- sans gluten
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde poitrines de poulet
- 1 pointe de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- ½ csde graines de sésame
- ½ csd’huile de colza HOLL
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- ½ csde yogourt nature
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de ccde miel
- 1¼ de csd’eau
- 100 gde laitues à tondre
- 200 gde poitrines de poulet
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 1 csde graines de sésame
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 csde yogourt nature
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ ccde miel
- 0,25 dld’eau
- 200 gde laitues à tondre
- 400 gde poitrines de poulet
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 2 csde graines de sésame
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csde yogourt nature
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 ccde miel
- 0,5 dld’eau
- 400 gde laitues à tondre
- 600 gde poitrines de poulet
- ¾ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 3 csde graines de sésame
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 3 csde yogourt nature
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ ccde miel
- 0,75 dld’eau
- 600 gde laitues à tondre
- 800 gde poitrines de poulet
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 4 csde graines de sésame
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 8 csde tahini (pâte de sésame)
- 4 csde yogourt nature
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 ccde miel
- 1 dld’eau
- 800 gde laitues à tondre
- 1 kgde poitrines de poulet
- 1¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 5 csde graines de sésame
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 10 csde tahini (pâte de sésame)
- 5 csde yogourt nature
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ ccde miel
- 1,25 dld’eau
- 1 kgde laitue à tondre
- 1,2 kgde poitrines de poulet
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 6 csde graines de sésame
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 12 csde tahini (pâte de sésame)
- 6 csde yogourt nature
- 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 3 ccde miel
- 1,5 dld’eau
- 1,2 kgde laitue à tondre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 28 g
- 33,2 %
- Lipides
- 21 g
- 56,1 %
- Glucides
- 9 g
- 10,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Assaisonner les tranches de poulet avec le cumin, saler et poivrer, puis les tourner dans les graines de sésame. Chauffer l’huile et saisir la viande des deux côtés durant 8-10 min. Mélanger le tahini avec le yogourt, le vinaigre, le miel et l’eau. Saler et poivrer cette sauce, puis ajouter la laitue et brasser. Couper les poitrines de poulet en tranches et les dresser sur la salade.
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