Pouletsalat mit Sesam-Joghurt-Dressing

Pouletsalat mit Sesam-Joghurt-Dressing

25 Min.

Die in Sesam gebratenen Pouletbrüstchen auf Salat werden durch das Dressing aus Tahini, Joghurt, Honig und Gewürzen köstlich verfeinert.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise oder in mehreren Pfannen braten.
  • 200 gPouletbrüstchen
  • ¼ ELgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELSesamsamen
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELTahini (Sesampaste)
  • 1 ELJoghurt nature
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • ½ TLHonig
  • 0,25 dlWasser
  • 200 gSchnittsalat
  • 400 gPouletbrüstchen
  • ½ ELgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELSesamsamen
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 ELTahini (Sesampaste)
  • 2 ELJoghurt nature
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 1 TLHonig
  • 0,5 dlWasser
  • 400 gSchnittsalat
  • 600 gPouletbrüstchen
  • ¾ ELgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELSesamsamen
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • 3 ELJoghurt nature
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 1½ TLHonig
  • 0,75 dlWasser
  • 600 gSchnittsalat
  • 800 gPouletbrüstchen
  • 1 ELgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELSesamsamen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 160 gTahini (Sesampaste)
  • 4 ELJoghurt nature
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 2 TLHonig
  • 1 dlWasser
  • 800 gSchnittsalat
  • 1 kgPouletbrüstchen
  • 1¼ ELgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELSesamsamen
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 200 gTahini (Sesampaste)
  • 5 ELJoghurt nature
  • 1 dlAceto balsamico bianco
  • 2½ TLHonig
  • 1,25 dlWasser
  • 1 kgSchnittsalat
  • 1,2 kgPouletbrüstchen
  • 1½ ELgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELSesamsamen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 240 gTahini (Sesampaste)
  • 6 ELJoghurt nature
  • 1,2 dlAceto balsamico bianco
  • 3 TLHonig
  • 1,5 dlWasser
  • 1,2 kgSchnittsalat
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
28 g
33,2 %
Fett
21 g
56,1 %
Kohlenhydrate
9 g
10,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pouletbrüstchen mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Im Sesam wenden. Öl erhitzen, Poulet darin 8–10 Minuten rundum durchbraten. Tahini mit Joghurt, Essig, Honig und Wasser verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat mischen. Pouletbrüstchen tranchieren und auf dem Salat anrichten.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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